Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

7. Runde 2016/17 – Samstag, 10. September 2016

OSK Kötschach-Mauthen – SV Malta 1:3 (0:3)

Torschützen: Ivan Timeus bzw. Dejan Trifkovic, Manuel Pleschberger und Jan Bengenz

Schiedsrichter: Michael Maier (Stefan Grau)

rote Karte: Maximilian Warmuth (70. Spielminute)

Zuschauer: 100

In der 7. Runde der laufenden Meisterschaft traf unser Team in der OSK-Arena auf den SV Malta, gegen welchen das letzte Aufeinandertreffen am 05. Juni 1999 stattfand – damals endete das Spiel in Kötschach mit einem 0:0-Unentschieden. Aufgrund einiger „Patzer“ in der Defensive, welche von den Gästen in Tore umgemünzt wurden und vielen ungenützten Chancen in der Offensive musste sich unsere Mannschaft am Ende geschlagen geben. Somit ist auch die Siegesserie des OSK beendet (vor diesem Spiel 4 Spiele in Folge gewonnen).

Beide Mannschaften starteten gut in die Partie und hatte auch gleich zu Beginn Chancen aufzuweisen. Bereits in der 2. Spielminute erspielten sich unsere Jungs eine gute Chance, doch der gegnerische Torhüter konnte den Querpass zur Mitte von Mario Niescher noch vor den einschussbereiten Philipp Berger und Christian Niescher abfangen. Gleich 3 Spielminuten danch kamen die Gäste zu einer ersten Konterchance, welche aber von der OSK-Defensivabteilung noch geklärt werden konnte. In der 8. bzw. 9. Spielminute kam es dann zu einer „spielentscheidenden“ Situation, da der OSK die große Chance auf die Führung hatte und im Gegenzug das 0:1 einstecken musste. Nach einem schönen Sololauf von Christian Niescher über die linke Seite und dem Querpass zur Mitte konnte der Gästekeeper den Schuss von Mario Niescher noch leicht abfälschen, sodass dieser „nur“ auf die Stange ging. Nach dieser großen Chance auf die Führung ging die nächste Spielsituation direkt vom Torhüter aus und führte zum Führungstreffer des SV Malta – Dejan Trifkovic konnte sich beim Konter gleich gegen zwei OSK-Verteidiger durchsetzen und schob den Ball dann ins OSK-Tor zum 0:1. Nach diesem Treffer war der OSK sichtlich geschockt und die Gäste übernahmen immer mehr Kontrolle über das Spiel. Kurz nach dem 0:1 hatten die Aufsteiger zwei große Chancen auf den Führungsausbau, welche aber beide von unserem Torhüter Paul Stampfer gut pariert wurden. Die zweite Chance der Gäste wurde von Paul Stampfer zur Ecke geklärt, welche dann in der 20. Spielminute zum 0:2 führte – nach dem Eckball kam der Gegenspieler von Markus Lamprecht quasi unbedrängt zum Kopfball am kuren Eck, welchen er aufs lange Eck weiterverlängerte. Paul Stampfer konnte den Kopfball noch vom Tor ablenken, der Ball fiel dann aber genau Manuel Pleschberger vor die Füße, sodass dieser wenig Mühe hatte den Ball aus rund zwei Metern im Tor unterzubringen. Danach agierte der OSK wieder etwas wacher und fand besser ins Spiel. In der 23. Spielminute kam der OSK zu einer guten Chance – nach einer schönen Spielkombination über Philipp Berger und Mario Niescher kam der Ball zu Ivan Timeus, welcher alleine vorm Tor auftauchte, jedoch im Abseits stand und zurückgepfiffen wurde. Nur zwei Spielminuten nach dieser Situation kam der OSK zu einem Freistoß aus rund 20 Metern, bei welchem unsere Mannschaft erneut Pech hatte, da der gut angetragene Schuss von Ivan Timeus wieder „nur“ an die Stange ging. Bei diesem über die Mauer gehobenen Freistoß blieb der gegnerische Torhüter sogar stehen, da er sich bereits geschlagen geben hatte. In der 35. Spielminute erzielten dann die Gäste das 0:3 nach einem erneuten „Patzer“ in der OSK-Defensivabteilung – nach einem weiten Abschlag sprachen sich Andrej Struna und Markus Lamprecht nicht gut ab, sodass die Gäste alleine auf das von Paul Stampfer gehütete Tor liefen und das 0:3 erzielten. Danach passierte nicht mehr viel erwähnenswertes und der OSK ging mit dem 3-Tore-Rückstand in die Halbzeitpause.

(Schönes Wetter, doch leider eine Niederlage für den OSK.)
(Nebojsa Markovic war auch wieder in der Startelf vertreten.)
(Eine der guten Chancen des OSK.)
(Ivan Timeus erzielte mit seinem 130. Tor für den OSK das 1:3.)
(Paul Stampfer konnte durch viele gute Paraden einige Chancen der Gäste vereiteln.)

In der Halbzeitpause führte Spielertrainer Ivan Timeus zwei Wechsel durch – Philipp Waditzer kam für Markus Lamprecht und Maximilian Warmuth ersetzte Philipp Berger. In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit waren die Gäste weiter spielbestimmend, kamen aber zu keinen weiteren guten Einschussmöglichkeiten. Mit Fortdauer der zweiten 45 Minuten kam der OSK dann immer besser ins Spiel und erzielte in der 70. Spielminute den Anschlusstreffer. Nach einer schönen Vorlage von Maximilan Warmuth schob Ivan Timeus das Spielgerät ins Eck zum 1:3. Nach dem Ankick spielten die Gäste einen Angriff über die linke Seite und der Vorlagengeber zum 1:3 Maxi Warmuth holte seinen Gegenspieler von den Beinen mit folglicher rein roten Karte. Natürlich kam die rote Karte zu einem sehr schlechten Zeitpunkt, da der OSK immer besser ins Spiel fand und nun nur mehr zu 10t weiterspielen musste. Der OSK spielte aber trotz nummerischer Unterlegenheit munter weiter und kam auch bereits in der 73. Spielminute zur großen Chance auf das 2:3. Philipp Waditzer konnte sich gleich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und spielte den Ball zu Ivan Timeus, welcher dann den Ball zur Mitte auf Rafael Rosenkranz spielte. Rafael wurde dadurch perfekt freigespielt und hatte quasi nur mehr das leere Tor vor sich, da sich der Gästekeeper im anderen Eck befand, schoss den Ball aber aus rund acht Metern über das Tor. Danach dauerte es bis zur Nachspielzeit ehe der OSK zu einer erneuten Chance kam, aber auch bei dieser rettete wieder die Querlatte die beiden Einschussmöglichkeiten von Ivan Timeus und Andrej Struna. So blieb es bei der 1:3-Niederlage und die Siegesserie des OSK wurde auch beendet. Unsere Mannschaft befindet sich aktuell auf dem sechsten Tabellenrang der 1. Klasse A mit sieben Punkten Rückstand auf den erstplatzierten Penk.

Am nächsten Wochenende folgt das Derby gegen den SK Kirchbach – Spielbeginn am Samstag um 14:00 Uhr in Kirchbach. Die Reserve spielt erst nach dem Spiel der Kampfmannschaft.

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.