Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

4. Runde 2016/17 – Sonntag, 21. August 2016

TSU Nikolsdorf – OSK Kötschach-Mauthen 2:6 (2:1)

Torschützen: Martin Trutschnig, Chinenye Akabueze bzw. Christian Niescher 2x, Ivan Timeus, Mario Niescher 2x und Philipp Berger

Schiedsrichter: Michael Moser (Christian Steiner)

Zuschauer: 50

Nun sind die beiden Auftaktniederlagen entgültig verdaut worden und unsere Mannschaft konnte sich auch in Nikolsdorf verdient durchsetzen. Nach einer guten Anfangsphase und der Führung teilte unser Team zwei Geschenke an die Heimischen aus, ehe unsere Jungs dann in Halbzeit zwei den „Sack“ mit fünf weiteren Treffern zumachte.

Die OSK-Elf startete gleich von Beginn an gut in die Partie und erspielte sich auch in dieser Anfangsphase gute Chancen, welche aber vorerst noch ausgelassen wurden. In der 8. Spielminute war es dann aber soweit und Christian Niescher stellte die Anzeigetafel in Nikolsdorf auf 0:1 – nach einem Eckball kam Christian rund fünf Meter vor dem Tor alleinstehend zum Kopfball und setzte diesen in die Maschen. Nach dieser frühen Führung spielte unsere Elf weiterhin offensiv, nutzte aber weitere drei gute Gelegenheiten nicht. Die erste Möglichkeit auf den Führungsausbau hatte Christian Niescher, der sich gegen zwei Gegenspieler durchsetzen konnte, den Ball aber vor dem heimischen Torhüter verstolperte (10. Spielminute). Christian kam kurz danach zu einer weiteren Chance, als er eine Flanke von Markus Lamprecht per Kopf übernahm. Der Kopfball fiel dann aber etwas zu schwach aus, sodass dieser kein größeres Problem für den Torhüter darstellte. In der 20. Spielminute konnte sich Mario Niescher über die linke Seite gut durchsetzen und schoss flach auf das lange Eck. Diesen Schuss konnte der heimische Goalkeeper aber noch zur Ecke klären. Nach diesen vielen ungenützten Chancen kam es wie es im Fußball oft kommen musste und Nikolsdorf gelang es innerhalb von drei Minuten die Partie bzw. den Spielstand umzudrehen. In der 35. Spielminute kam Martin Trutschnig zwischen drei OSK-Defensivmännern alleine zum Kopfball und stellte auf 1:1. Drei Spielminuten nach dem Ausgleichstreffer erzielte Akabueze das 2:1 – nach einem Geplänkel im OSK-Sechzehnmeterraum schoss Mario Hartlieb seinen Mitspieler Andrej Struna an, sodass der Ball gerade in die Luft sprang und kurz vor der Torlinie wieder herunterfiel. Alleinstehend vor dem leeren Tor (Milenko eilte zuvor ebenfalls heraus um den Ball zu sichern) hatte der heimische Stürmer wenig Mühe den Ball per Kopf noch über die Linie zu drücken. Nach diesem Führungstreffer von Nikolsdorf passierte in der ersten Halbzeit nicht mehr viel und so gingen die beiden Teams mit dem Stand von 2:1 in die Halbzeitpause.

(Hier am Ball der Torschütze zum zwischenzeitlichen 2:1 – Chinenye Akabueze.)
(Hier am Ball unser Kapitän Mario Niescher.)
(Die OSK-Defensivabteilung stand größtenteils gut und ließ wenig zu.)
(Das Geburtstagskind an diesem Tag – Maxi Warmuth.)
(Hier am Ball Ivan Timeus, dessen Arbeit als Trainer bereits Früchte trägt.)

In der Halbzeitpause musste auf Seiten des OSK ein Wechsel durchgeführt werden, da Rafael Rosenkranz verletzungsbedingt nicht mehr weiterspielen konnte – Nebojsa Markovic kam für Rafael, Mario Hartlieb wechselte ins Mittelfeld, Ivan Timeus spielte etwas offensiver und Mario Niescher kam ebenfalls etwas weiter in die Offensive. Der Offensivwechsel zahlte sich bereits vier Spielminuten nach Wiederanpfiff aus und Ivan Timeus erzielte das 2:2 – Mario Niescher erhielt den Ball auf der rechten Seite und spielte die Flanke zur Mitte auf Ivan, der den Kopfball dann per Aufsitzer ins lange Eck platzierte. Für Ivan war dieser Treffer der insgesamt 129. für den OSK (…hier geht’s zur ewigen Torschützenliste des OSK) und zugleich der 110. in der 1. Klasse. Nach dem Ausgleich übernahm unser Team wieder die Kontrolle über das Spiel und Nikolsdorf konnte in Durchgang zwei kaum Chancen aufweisen. In dieser Phase ließ unsere Mannschaft aber weitere Chancen aus und es dauerte so bis zur 69. Spielminute, ehe dem OSK die erneute Führung gelang. Markus Lamprecht erhielt den Ball rund 25 Meter vor dem Tor, spielte diesen auf Mario Hartlieb, der wiederum den Ball Mario Niescher perfekt in den Lauf spielte und Mario den Ball dann mit einem satten Schuss ins lange Eck setzte. Nach diesem Treffer zum 3:2 zeigten die Heimischen kaum mehr Gegenwehr und so konnte der OSK die Führung in der Schlussviertelstunde durch weitere drei Treffer ausbauen. In Spielminute 76 spielte Ivan eine Flanke auf Christian Niescher, der den Ball dann per Kopf ins Kreuzeck beförderte. Weiter 10 Spielminuten nach dem 4:2 wurde Mario Niescher durch das Geburtstagskind Maxi Warmuth im gegnerischen Sechzehner freigespielt, sodass dieser alleine vor dem Torhüter auftauchte und mit einem Schuss ins kurze Eck auf 5:2 stellte. In der 88. Spielminute konnte sich dann auch noch Philipp Berger mit seinem insgesamt 20. Tor für den OSK in die Torschützenliste dieses Spieltages eintragen – Christian Niescher setzte sich über die linke Seite durch und spielte die Flanke zur Mitte, welche Philipp dann mit einem flachen Volleyschuss ins lange Eck vollendete. Danach passierte nicht mehr viel und so ging der OSK mit dem verdienten 6:2-Sieg vom Platz in Nikolsdorf. Ein so hoch ausfallender Auswärtssieg für den OSK ist auch schon ein wenig her – der letzte ähnlich hohe Sieg nicht in der OSK-Arena war der 6:1-Sieg in Grafendorf am 14. September 2014. Somit steht der OSK aktuell auf dem 8. Tabellenrang der 1. Klasse A.

Am nächsten Wochenende folgt das nächste Heimspiel gegen den SV Tristach (Spielbeginn um 17:00 Uhr in der OSK-Arena).

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.