Nächstes SpielASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen/9. Mai 2024, 16:00 Uhr

08. Runde 2017/18 – Dienstag, 15. August 2017

OSK Kötschach-Mauthen – TSU Matrei 0:4 (0:2)

Torschützen: Rene Scheiber, Luca Blassnig, Jonathan Panzl und Christoph Jestl

Schiedsrichter: Daniel Trampusch (Kurt Pomar und Christoph Harder)

Zuschauer: 125

Am Dienstag fand das vorverschobene Heimspiel gegen Matrei statt, bei welchem unser Team die vierte Niederlage in Folge hinnehmen musste. Der OSK war den Gästen in einigen Belangen unterlegen und man sah auch, dass die Osttiroler sicher zu den Favoriten in der Unterliga West zählen. Das letzte Spiel zwischen diesen beiden Mannschaften fand vor 48 Jahren, genau am 19. April 1969, statt und endete mit einem 6:0 Sieg für Matrei in Kötschach.

Spielertrainer Ivan Timeus konnte bei diesem Spiel auf einen größeren Kader als bei den letzten Spielen zurückgreifen, nur auf Rafael Rosenkranz (verletzungsbedingt), Philipp Waditzer (gesperrt) und Florian Lederer (verletzungsbedingt) musste er verzichten. Der OSK hatte gleich in der ersten Spielminute die erste Möglichkeit, bei welcher sich Christian Niescher über die linke Seite durchsetzte und aufs lange Eck zu seinem Bruder Mario flankte, der beim Flugkopfball aber einen Verteidiger anköpfte, sodass keine weitere Gefahr von dieser Chance ausging. Hingegen die Gäste nutzten ihre erste Möglichkeit rund fünf Minuten danach gleich eiskalt aus und erzielten die frühe Führung. Nach einem Steilpass ließ ein Matreier den Ball passieren, sodass dieser auch an Lukas Warmuth vorbeiging und so Rene Scheiber alleine in Richtung Daniel Waditzer zog, bei welchen er den Ball dann vorbei ins Tor schoss (6. Spielminute). Danach entwickelte sich ein Spiel, bei welchem die Gäste durch ihre höheren spielerischen Qualitäten mehr Spielanteile sowie Ballbesitz hatten und der OSK meist mit Defensivarbeit beschäftigt war. Nach dem Blitzstart der Gäste blieben die größeren Chancen aber vorerst aus und so dauerte es bis zur 30. Spielminute ehe den Zusehern eine erneute Möglichkeit geboten wurde. Diese Chance hatte der OSK nach einem schönen Steilpass von Marco Collinassi auf Hannes Warmuth, der dann von der linken Seite abzog und leider nur die Querlatte traf (30. Spielminute). Quasi im Gegenzug hatten die Matreier eine weitere Möglichkeit, bei welcher Daniel Waditzer den Ball noch mit den Fingerspitzen an die Stange lenken konnte. Kurz darauf war es erneut der OSK, der fast den Ausgleich erzielte – nach einem Pass von Christian auf Mario Niescher ließ Mario im Sechzehner einen Gegenspieler stehen und flankte dann wieder zurück auf Christian, der den Ball dann per Volley knapp neben das Tor setzte. In der 35. Spielminute hatte unsere Mannschaft einen Eckball, von welchem dann ein Konter der Gäste ausging, der dann zum 0:2 führte. Den ersten Schuss konnte Daniel Waditzer parieren, ließ den Ball aber aus, sodass Blassnig zur Stelle war und den Ball ins leere Tor schob (37. Spielminute). Kurz nach diesem zweiten Gegentreffer war es erneut Hannes Warmuth der alleine am langen Eck auftauchte und es wieder mit einem Schuss versuchte, der aber über das Tor ging. Kurz vor der Pause hatte Philipp Berger noch eine Kopfballgelegenheit, bei welcher er den Ball aber neben das Tor setzte und so beendete der Schiedsrichter die erste Halbzeit beim Stand von 0:2.

(Herrliches Wetter mit hohen Temperaturen bei diesem vorgezogenen Heimspiel.)
(Walter Suklitsch war Matchballsponsor und führte den Ehrenankick durch – an dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön.)

(Hiermit möchten wir auch unseren Neuzugang Marco Collinassi vorstellen, der über die Sommerpause zum OSK wechselte.)
(Kampfmannschaft 2017/18 – nicht am Bild ist Rafael Rosenkranz.)

Die Gäste legten auch in Halbzeit zwei einen Blitztart hin und erzielten bereits in der 47. Spielminute das 0:3. Nach einem Foulspiel vor dem Sechzehner des OSK waren einige Spieler mit den Köpfen noch in der Kabine und die Matreier nutzten einen schnell abgespielten Freistoß zum dritten Treffer aus. Nach diesem erneuten frühen Gegentreffer war der OSK sichtlich gebrochen und fand nicht mehr wirklich ins Spiel. Chancen waren in dieser Phase auf beiden Seiten Mangelware, doch die Gäste kamen einige Male vor das OSK-Tor, spielten aber viele Kombinationen nicht richtig zu Ende, sodass es vorerst beim 0:3 blieb. Es dauerte bis zur 77. Spielminute ehe die Gäste noch auf 0:4 durch Jestl erhöhten, der nach einem schnellen Abspiel alleine vor Daniel Waditzer auftauchte und ins Tor einschob. Nach diesem Tor passierte nicht mehr viel im Spiel, da der OSK, wie zuvor erwähnt, nicht mehr ins Spiel fand und die Gäste die Führung verwaltete. So beendete der Schiedsrichter das Spiel nach 90 Spielminuten beim Stand von 0:4 und der OSK muss weiter auf die ersten Punkte warten.

Am Samstag folgt gleich das nächste Heimspiel gegen Dellach/Gail – Spielbeginn des Derbys um 18:00 Uhr in der OSK-Arena.

…hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.