Nächstes SpielASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen/9. Mai 2024, 16:00 Uhr

29. Runde 2017/18 – Samstag, 09. Juni 2018

OSK Kötschach-Mauthen – SV Penk 1:3 (1:0)

Torschützen: Christian Niescher bzw. Patrick Schönegger (2) und Markus Rauter

Schiedsrichter: Heinz Dorfer (Christopher Kiedl und Erich Kaiser)

Zuschauer: 130

Leider schaffte unsere Mannschaft auch im letzten Heimspiel nicht den ersten Unterligasieg in der OSK-Arena. Nach einer guten ersten Halbzeit verschlief man gleich den Start in die zweiten 45 Minuten und so kamen die Gäste immer besser ins Spiel.

Spielertrainer Ivan Timeus musste bei diesem Spiel auf Marco Collinassi (verletzungsbedingt, wobei Marco umgezogen auf der Bank Platz nahm um die Mannschaft zu unterstützen), Hannes Warmuth (Wien), Rafael Rosenkranz (Wien), Lukas Warmuth (Wien), Luca Savoldelli (krank), Daniel Waditzer (Arbeit) und Mario Hartlieb (verletzt) verzichten. So rückte Paul Stampfer wieder einmal auf die Torhüterposition und konnte gleich nach fünf Minuten einen Ball klären. Unserer Mannschaft gelang es in der 10. Spielminute dann gleich mit der ersten Chance die Führung zu erzielen. Einen Schuss von Ivan Timeus konnte der Torhüter nicht fangen, sodass Christian Niescher den Ball erhielt und dann aus kurzer Distanz das 1:0 erzielte. Kurz danach hatte Florian Lederer nach Flanke von Andreas Obernsoterer eine gute Kopfballgelegenheit, konnte den Ball aber knapp nicht erreichen. Penk war in dieser Phase offensiv kaum gefährlich, da die vielen hohen Bälle in die Spitze meist von der OSK-Defensivabteilung zunichte gemacht wurden. In der 20. Spielminute hatte der OSK die große Chance auf das 2:0. Andreas Obernosterer setzte sich über die rechte Seite gut durch und flankte zur Mitte auf Mario Niescher, dessen Abschluss aber noch vom Torhüter mit einem starken Reflex geklärt werden konnte. Danach blieben die größeren Möglichkeiten vorerst aus und so dauerte es bis zur 43. Spielminute, ehe ein Freistoß von Christian Niescher wieder ein wenig gefährlich wurde. Der schnell gespielte Freitstoß fiel aber etwas zu zentral aus, sodass der überraschte Torhüter den Ball noch parieren konnte. So blieb es beim 1:0 für den OSK und der Schiedsrichter beendete die erste Halbzeit.

(Heiße Temperaturen beim letzten Heimspiel der Saison.)
(Nochmals ein herzliches Dankeschön für die Ballspende an Herrn Macher.)

(Der verletzte Marco Collinassi unterstützte das Team von der Bank aus, hier gemeinsam mit Christian Hohenwarter.)
(Frau Trittinger, hier gemeinsam mit dem Vater von Marco Collinassi, versorgte die Reserve- und Kampfmannschaft nach dem Spiel wieder mit Kärntner Krapfen – an dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön.)

Unsere Mannschaft verschlief gleich den Beginn der zweiten Halbzeit und verhalf so den Gästen zum Ausgleich, durch welchen sie ins Spiel fanden. Gleich nach dem ersten Angriff der Penker über die linke Seite ließ man Schönegger in der Mitte komplett alleine, sodass dieser die Flanke aus kurzer Distanz zum 1:1 verwertete. In der 52. Minute hatte der OSK die einzig nennenswerte Chance in der zweiten Halbzeit, da man danach immer mehr den Spielfluss verlor. Nach einem Schuss von Ivan Timeus, erreichte Andrej Struna den Abpraller knapp nicht mehr. So kam es wie es kommen musste und die Gäste erzielten in der 56. Spielminute durch ein Kopfballtor die 1:2 Führung. Danach wurde das Spiel immer „langsamer“, da die Gäste natürlich auf Zeit spielten, aber auch der Schiedsrichter viele Fouls ungeahndet ließ, sodass die Partie immer ruppiger wurde und einiger leichtere Verletzungen immer wieder behandelt werden mussten. Schönegger konnte sich in der 83. Spielminute noch einmal in die Torschützenliste eintragen und erzielte das 1:3, was zugleich auch der Endstand war. Der Schiedsrichter beendete die Partie dann ziemlich pünktlich und dem OSK gelang so leider kein Unterligaheimsieg.

Am nächsten Wochenende kommt es zum letzten Saisonspiel gegen Lienz – Spielbeginn am Freitag um 19:30 Uhr in Lienz.