Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

21. Runde 2016/17 – Sonntag, 23. April 2017

OSK Kötschach-Mauthen – SG Defereggental 5:1 (2:1)

Torschützen: Christian Niescher, Mario Niescher (2x), Rafael Rosenkranz (2x) bzw. Andreas Scheiber

Schiedsrichter: Manfred Petrasch (Karl Schlacher)

Zuschauer: 150

Unsere Mannschaft konnte auf heimischem Rasen gegen den Tabellenletzten Defereggental einen wichtigen „Pflichtsieg“ holen und steht aktuell in der Rückrundentabelle auf dem ausgezeichneten zweiten Tabellenrang. Mit diesem Sieg konnte sich unsere Mannschaft auf den dritten Tabellenrang setzen und spielt am kommenden Wochenende gegen den aktuell zweitplatzierten SV Malta.

Bei diesem Spiel musste Spielertrainer Ivan Timeus auf Maximilian und Lukas Warmuth verzichten, welche beide beim Vienna City Marathon teilnahmen (Familienstaffel), dafür kamen aber wieder Rafael Rosenkranz, Hannes Warmuth und Mario Niescher zum Team zurück. Der OSK startete gut in die Partie und hatte bereits in der Anfangsphase einige Chancen. Die erste Möglichkeit fand Philipp Berger, nach einem Pass von Christian Niescher, vor, sein Schuss konnte aber vom Gästetorhüter mit leichten Problemen geklärt werden (2. Spielminute). Bereits kurz nach dieser Chance hatte Markus Lamprecht von der rechten Seite ausgehend eine Schussgelegenheit, bei welcher er den Ball aber über das Tor beförderte. In der 6. Spielminute spielte sich der OSK quasi im Gästesechzehner fest und Defereggental konnte den Ball lange nicht klären, doch unsere Jungs konnten daraus kein Kapital schlagen. Rund zwei Minuten danach war es dann aber soweit und der OSK erzielte die Führung zum 1:0 – Markus Lamprecht spielte eine Flanke von der rechten Seite zur Mitte, welche dann Christian Niescher per Kopf flach ins lange Eck beförderte. Danach flachte die Partie ein wenig ab und Chancen blieben vorerst aus bzw. wurden wegen Abseitspositionen abgebrochen. Es dauerte bis zur 20. Spielminute ehe der OSK die nächste Chance im Spiel vorfand – Philipp Berger köpfelte den Ball, nach Flanke von Christian Niescher, in Richtung Tor, doch der Ball konnte von einem Verteidiger noch zur Ecke geklärt werden. Rund fünf Minuten nach dieser Chance konnte unser Team die nächste Gelegenheit in die 2:0 Führung ummünzen. Florian Lederer spielte die Flanke auf Mario Niescher, der den Ball mit dem Oberschenkel mitnahm, welcher ihm aber ein wenig zu weit wegsprang, sodass er den Ball vor dem Torhüter nur noch ein wenig wegspitzeln konnte. Der Ball prallte dann vom Fuß des Torhüters auf den Kopf eines mitgelaufenen Verteidigers und dann wieder vor die Beine von Mario, der dann wenig Mühe hatte den Ball ins leere Tor zu schieben (25. Spielminute). Danach kam der OSK wieder zu mehr Chancen, konnte aber vorerst keine nützen. Ivan Timeus hatte in der 30. Spielminute einen Schuss, welchen der Torhüter klären konnte und Florian Lederer bakam den Ball in der 40. Spielminute im Gästesechzehner vor die Füße, doch der Torhüter konnte auch diesen Schuss gut parieren. Somit vereitelte der Gästekeeper Florians erstes Tor in der Kampfmannschaft, was er sich an diesem Tag verdient hätte. Defereggental war in der Offensive kaum vorhanden, doch sie konnten in der 42. Spielminute den Anschlusstreffer zum 2:1 per Elfmeter erzielen – in der OSK-Defensive stimmte die Zuordnung kurz nicht und so kam es zum Foul von Hannes Warmuth an der Strafraumgrenze. Schiedsrichter Petrasch entschied sofort auf Strafstoß, welchen Andreas Scheiber dann scharf ins Eck einschoss. Kurz vor der Pause hatte der OSK dann noch zwei gute Schussgelegenheiten von Markus Lamprecht und Mario Niescher, welche aber beide ihr Ziel klar verfehlten. So blieb es beim 2:1 und die beiden Teams gingen in die Halbzeitpause.

