Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

14. Runde 2016/17 – Mittwoch, 26. Oktober 2016

OSK Kötschach-Mauthen – URC Thal/Assling 0:0 (0:0)

Torschützen: —

Schiedsrichter: Karl Krenn (Florian Streit)

Zuschauer: 150

In der 14. Runde der laufenden Meisterschaft kam es zum Spitzenspiel dieser Runde zwischen dem drittplatzierten Thal/Assling und viertplatzierten OSK Kötschach-Mauthen, welches zugleich auch das vorletzte Spiel der Hinrunde war. Dieses Spiel endete mit einer gerechten Punkteteilung, da beide Defensivabteilungen sehr gut standen bzw. agierten und sich auch die Chancen auf beiden Seiten in der Waage hielten.

Spielertrainer Ivan Timeus musste bei diesem Spiel am Nationalfeiertag auf Lukas Warmuth (berufsbedingt), Mario Hartlieb (gesperrt), Philipp Waditzer (berufsbedingt) und Hannes Warmuth (Teambuilding mit der Sektion Tennis) verzichten, dafür stieß aber Rafael Rosenkranz wieder zum Team dazu. Die Anfangsphase des Spiels war geprägt von einem Abtasten beider Seiten mit gut stehenden Defensivabteilungen und so entwickelte sich in dieser Phase ein Mittelfeldgeplänkel ohne wirkliche Torchancen. Mit Fortdauer des Spiels kamen die Gäste zu mehr Spielanteilen und so erspielten sie sich auch die ersten Chancen. In der 19. Spielminute kam es zu einem Getümmel im OSK-Sechzehner, welches aber dann nach zahlreichen Klärungsversuchen schlussendlich von Paul Stampfer, welcher wieder auf der linken Außenverteidigerposition auflief, geklärt werden konnte. Nur eine Minute nach dieser Spielsituation kam der junge Thaler Spieler Julian Moser zur größten Tormöglichkeit der Gäste in den ersten 45 Spielminuten – die Osttiroler spielten einen Angriff über die rechte Seite und Linienrichter Streit zeigte eine Abseitsposition an, welche sich aber nicht gegen den folgenden Flankengeber richtete. Schiedsrichter Krenn erkannte dies im Gegensatz zur OSK-Defensivabteilung, welche bereits auslief und mit einem Pfiff rechnete, und so kam Moser am langen Eck alleinstehend rund 3 Meter vorm Tor zum Kopfball, welchen er dann aber doch klar neben die Stange setzte (20. Spielminute). In der 28. Spielminute kam Thal/Assling nach einem Einwurf zu einem Volleyschuss aus rund 25 Metern, welcher dann aber auch klar sein Ziel verfehlte. Der OSK kam erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit zu einigen Chancen, welche aber auch zu keinen Toren führten. In der 40. Spielminute konnten die Gäste die Hereingabe zur Mitte von Mario Niescher, nach Zuspiel von Maxi Warmuth, noch in letzter Not vor den einschussbereiten Philipp Berger und Christian Niescher klären. Nur zwei Minuten nach dieser Aktion kam Maxi Warmuth zur größten Tormöglichkeit für den OSK im ersten Durchgang – Maxi konnte nach einem Steilpass den Ball noch vor dem Torhüter erreichten und an diesem vorbeispielen. Den folgenden Abschlussversuch unserer Nummer 10 aus bereits sehr spitzem Winkel konnte ein Thaler Abwehrspieler noch von der Linie klären. So blieb es beim torlosen 0:0 mit jeweils einer Großchance auf beiden Seiten und die Mannschaften gingen in die Halbzeitpause.

(Trübes Wetter bei diesem letzten Heimspiel des OSK in der Herbstsaison.)
(Coach Ivan Timeus fand wieder ein gutes „Rezept“ gegen die spielerisch starken Gäste aus Thal/Assling.)
(Andrej Struna war wieder einmal der Ruhepol in der Defensivabteilung.)
(Paul Stampfer agierte zum dritten Mal in Folge auf der linken Außenverteidigerposition.)

(Dieser Freistoß von Christian Niescher stellte keine größeren Probleme für den Gästekeeper dar.)

Die zweite Halbzeit war sehr ähnlich wie die erste, da wieder die Gäste den besseren Start hatten und auch wieder jeweils eine Großchance auf beiden Seiten vorgefunden wurde. Thal/Assling kam bereits in der 50. Spielminute zur vorher erwähnten Großchance – Andreas Obernosterer hatte den Ball rund 25 Meter vor dem OSK-Tor und zögerte mit dem Pass zu lange, sodass Michael Jungmann ihm den Ball abnehmen konnte und zu Kofler Kevin weiterspielte, wobei bei sich Kofler bei diesem Zuspiel in abseitsverdächtiger Position befand. Die Nummer 8 der Gäste lief folglich alleine in Richtung OSK-Torhüter Daniel Waditzer, welcher den Abschlussversuch noch mit einer starken Fußabwehr klären konnte. Nach dieser großen Tormöglichkeit der Gäste entwickelte sich wieder ein Spiel, welches sich eher im Mittelfeld abspielte und so auch zu vielen, teilweise sehr harten, Zweikämpfen führte. In der sonst eher fair geführten Partie dauerte es bis zur Schlussphase, ehe den Zuschauern wieder größere Chancen dargeboten wurden. Die erste Möglichkeit hatten die Gäste in der 84. Spielminute durch Robert Gasser – Gasser zog aus rund 20 Metern ab und Daniel Waditzer konnte den aufspringenden Ball nicht richtig kontrollieren, sodass er diesen „nur“ mehr streifte und auch neben das Tor lenkte. Nur eine Minute nach dieser Spielsituation kam der OSK zur größten Chance in Durchgang zwei – Mario Niescher erhielt den Ball im Mittelfeld und schickte mit einem hohen Pass seinen Bruder Christian in die Tiefe. Christian profitierte von einem Fehler des Abwehrspielers, welcher den Ball verfehlte, und zog dann per Halbvolley aus rund 18 Metern ab, verfehlte aber um Zentimeter das Tor, in welchem sich der bereits geschlagen gegebene Torhüter befand (85. Spielminute). Nach dieser Großchance hatten die Gäste in der 89. Spielminute noch einen Abschlussversuch per Volley, welcher aber doch klar sein Ziel verfehlte, ehe der Schiedsrichter dann die Partie sehr pünktlich beendete. Somit befindet sich der OSK aktuell auf dem 5. Tabellenrang der 1. Klasse A mit nur zwei Punkten Rückstand auf den zweitplatzierten Thal/Assling.

Am kommenden Samstag folgt bereits die nächste Partie, bei welcher es zum Derby gegen Hermagor kommt – Spielbeginn um 15:00 Uhr in Hermagor. Dieses Spiel ist das letzte der Hinrunde und danach folgt nur noch das erste Rückspiel der laufenden Saison gegen Oberlienz, ehe es in die wohlverdiente Winterpause geht.

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.

und hier geht’s zum Spielbericht der Thal/Asslinger Homepage inkl. Videozusammenschnitt vom Spiel