Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

15. Runde 2017/18 – Samstag, 28. Oktober 2017

OSK Kötschach-Mauthen – SV Rapid Lienz 2:4 (2:2)

Torschützen: Mario Niescher, Christian Niescher bzw. Christopher Granig (2), Raoul Masenlle und Christopher Korber

Schiedsrichter: Karl Krenn (Erich Kaiser)

rot: Daniel Waditzer (11. min.)

Zuschauer: 150

Nach dem ersten Sieg in der Unterliga kam es gleich zwei Tage danach zum Heimspiel gegen SV Rapid Lienz, gegen den man erstmalig im Meisterschaftsbetrieb traf. In der ersten Halbzeit ließ man nach der frühen roten Karte nicht die Köpfe hängen und ging sogar in Führung, in Durchgang zwei musste unsere Mannschaft aber der Unterzahl sowie den schweren Beinen vom Donnerstagspiel Tribut zollen und konnte so keine Punkte nachlegen.

Spielertrainer Ivan Timeus musste bei diesem Heimspiel auf Rafael Rosenkranz (verletzt), Lukas Warmuth (Urlaub), Florian Lederer (verletzt), Mario Hartlieb (Auslandseinsatz), Philipp Waditzer (Urlaub) und Maximilian Warmuth (verletzt) verzichten. Durch den ersten Sieg und die damit verbundenen ersten Punkte in der laufenden Saison am Donnerstag auswärts in Penk ging unser Team mit mehr Selbstvertrauen als in den vergangenen Spielen auf das Feld. Bereits in der 5. Spielminute kam der OSK zu einer guten Möglichkeit, welche aber von Lienz noch verhindert wurde. Nach einer Ballstafette über das Mittelfeld bekam Ivan Timeus den Ball und wollte Mario Niescher in die Tiefe schicken. Den Steilpass konnte ein Lienzer Verteidiger per Kopf noch klären und so Schlimmeres verhindern, da Mario alleine in Richtung Torhüter unterwegs gewesen wäre. Danach zeigten die Gäste ihre gute Spielstärke und kombinierten sich so einige Male gut vor das OSK Tor. In Spielminute 7 hatten sie auch die erste gute Gelegenheit nach einer Ballstafette, nach welcher der Schuss nach Querpass knapp über das Tor ging. Nach einer weiteren Lienzer Spielkomination kam es zum Laufduell zwischen einem Stürmer der Gäste und Torhüter Daniel Waditzer, der am Ende Verlierer war. So kam es zum Foulspiel knapp vor dem Sechzehnmeterraum und Schiedsrichter Krenn schickte Daniel per roter Karte vorzeitig unter die Dusche. Paul Stampfer wechselte dann vom Feld ins Tor und der OSK musste mit 10 Mann weiterspielen. Dieser frühe Ausschluss war natürlich ein bitterer Schlag gegen den OSK und unsere Mannschaft brauchte danach ein wenig um die taktischen Umstellungen umzusetzen. In dieser Phase kamen die Gäste zu zwei guten Möglichkeiten, welche aber entschärft werden konnten. Ivans Mannschaft fand dann aber wieder ins Spiel und konnte mit der nächsten Gelegenheit sogar in Führung gehen. Bei dieser Spielsituation konnte der Steilpass von Ivan auf Mario nicht entschärft werden und so schoss Mario den Ball von der linken Seite zum 1:0 in die Maschen. Die Gäste waren durch diesen Gegentreffer sichtlich geschockt, da sie ja auch in Überzahl spielten und so kam der OSK bereits kurz danach zu einer weiteren Mögichkeit, bei welcher der Volleyschuss von Christian Niescher knapp über das Tor ging. Die nächste Chance ließ sich Christian dann aber nicht mehr entgehen und stellte so in der 35. Minute auf 2:0. Nach einer abgefälschten Flanke kam Christian am kurzen Eck zum Kopfball und setzte diesen ins kurze Eck. Danach verabsäumte unsere Mannschaft es die Führung zumindest in die Pause zu bringen. Bereits zwei Minuten nach dem 2:0 erzielten die Gäste den Anschlusstreffer. Nach einem Angriff über die rechte Seite und dem Querpass zur Mitte stand Christopher Granig alleine vor Paul Stampfer und schob den Ball ins Eck. Einen weiteren bitteren Gegenschlag bekam unsere Mannschaft kurz vor der Pause, da Lienz durch eine ähnliche Situation nachlegte und die Anzeigetafel auf 2:2 stellte. Danach beendete Schiedsrichter Krenn die ersten 45 Spielminuten.

(Unserer Mannschaft gelang in Unterzahl die 2 Tore Führung, welche aber nicht lange hielt.)
(Kurz vor der Halbzeitpause erzielten die Gäste das 2:2.)

Nach der Halbzeitpause merkte man unserem Team das Donnerstagspiel, die Unterzahl sowie die bitteren Gegenschläge in Halbzeit eins an und so übernahm Lienz immer mehr die Kontrolle über das Spielgeschehen. In Spielminute 49 kam es zu einem weiteren Tor für die Gäste, welches aber aufgrund einer Abseitsposition aberkannt wurde. Wie bereits erwähnt musste unsere Mannschaft dem erhöhten Einsatz durch die Unterzahl dann Tribut zollen und so kamen die Gäste zu vielen Möglichkeiten, welche aber vorerst noch von der OSK-Defensive verhindert wurden. In der 72. Spielminute war es dann aber soweit und Lienz ging erstmals im Spiel in Führung. Nach dem Dauerdruck der Gäste war es erneut Christopher Granig, der ein Tor für sein Team erzielte. In der Schlussphase versuchte der OSK nochmals alles nach vorne zu werfen und so kam es in der 92. Spielminute zu einem Konter der Gäste, welcher dann noch für das 2:4 sorgte, was zugleich auch der Endstand war. So schloss der OSK die Hinrunde mit nur mageren drei Punkten ab und verabsäumte es leider nach den ersten Punkten am Donnerstag nachzulegen.

Am Samstag folgt noch das erste Rückrundenspiel gegen Greifenburg, welches zugleich auch das letzte Spiel im Herbst ist – Spielbeginn um 15:00 Uhr in der OSK-Arena.