Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

26. Runde 2016/17 – Donnerstag, 25. Mai 2017

SV Penk – OSK Kötschach-Mauthen 1:3 (0:1)

Torschützen: Martin Kummer bzw. Rafael Rosenkranz, Ivan Timeus und Christian Niescher

Schiedsrichter: Emil Ristoskov (Edis Skalic)

Zuschauer: 180

Auch der designierte Meister Penk konnte den Erfolgslauf des OSK nicht stoppen und so bleibt unser Team auch im achten Spiel in Folge ungeschlagen, bei sechs Siegen in Folge. Ein Spiel mit sehr gutem Niveau wurde den Zuschauern, darunter auch viele OSK-Fans, die gemeinsam mit Kampf- und Reservemannschaft mit einem Bus anreisten, dargeboten, bei welchen der OSK eine gute Chancenauswertung zum Sieg ummünzte.

Spielertrainer Ivan Timeus stellte sein Team wieder sehr gut auf den Gegner ein (bei der Anreise wurde noch eine kurze Videoanalyse des Hinrundenspiels gegen Penk durchgeführt), musste jedoch auf Mario Hartlieb, Hannes Warmuth und Paul Stampfer verzichten. Das Spiel war von Beginn an auf einem guten und schnellen Niveau, ging Hin und Her mit wenigen Verschnaufpausen. In der Anfangsphase fanden beide Teams keine wirklichen Torchancen vor, bis der OSK in Spielminute 12 die erste bessere Chance gleich zum 0:1 nutzte. Nach einem Angriff über die linke Seite flankte Christian Niescher den Ball zur Mitte auf Rafael Rosenkranz, der den aufspringenden Ball dann noch vor dem Verteidiger und Torhüter errreichte, sodass er den Ball über den Tormann hinweg ins Tor beförderte. Danach fand der Großteil des Spiels eher im Mittelfeld statt, wobei Penk speziell über die linke Seite immer wieder gefährlich vor das OSK-Tor kam und unsere Mannschaft in der Offensive nur Halbchancen vorfand. Wirklich erwähnenswerte Chancen wurden in dieser Phase aber auf keiner der beiden Seiten vorgefunden und so dauerte es bis zur 38. Spielminute ehe der OSK eine weitere gute Gelegenheit vorfand. Einen Freistoß von der linken Seite schoss Rafael Rosenkranz in Richtung Tor, vor welchem Maximilian Warmuth den Ball keine Richtungsänderung mit dem Kopf mehr mitgeben konnte. Der Torhüter war von Maxi ein wenig irritiert, sodass er den Ball dann in weiterer Folge noch mit einem guten Reflex und Fußabwehr klären konnte. So blieb es bei der 0:1 Pausenführung für den OSK und der Schiedsrichter beendete die ersten 45 Minuten.

(Herrliches Wetter beim Spitzenspiel der Runde.)
(Spielertrainer Ivan Timeus stellte sein Team wieder gut ein und konnte auch das 0:2 erzielen.)
(Hier der zuvor erwähnte Freistoß von Rafael Rosenkranz.)
(Diesen Ball setzte Ivan zum 0:2 unter die Latte.)
(Christian Niescher konnte sich in der 82. Spielminute auch noch in die Torschützenliste eintragen.)
(Andrej Struna feierte an diesem Tag nicht nur den Sieg, sonder auch seinen 45. Geburtstag.)

Beide Teams kamen unverändert aus den Kabinen und auch am Spielgeschehen änderte sich kaum etwas, da die Partie auf gleichem Niveau weiterging. In den ersten fünf Spielminuten der zweiten Halbzeit war der OSK etwas unter Druck, doch die Heimischen konnten dies zu nichts Zählbarem ummünzen. Der OSK erholte sich aber schnell und kam in der 50. Spielminute zur ersten guten Chance – Rafael Rosenkranz tankte sich über die rechte Seite durch und flanke den Ball zur Mitte, welchen dann Christian Niescher per Kopfball knapp über das kurze Kreuzeck setzte. Rund zehn Minuten nach dieser Großchance kam es auf der anderen Seite zur ähnlichen Möglichkeit, bei welcher ein Penker den Ball nach Flanke ebenfalls per Kopf knapp über das Tor setzte. In dieser Phase waren die Mölltaler wiederum über die rechte Seite, meist durch Martin Kummer, mehrmals gefährlich, doch der OSK konnte alle Chancen vereiteln. In der 64. Spielminute setzte Mario Niescher seinen Sturmpartner Rafael Rosenkranz perfekt in Szene, der den Schuss von der rechten Seite aber knapp vorbeisetzte. Vier Minuten danach war es dann aber soweit und dem OSK gelang das 0:2 durch Ivan Timeus – unser Kapitän trat einen Freistoß von der linken Seite, nach welchem Ivan den aufspringenden Ball per Kopf unter die Latte setzte. Kurz danach kam Penk zu einer sehr guten Möglichkeit, bei welcher Florian Lederer den Ball zwei Mal von der Linie klärte, ehe der OSK in Spielminute 82 quasi für die Vorentscheidung sorgte und die Anzeigetafel in Penk auf 0:3 stellte. Mario Niescher setzte sich über die rechte Seite durch und spielte dann den Ball per Flanke auf seinen Bruder Christian, welcher sich am langen Eck positioniert hatte. Christian setzte den Ball dann aus rund fünf Metern per Kopf in die Maschen. Penk warf nochmals alles nach vorne und so kam es in der 85. Spielminute nach einem Gestochere im OSK-Sechzehner zum Foul von Lukas Warmuth, welches zum Strafstoß für die Heimischen führte. Den Elfmeter verwertete Martin Kummer zum 1:3 und beendete dadurch auch die torlosen 380 Spielminuten von Daniel Waditzer. Danach spielte unsere Mannschaft defensiv und lauerte auf Kontergelegenheiten, welche auch vorgefunden wurden. Nach einem Konter tauchte unser Kapitän auf der linke Seite alleine auf, schlug bei seinem Abschluss aber in den Rasen, sodass keine weitere Gefahr davon ausging (87. Spielminute). Kurz darauf kamen die Heimischen wieder über die linke Seite zu einer guten Gelegenheit, bei welcher aber Markus Lamprecht den Ball noch von der Linie retten konnte. In der 90. Spielminute tankte sich Mario Niescher über die linke Seite durch und spielte den Ball dann zur Mitte auf Philipp Berger. Philipp hatte nur mehr den Torhüter und einen Verteidiger vor sich, welcher ihm den Ball aber noch abnehmen konnte. So blieb es beim 1:3 Sieg für unser Team, welches sich weiterhin auf Tabellenrang zwei befindet. Unsere Mannschaft befindet sich in der Rückrundentabelle auf dem ersten Tabellenrang und hat aktuell 7 Punkte Rückstand auf den erstplatzierten Penk und 4 Punkte Vorsprung auf den drittplatzierten Thal/Assling.

Morgen folgt bereits das nächste Spiel auswärts gegen Gmünd 1b – Spielbeginn um 16:00 Uhr in Gmünd.

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.