Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

21. Runde 2023/2024 – Donnerstag, 09. Mai 2024

ASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen 2:5 (1:3)

Torschützen: Christian Linder und Johannes Mandler bzw. Aleksandar Dokic (2), Christoph Schellander, Mario Niescher und Christian Niescher

Schiedsrichter: Karl Schlacher (Costica Hodorogea)

Zuschauer: 290

Teil 1 der englischen Woche startete am Christi Himmelfahrt Donnerstag mit dem Auswärtsspiel beim ASKÖ Irschen. Unsere Mannschaft reiste mit zuletzt zwei Niederlagen in Folge ins Drautal, für Irschen geht es in den letzten Spielen um den Verbleib in der 1. Klasse. Für Spannung war also bestens gesorgt.

Beide Mannschaften starteten hochmotiviert und drängten frühzeitig in die Offensive. Es waren jedoch die Gastgeber aus Irschen, die den ersten Treffer der Partie erzielen konnten. Eine schnelle Kombination über die linke Seite brachte den Ball in den Strafraum, wo der Stürmer den Ball vor dem Torhüter Goran Lalic ins kurze Eck spitzelte und so die frühe 1:0 Führung erzielte. Somit startete der OSK wiederum schlecht in die Partie und verschlief die Anfangsphase. Unsere Mannschaft ließ sich jedoch nicht entmutigen und fand dann langsam seinen Rhythmus. Nach einer knappen halben Stunde gelang dem OSK der verdiente Ausgleichstreffer. Aleksandar Dokic war zur Stelle und versenkte den Ball im Netz. Von diesem Moment an dominierte der OSK das Spielgeschehen und setzte die Irschner Abwehr in den folgenden Minuten stark unter Druck. In der 37. Spielminute gelang Christoph Schellander mit etwas Glück die 1:2 Führung für den OSK. Eine geplante Flanke von der Seite fand ihren Weg ins kurze Eck des Irschner Tores, was für Jubel bei den mitgereisten OSK Fans sorgte. Nur zwei Minuten später war es erneut Aleksandar Dokic, der mit einem flachen Abschluss ins lange Eck auf 1:3 erhöhen konnte. In dieser Phase hätte der OSK bei besserer Chancenauswertung durchaus noch 2-3 Tore nachlegen können. Mehr passierte in der ersten Halbzeit nicht mehr und so ging unsere Mannschaft  mit einem komfortablen 1:3 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit begann perfekt für den OSK Kötschach-Mauthen. In der 48. Minute köpfte Mario Niescher nach einer präzisen Flanke von Aleksandar Dokic aus kürzester Distanz zum 1:4 ein. Im Anschluss zeigte Irschen jedoch Kampfgeist und erzielte nur fünf Minuten später den Anschlusstreffer, was wiederum Spannung ins Spiel brachte. Die Heimmannschaft kämpfte sich zurück ins Spiel und erspielte sich in der Folgezeit einige gute Torchancen. Nach einer guten Stunde rettete ein Lattentreffer unsere Mannschaft vor einem weiteren Gegentreffer. Und weiterhin waren es die Heimischen aus Irschen, welche sich gefährlich vor das Tor des OSK spielten. Nur Minuten später entschied Schiedsrichter Karl Schlacher auf Elfmeter nach einem Foulspiel von Goran Lalic. Beim fälligen Elfmeter war Goran Lalic im richtigen Eck und konnte den Elfmeter entschärfen, was unserer Mannschaft einen wichtigen Moment bescherte. Vor und nach dieser wiederum guten Phase der Heimischen verabsäumte es der OSK das Spiel vorab zu entscheiden, da man nach Kontern mehrmals alleine vor dem Torhüter stand aber diese „100er Chancen“ liegen ließ. Kurz vor Schluss besiegelte Christian Niescher den Endstand von 2:5 und sorgte damit für den verdienten aber hart erarbeiteten Sieg des OSK Kötschach-Mauthen.

Damit feiert unsere Mannschaft nach zuletzt zwei Niederlagen in Serie wieder einen wichtigen Sieg und nimmt die drei Punkte mit nach Hause. Trotz des frühen Rückstandes kämpfte man sich schnell wieder zurück und war nach einer guten halben Stunde die klar spielbestimmende Mannschaft. In der zweiten Halbzeit erhöhte man früh auf 1:4, im Anschluss waren die Heimischen aber besser im Spiel und hatten einige gute Chancen. Die beste Chance vom Elfmeterpunkt konnte Goran Lalic entschärft, im Anschluss spielte man die Partie sauber zu Ende.

Viel Zeit zum Ausruhen gibt es nicht, den bereits am Samstag 11.05.2024 geht es weiter mit dem nächsten Heimspiel. Um 14:00 Uhr trifft unsere Challengemannschaft auf das Team des SV Lind. Um 16:00 Uhr trifft unsere Kampfmannschaft auf den SV Baldramsdorf.

Beide Mannschaften freuen sich auf die Unterstützung unserer Fans

Hier geht´s zum Spielbericht :

Im Vorspiel der beiden Challengemannschaften musste sich unsere Mannschaft leider mit 6:1 geschlagen geben. Marko Markovic wurde bereits in der Anfangsphase nach einem Trikotziehen wegen Torraub des Platzes verwiesen.

Torschützen für das OSK Challenge Team: Christopher Trittinger

Rote Karte: Marko Markovic (Torraub)