Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

22. Runde 2017/18 – Samstag, 28. April 2018

OSK Kötschach-Mauthen – SV Lind 2:2 (0:1)

Torschützen: Mario Niescher (2) bzw. Mario Zagler und Lukas Gritschacher

Schiedsrichter: Mirza Okanovic (Kurt Pomar)

Zuschauer: 180

An diesem Wochenende empfing unsere Mannschaft den zweitplatzierten Lind und vor dem Spiel rechnete sicher keiner mit einem Punktegewinn. Nach einer eher schlechten ersten Halbzeit schaffte der OSK in Durchgang zwei die Wende und erzielte zwischenzeitlich sogar die Führung. Lind gelang quasi erst mit dem Abpfiff der erneute Ausgleich und so teilten sich die beiden Teams die Punkte.

Spielertrainer Ivan Timeus musste bei diesem Spiel auf Marco Collinassi (verletzungsbedingt), Lukas Warmuth, Mario Hartlieb (verletzt) und Florian Lederer (arbeitsbedingt) verzichten. Die Partie begann wie erwartet und die Gäste übernahmen gleich von Beginn an die Kontrolle über das Spiel. In der Anfangsphase erspielten sich die Linder aber keine zwingenden Chancen, sodass es vorerst beim Stand von 0:0 blieb. Es dauerte bis zur 28. Spielminute, ehe die erste nennenswerte Chance der Gäste zur 1:0 Führung umgemünzt wurde. Der technisch sehr starke Lindner Stojanovic setzte sich über die linke Seite gleich gegen zwei Gegenspieler durch und spielte den Ball dann zur Mitte auf Mario Zagler. Beim Abschluss von Zagler kam es noch zum Pressball zwischen ihm und Andrej Struna, der dann etwas unglücklich von der Innenstange ins Tor sprang. Durch das erste Tor im Spiel wurde das Spiel ein wenig spannender und mehr Chancen wurden vorgefunden. Die erste nennenswerte OSK-Chance hatte Rafael Rosenkranz in der 30. Spielminute, bei welcher aber der Tormann weniger Probleme hatte den Schuss zu parieren. Kurz vor der Halbzeitpause hatten die Gäste eine Riesenchance auf das 2:0, welche aber von Luca Savoldelli im OSK-Tor stark gehalten wurde – ein Lindner spielte einen Ball per Ferse auf das lange Eck des OSK-Tors, wo aber Luca den Ball noch klären konnte. Bei dieser Situation rechneten fast alle Anwesenden in der OSK-Arena mit einem Tor, nur, wie bereits erwähnt, hatte Luca noch etwas dagegen. So blieb es beim 0:1 und der Schiedsrichter schickte die beiden Teams in die Halbzeitpause.

(Der OSK holte einen Punkt gegen den zweitplatzierten Lind.)
(Beim Aufwärmen hätte sicher noch keiner an einen Punktegewinn geglaubt.)

(Mario Niescher erzielte die beiden Tore für den OSK.)

In der zweiten Halbzeit kam der OSK ein wenig besser ins Spiel, die erste Chance hatten aber die Gäste in der 54. Spielminute. Nach einer Ballstaffete über das Mittelfeld mit folgendem Steilpass kam es zur 1 gegen 1 Situation zwischen Luca Savoldelli und Mario Zagler, bei welchem aber Luca erneut Sieger blieb. Rund eine Minute danach kam wieder Rafael Rosenkranz, nach Pass von Mario Niescher, zu einer Möglichkeit, bei welcher er den Ball aber klar neben das Tor schoss. In der 59. Spielminute nutzte der OSK seine nächste Chance aber und erzielte das 1:1 – Rafael Rosenkranz setzte sich über die linke Seite durch und spielte den Ball dann quer auf Mario Niescher, der den Ball unter die Latte zum Ausgleich schoss. Danach kam deutlich mehr Schwung in die Partie, jedoch blieben die größeren Chancen auf beiden Seiten vorerst aus. Es dauerte bis zur 83. Spielminute, ehe die nächste Chance des OSK zur 2:1 Führung führte. Mario Niescher erhielt den Ball rund 20 Meter vor dem Tor und wollte den Ball auf Rafael Rosenkranz spielen. Der Pass wurde aber von einem Verteidiger abgefangen und kullerte dann an zwei Lindner vorbei, da beide sich auf den anderen verlassen hatten. Mario reagierte am schnellsten und holte sich erneut den Ball, mit welchem er dann alleine vor dem Torhüter stand und diesen dann zum 2:1 in die Maschen setzte. Der OSK stellte dann alles in die Defensive, um die Führung über die Zeit zu bringen und dies gelang auch fast. In der 93. Spielminute kam es dann zu einem Freistoß rund 20 Meter vor dem OSK-Tor, nach welchem der Ball dann zu Lukas Gritschacher kam, der den Ball dann erneut per Innenstange ins Tor beförderte. So gelang den Lindnern doch noch der Ausgleich und der Schiedsrichter beendete kurz darauf das Spiel. Wenn jemand vor Spielbeginn dem OSK gegen den Zweitplatzierten einen Punktegewinn vorhergesagt hätte, dann hätte sicher jeder unterschrieben. Am Ende kann man sich über einen Punkt freuen, jedoch muss man auch ein wenig zwei verlorenen Punkten nachtrauern, da der Ausgleich erst in der 94. Spielminute fiel.

Am nächsten Wochenende kommt es zum Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer Matrei – Spielbeginn am Samstag um 19:00 Uhr in Matrei.