Nächstes SpielASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen/9. Mai 2024, 16:00 Uhr

24. Runde 2017/18 – Samstag, 12. Mai 2018

OSK Kötschach-Mauthen – FC Nußdorf 0:4 (0:1)

Torschützen: Manuel Moser, Thomas Infeld, Tobias Jeller und Aleksandar Simic

Schiedsrichter: Christian Steiner (Erich Kaiser und Dario Ancia)

Zuschauer: 150

Erneut musste unsere Mannschaft den Platz der OSK-Arena als Verlierer verlassen, wobei die Leistung zeitweise nicht schlecht war. Die Gäste machte aus fast allen Chancen ein Tor und der OSK ließ einige Möglichkeiten aus.

Spielertrainer Ivan Timeus musste bei diesem Spiel auf Marco Collinassi (verletzungsbedingt), Philipp Berger (Hochzeitsgast), Rafael Rosenkranz (Wien), Andreas Obernosterer (Wien) und Mario Hartlieb (verletzt) verzichten. Den Gästen gelang gleich ein Blitzstart und sie gingen mit ihrer ersten Chance in der 4. Spielminute in Führung. Nach einem Seitenwechsel in den Sechzehner des OSK war Moser völlig allein gelassen worden und schoss den Ball per Volley ins lange Eck ein. So verschlief unser Team erneut die Anfangsphase und musste dann wieder ins Spiel finden. Dies gelang dann teilweise und so erspielten sich unsere Jungs in der 10. Spielminute die erste Möglichkeit. Christian Niescher spielte einen Seitenwechsel auf seinen Bruder Mario, dessen Schuss vom langen Eck dann etwas zu schwach und zentral ausfiel, sodass der Torhüter keine gröberen Probleme hatte. Rund fünf Minuten danach konnte sich Luca Savoldelli im OSK-Tor auszeichnen, als er einen Kopfball parierte. Danach flachte die Partie ein wenig ab und die görßeren Chancen blieben vorerst aus. Es dauerte bis zur 35. Spielminute ehe der OSK eine Doppelchance vorfand. Nach einem Eckball setzte Christian Niescher den Ball per Kopf knapp über das Tor. Gleich danach fand Andrej Struna die sicherlich größte OSK-Chance vor, als er alleinstehend rund drei Meter vorm Tor zum Kopfball kam, bei welchem er aber den Torhüter anköpfelte. So blieb es bei der 0:1 Pausenführung für die Gäste und der Schiedsrichter beendete rund 10 Minuten danach die erste Halbzeit.

(Der OSK muss weiter auf den ersten Unterligaheimsieg warten.)

(Paul Stampfer beim Einwurf.)
(Philipp Waditzer musste bereits nach 33 Minuten aufgrund Kreislaufproblemen ausgewechstelt werden.)

In der zweiten Halbzeit änderte sich kaum etwas am Spielgeschehen und die Gäste machten aus fast allen Möglichkeiten ein Tor. Rund fünf Minuten nach Wiederanpfiff kam es zum Elfmeterarlarm im Sechzehner der Nußdorfer. Christian spielte eine Flanke auf seinen Bruder Mario, der am langen Eck positioniert war und den Ball quer legen wollte. Diesen Querpass per Kopf fing ein Verteidiger per Kopf und Hand ab, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. So kam es wie es kommen musste und Nußdorf erzielte mit ihrer nächsten Möglichkeit das 0:2. Nach einem Gestochere vor dem OSK-Sechzehner gelang es der OSK-Defensive nicht den Ball zu klären und das Spielgerät kam zu Infeld, der dann ins lange Eck einnetzte. Danach wirkte der OSK ein wenig desorientiert und so legten die Gäste rund 10 Minuten danach gleich das 0:3 nach. Nach diesem Tor war die Luft draussen und das 0:4 in der 75. Spielminute war dann nur noch Ergebniskosmetik. So beendete der Schiedsrichter die Partie mit dem Stand von 0:4.

Am nächsten Wochenende kommt es zum Auswärtsspiel gegen Rosegg – Spielbeginn am Samstag um 17:00 Uhr in Rosegg.