(Herrliches Wetter bei diesem Heimspiel und auch perfekte Platzverhältnisse – an dieser Stelle einmal ein herzliches Dankeschön an Martin Obernosterer.)
(Ehrenankick mit Matchballsponsor Heidi Niescher – danke nochmals.)
(Die OSK-Defensive hatte an diesem Tag eine etwas leichtere Aufgabe.)

(Philipp Waditzer in action.)
(Hier der Elfmeter, welcher zum zwischenzeitlichen 2:1 führte.)

Der OSK startete in die zweite Halbzeit wieder gut und kam auch zu vielen weiteren Chancen. In der 54. Spielminute konnte sich Mario Niescher über die rechte Seite durchsetzen, doch sein Querpass auf Philipp Berger wurde noch von einem Verteidiger abgefangen. Die nächste OSK-Chance führte dann bereits zum 3:1 durch Rafael Rosenkranz, der in der 52. Spielminute für Markus Lamprecht eingewechselt wurde. Ivan Timeus schickte Rafael über die rechte Seite hinunter, er zog dann in Richtung Tor und schoss den Ball ins kurze Kreuzeck ein (63. Spielminute). Dieser Führungsausbau sorgte für einen kleinen „Polster“ und so konnte der OSK wieder etwas freier aufspielen, was dem Spiel sehr gut tat. Rafael war es dann auch der die nächste Chance in der 66. Spielminute einleitete – er zog wieder über die rechte Seite hinunter und spielte dann quer auf Mario Niescher, wessen Schuss dann noch von einem Verteidiger geblockt werden konnte. Den abgeblockten Ball erhielt dann Philipp Berger, der den Ball dann knapp über das Tor schoss. Bereits vier Minuten danach hatte erneut Philipp Berger, nach Querpass von Rafael Rosenkranz, eine weitere Einschussmöglichkeit, bei der er den Ball aber knapp verfehlte. In den letzten 10 Spielminuten erhöhte der OSK nochmals den Druck auf die Gästedefensive und kam so zu guten Chancen. In der 80. Spielminute spielte Ivan Timeus einen hohen Ball auf Mario Niescher, der versuchte den Torhüter zu überheben, doch der Gästekeeper konnte den Ball noch abfangen. Bereits drei Minuten danach führte die nächste Chance zum 4:1 durch Rafael Rosenkranz – Mario Niescher tauchte alleine vorm Gästetor auf und spielte quer auf Rafael, der dann wenig Mühe hatte den Ball ins Tor zu schieben. In der 86. Spielminute erhöhte dann Mario Niescher auf 5:1 nachdem er einen Querpass eines Verteidigers abfing und dann alleine in Richtung Torhüter zog, an welchem er den Ball vorbei ins kurze Eck schoss. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit hatte Philipp Berger noch eine Kopfballgelegenheit, nach Flanke von Marko Markovic, die aber vom Gästetorhüter gemeinsam mit einem Verteidiger geklärt werden konnte. In der Nachspielzeit hatte der OSK noch eine Chance per Freistoß, bei welcher Mario Niescher das Tor aber verfehlte. Nach dieser Möglichkeit beendete Schiedsrichter Petrasch das Spiel mit dem Endstand von 5:1. Ein wichtiger Sieg gegen den Tabellenletzten, da solche „sicheren“ Spiele meist schwerer sind als von der Papierform vorgegeben. So positioniert sich der OSK aktuell auf dem dritten Tabellenplatz, einen Punkt hinter Malta und einen Punkt vor Thal/Assling – unser Team ist auch das zweitbeste der Rückrunde.

Am nächsten Wochenende folgt das direkte Duell gegen Malta, wo der zweite Tabellenplatz ausgespielt wird – Spielbeginn am Samstag um 16:00 Uhr in Malta

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.