Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

23. Runde 2017/18 – Samstag, 05. Mai 2018

TSU Matrei – OSK Kötschach-Mauthen 5:0 (3:0)

Torschützen: Mario Kleinlercher (3), Luca Blassnig und Moritz Mair

Schiedsrichter: Mirza Okanovic (Kurt Pomar)

Zuschauer: 200

Nichts zu holen gabs am Samstag beim Abendspiel gegen den erstplatzierten Matrei, wobei der OSK auch gute Chancen herausspielte, welche aber allesamt nicht genützt wurden. Die Osttiroler, welche sicher die spielerisch stärkste Mannschaft der Unterliga West ist, nutzten ihre Stärken gekonnt aus und hielten so zur Gänze die Kontrolle über das gesamte Spiel.

Spielertrainer Ivan Timeus musste bei diesem Spiel auf Marco Collinassi (verletzungsbedingt), Lukas Warmuth (Wien), Hannes Warmuth (Wien), Mario Hartlieb (verletzt), Rafael Rosenkranz (Wien) und Florian Lederer (arbeitsbedingt) verzichten. Matrei übernahm gleich von Beginn an die Kontrolle über das Geschehen und spielte ihre Spielstärke gut aus. Die Heimischen kamen auch in der 12. und 19. Spielminute zu ersten Schussgelegenheiten, welche aber beide ihr Ziel knapp verfehlten. In der 25. Spielminute parierte Luca Savoldelli, der wieder einmal im OSK-Tor stark aufspielte, die nächste Chance mit einer sehr guten Parade – nach einer Flanke kam ein Matreier rund 4 Meter vorm Tor zum Kopfball, doch Luca konnte den Ball noch klären. Die nächste Chance der Hausherren führte dann aber zum 1:0 in der 30. Spielminute. Nach einem Gestochere im OSK-Sechzehner erhielt Mario Kleinlercher den Ball auf abseitsverdächtiger Position rechts außen und schoss dann einfach drauf los. Der Ball fand dann durch einige Spieler und auch die Beine von Luca hindurch den Weg ins Tor. Durch das Tor war die Zuordnung des OSK ein wenig durcheinander und so legte Matrei gleich drei Minuten danach das 2:0 nach. Wieder war es Kleinlercher der sich zum zweiten Mal als Torschütze eintrug – er erhielt den Ball rund 20 Meter auf der linken Seite vorm Tor und schlenzte den Ball nach einem Haken gekonnt ins lange Eck, quasi in Robben Manier. Danach hatte der OSK die erste nennenswerte Chance, welche fast zum Anschlusstreffer führte – Mario Niescher schickte seinen Bruder Christian in die Tiefe, doch Christian, der quasi alleine vor dem Torhüter war, machte einen Fehler bei der Ballannahme, sodass der Ball ins Out kullerte. Kurz vor der Pause bekamen die Heimischen noch einen Elfmeter zugesprochen, welcher aber auch ein wenig fragwürdig war. Nichtsdestotrotz trat Kleinlercher an und machte seinen Hattrick perfekt. So beendete der Schiedsrichter kurz darauf die ersten 45 Minuten und schickte die beiden Teams in die Halbzeitpause.

(Für den OSK war im Tauernstadion nichts zu holen.)
(Luca vereitelte wieder einmal einige guten Chancen der Gegner.)

(Maximilian Warmuth gegen Panzl.)
(Hier der Strafstoß, welcher zum 3:0 führte.)
(In der zweiten Halbzeit wurde dann das Flutlicht aktiviert.)

In der zweiten Halbzeit änderte sich kaum etwas am Spielgeschehen und Matrei spielte weiter munter drauf los. Jedoch war es der OSK, der die erste gute Möglichkeit in den zweiten 45 Minuten hatte. Nach einer Ping Pong Situation (Torhüter wehrte den Ball auf den Kopf eines Mitspielers) im Matreier Sechzehner tauchte Maximilian Warmuth alleine mit dem Ball vor dem leeren Tor auf, jedoch grätschte ein Verteidiger beim Abschluss von Maxi noch in den Ball, sodass dieser ins Out kullerte. Nur zwei Minuten danach konnte Luca mit einer starken Parade das 4:0 verhindern – in dieser Situation jubelten bereits einige Fans der Heimischen. Danach hatte der OSK zwei gute Schussmöglichkeiten von Mario Niescher, welche aber beide klar ihr Ziel verfehlten. In der 85. Minute hatte der eingewechselte Armin Kaplenig noch eine Kopfballgelegenheit, welche aber etwas zu schwach ausfiel und so keine gröberen Probleme für den Torhüter darstellte. In der Schlussphase legte Matrei dann noch zwei Mal nach und betrieb noch ein wenig Ergebniskosmetik. So endete die Partie mit 5:0 und der OSK befindet sich sehr abgeschlagen auf dem letzte Tabellenrang.

Am nächsten Wochenende kommt es zum Heimspiel gegen Nußdorf – Spielbeginn am Samstag um 17:00 Uhr in der OSK-Arena.