Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

5. Runde 2016/17 – Samstag, 27. August 2016

OSK Kötschach-Mauthen – SV Tristach 3:1 (1:1)

Torschützen: Rafael Rosenkranz, Christian Niescher, Philipp Berger bzw. Daniel Angerer

Schiedsrichter: Nicolae Ancia (Christian Steiner)

Zuschauer: 125

Die Siegesserie des OSK (3 Spiele in Folge gewonnen) geht weiter und unsere Mannschaft konnte sich beim Heimspiel gegen Tristach verdient durchsetzen. Nach einer sehr guten Anfangsphase flachte die Partie ein wenig ab, doch in Halbzeit zwei machte unser Team dann alles klar. Nach drei Niederlagen gegen Tristach in Folge konnte unsere Mannschaft auch diese Serie beenden.

Unsere Mannschaft startete gut in dieses Spiel und hatte gleich zu Beginn des Spiels einige Chancen. Eine dieser Chancen wurde dann in Spielminute 7 zum 1:0 umgemünzt – Ivan Timeus spielte einen weiten Pass auf Andreas Obernosterer, der wiederum Rafael Rosenkranz im gegnerischen Sechzehner perfekt freispielte. Rafael setzte den Ball dann aus rund 10 Meter vor dem Gästetor unter die Latte zum frühen Führungstreffer. Gleich fünf Minuten nach dem 1:0 hatte Mario Niescher das 2:0 am Fuß – Mario konnte sich im Tristacher Sechzehner gegen seinen Gegenspieler durchsetzen, doch sein Schuss aus verdeckter Position ging um Zentimeter an der Latte vorbei. Nach diesem Blitzstart kamen die Gäste aus Tristach etwas besser in die Partie und erzielten auch in der 20. Spielminute das 1:1 – Daniel Angerer erhielt einen Lochpass, setzte sich im Laufduell durch und schob das Spielgerät dann trocken ins lange Eck. Danach flachte die Partie ein wenig ab und weitere Tormöglichkeiten blieben vorerst aus. Erst in der 38. Spielminute kam der OSK dann zu einer weiteren erwähnenswerten Chance – Rafael Rosenkranz konnte sich über die Seite duchsetzen, doch seinen gut angetragenen Schuss konnte der Gästekeeper noch zum Eckball klären. Kurz vor der Halbzeitpause kamen dann die Gäste durch eine Unstimmigkeit zwischen Ivan Timeus und Paul Stampfer fast zu einer weiteren Chance – Pauli zögerte etwas beim Herauslaufen und Ivan versuchte den Gegenspieler zu blocken. Pauli schoss dann bei seinem Klärungsversuch genau Ivan an und der Ball sprang glücklicherweise neben das Tor. So blieb es beim 1:1 Pausenstand und die beiden Teams gingen in die Halbzeitpause.

(Wunderschönes Wetter mit hohen Temperaturen bei diesem Heimspiel.)
(Rafael Rosenkranz, der dem OSK die frühe Führung bescherte.)
(Unser Kapitän legte Philipp Berger das 3:1 auf.)

In der Halbzeitpause kam der werdende Vater Nebojsa Markovic für Mario Hartlieb ins Spiel, da Mario nicht mehr weiterspielen konnte (war die ganze Woche krank) und der OSK begann die zweite Halbzeit wieder gleich gut wie schon die erste. Diesem guten Start folgte bereits in der 52. Spielminute das 2:1 – Philipp Berger verlängerte einen Ball auf Mario Niescher, dessen Haken nach innen von seinem Gegenspieler dann mit der Hand abgefangen wurde. Den folgenden Freistoß aus rund 20 Metern setzte Christian Niescher dann flach ins Tormanneck zur erneuten Führung. Danach ging die Partie wieder Hin und Her ohne wirklich nennenswerte Chancen auf beiden Seiten. Es dauerte bis zur 71. Spielminute ehe die nächste erwähnenswerte Chance zum 3:1 für den OSK folgte. Christian Niescher spielte seinem Bruder Mario den Ball perfekt in den Lauf, der dann über rechts kam und ein wenig verzögerte bis Philipp Berger sich im Sechzehner positioniert hatte. Den folgenden Querpass setzte Philipp dann durch die Beine des Gästetorhüters in die Maschen zum 3:1. Danach hatte der OSK weitere gute Tormöglichkeite, welche aber ungenützt blieben. Die größte hatte Mario Niescher in der 82. Spielminute, als ein Querpass von Christian noch in letzter Not vom gegnerischen Verteidiger abgegrätscht wurde – Mario wäre alleine ca. 4 Meter vor dem Tor gewesen. In der 86. Spielminute kamen die Tristacher noch zu einer guten Kopfballchance, welche aber von Paul Stampfer mit einem guten Reflex noch auf die Latte gewehrt werden konnte. So blieb es beim 3:1 und verdienten Sieg für den OSK. Der OSK befindet sich nach den drei gewonnen Spielen in Folge nun auf dem 6. Tabellenrang und ist auch aktuell die best platzierte Gailtaler Mannschaft in der 1. Klasse A.

Am nächsten Wochenende folgt das Auswärtsspiel gegen die SG Defereggental – Spielbeginn am Samstag um 17:30 Uhr in St. Jakob/Defereggental.

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.