Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

15. Runde 2016/17 – Samstag, 29. Oktober 2016

FC Hermagor – OSK Kötschach-Mauthen 2:1 (1:1)

Torschützen: Jure Loboda 2x bzw. Mario Niescher (Strafstoß)

Schiedsrichter: Anton Aichholzer (Sead Kulovic)

Zuschauer: 200

Leider konnte unsere Mannschaft im letzten Spiel der Hinrunde nicht überzeugen und muss sich im Derby mit 2:1 geschlagen geben. In diesem Spiel war sprichwörtlich der „Hund drinnen“, da man im Abschluss etwas Pech hatte bzw. nicht effizient war und in der Defensive teilweise sehr unglücklich agierte. Nichtsdestotrotz beendete unser Team die Hinrunde auf dem fünften Tabellenrang.

Die Anfangsphase dieses Spiels war geprägt von einem Mittelfeldgeplänkel und vielen hohen Bällen in die Spitzen auf beiden Seiten. Der OSK kam bereits in der 5. Spielminute zur ersten Chance im Spiel – nach einem schnell abgespielten Freistoß von Ivan Timeus taucht Christian Niescher alleine vor dem Torhüter auf, jedoch versprang ihm der Ball bei der Annahme, sodass keine weitere Gefahr davon ausging. Kurz nach dieser Möglichkeit ereignete sich eine ähnliche Situation vor dem Hermagorer Tor – Mario Niescher erhielt den Ball nach einem Steilpass ebenfalls alleine vor dem Torhüter, ihm versprang aber auch der Ball bei der Annahme, sodass auch von dieser Aktion keine weitere Gefahr ausging (7. Spielminute). Nur eine Minute nach dieser Chance erzielten die Heimischen das 1:0 nach einem Fehler von Daniel Waditzer – einen eher ungefährlichen hohen Ball in den Sechzehnmeterraum konnte Daniel nicht festhalten und so gelang dieser genau vor die Füße des slowenischen Stürmers der Hermagorer Jure Loboda, der dann wenig Mühe hatte den Ball über die Linie zu drücken. Unsere Mannschaft wirkte sichtlich geschockt nach diesem frühen Rückstand, fand aber einige Minuten danach wieder ins Spiel zurück und erzielte in der 14. Spielminute beinahe den Ausgleich. Christian Niescher tauchte alleine vor dem heimischen Torhüter auf und überhob diesen, jedoch eilte der Hermagorer Verteidiger Groschacher noch zurück und konnte den Ball noch von der Linie klären. Bei dieser Klärung in letzer Not kam es auch noch zum Zusammenprall zwischen Christian und Groschacher, sodass Christian mit dem Oberschenkel in die Stange fiel und sich dabei auch verletzte (musste dann in der 21. Spielminute ausgewechselt werden). Kurz nach dieser Großchance kam Hermagor nach einem hohen Ball in den Sechzehner zu einer guten Kopfballchance, die ein Heimischer aber neben das Tor setzte. In der 18. Spielminute hatte Mario Niescher den Ausgleich am Fuß als er alleine vor dem Torhüter auftauchte, er setzte den Ball aber um Zentimeter am langen Eck vorbei. Weitere 7 Minuten nach dieser erneuten Großchance auf den Ausgleich kamen wieder die Heimischen zu einer guten Chance, welche von ihnen aber auch vergeben wurde, ehe der OSK in der 26. Spielminute per Elfmeter das 1:1 erzielte. Ivan Timeus konnte sich über die linke Seite gut durchsetzen und wurde dann im Sechzehnmeterraum zu Fall gebracht, was richtigerweise zum Strafstoß führte, welchen Mario Niescher dann zum Ausgleich verwandelte. 10 Minuten vor der Pause kam Ivan Timeus nach einem guten Zuspiel von Mario Niescher zu einer guten Chance, bei welcher er sich aber etwas zu weit abdrängen ließ, sodass er aus spitzem Winkel „nur“ mehr den Torhüter anschoss. Danach passierte nicht mehr viel im Spiel und so gingen die beiden Teams mit dem Stand von 1:1 in die Halbzeitpause.

(Herliches Wetter bei diesem Derbyspiel in Hermagor.)
(Benjamin Groschacher konnte bei der Chance von Christian Niescher den Ball noch von der Linie kratzen.)
(Hier die Situation, bei welcher sich Christian verletzte.)

(Mario Niescher beim Strafstoß, welcher zum 1:1 führte.)

Die Heimischen starteten besser in die zweite Halbzeit und kamen auch zu einigen guten Chancen, welche sie aber in nichts Zählbares ummünzen konnten. In der 54. Spielminute konnte sich Rafael Rosenkranz gut durchsetzen und wurde dann rund 20 Meter vorm Tor zu Fall gebracht. Dieses Foul führte dann zur gelb-roten Karte für Markus Regatschnig und so waren die Hermagorer nur mehr zu 10. am Platz. Wer dann erwartete, dass der OSK die Oberhand über das Spiel übernahm, täuschte sich, denn es waren die Heimischen, welche mit Unterzahl immer mehr Oberwasser bekamen. Unsere Mannschaft fand einfach nicht mehr ins Spiel und die Hermagorer kamen zu vielen guten Chancen, welche sie aber auch nicht nützten. Es dauerte bis zur 83. Spielminute ehe der OSK eine weitere Möglichkeit vorfand – Rafael Rosenkranz spielte Mario Niescher den Ball perfekt in den Lauf, jedoch wartete Mario zu lange mit dem Abschluss, sodass Kovacic den Ball noch klären konnte. Nur zwei Minuten danach setzte es dann das 2:1 für die Heimischen nach einem erneuten „Geschenk“ des OSK – Andrej Struna spielte den Ball zu Andreas Obernosterer, der dann etwas zu lange mit dem Weiterspielen wartete, sodass ein Hermagorer ihm den Ball „abluchsen“ konnte. Nach dem folgenden Querpass zur Mitte war es erneut Jure Loboda, welcher wenig Mühe hatte den Ball alleinstehend vor dem Tor über die Linie zu drücken. Danach passierte nicht mehr viel im Spiel und so blieb es bei der 2:1-Auswärtsniederlage. Unser Team beendete somit die Herbstrunde auf dem 5. Tabellenrang der 1. Klasse A mit 5 Punkten Rückstand auf den zweitplatzierten Thal/Assling.

Am nächsten Wochenende folgt noch das erste Rückspiel der laufenden Saison gegen Oberlienz, ehe es in die verdiente Winterpause geht – Spielbeginn um 14:30 Uhr in Oberlienz.

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.