Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

06. Runde 2017/18 – Samstag, 02. September 2017

OSK Kötschach-Mauthen – WSG Radenthein 0:2 (0:7)

Torschützen: Daniel Urbas (5) und Markus Mikl (2)

Schiedsrichter: Markus Piuk (Gregor Komar und Karl Schlacher)

Zuschauer: 150

An diesem Wochenende kam es zum ersten Spiel gegen die WSG Radenthein, welche in der Saison 1967/68 sogar ein Jahr in der höchsten österreichischen Spielklasse spielten, in der 54-jährigen Fußballgeschichte des OSK. Unserer Mannschaft merkte man die durch die sechs Niederlagen in Folge aufgebaute Unsicherheit bzw. das nicht vorhandene Selbstvertrauen an und so mussten sie erneut als Verlierer vom Platz gehen.

Coach Ivan Timeus musste bei diesem Heimspiel auf Hannes Warmuth, Rafael Rosenkranz und Lukas Warmuth verzichten. Die Gäste übernahmen von Beginn an die Kontrolle über das Spiel und waren vor allem durch ihre beiden Stürmer Urbas und Mikl immer wieder gefährlich, erstgenannter konnte sich am Ende sogar fünf Mal in die Torschützenliste eintragen. Das erste Tor erzielte Urbas in Spielminute 12 nach einem Einwurf – den langen Einwurf konnte er fast unbedrängt am Fünfereck annehmen und netzte dann nach Drehung zum 0:1 ein. Der OSK war vorwiegend damit beschäftigt den Gegner und dem Ball nachzulaufen, sodass Chancen eher Mangelware waren und auch diese ungenützt blieben. In der 16. Spielminute schickte Markus Lamprecht mit einem langen Ball Mario Niescher in die Tiefe, doch der Schuss von Mario konnte von einem Verteidiger geblockt werden. Danach hatten die Radentheiner einige gute Möglichkeiten, welche aber vorerst noch von der OSK-Defensivabteilung veklärt werden konnten. In der 35. Spielminute stellte aber Mikl die Anzeigetafel auf 0:2, da er einen Stellungsfehler unserer Mannschaft eiskalt ausnützte. Schiedsrichter Piuk beendete die erste Halbzeit beim Stand von 0:2 und in Durchgang zwei sollten noch weitere fünf Gegentore folgen.

(Das Spiel wurde mit 15 Minuten Verspätung gestartet, da nach den heftigen Regengüssen noch unklar war ob das Spiel stattfinden kann.)
(Beim Anpfiff war das Wasser aber fast versickert und das Spiel konnte gestartet werden.)

(Beim Vorspiel der Reserve stand Wolfgang Lederer gemeinsam mit seinen Söhnen Moritz und Florian auf dem Spielfeld.)
(Reservemannschaft 2017/18.)

In der Anfangsphase der zweiten Halbzeit musste unsere Mannschaft zwischen Spielminute 51 und 57 gleich vier Tore hinnehmen und so war auch der letzte kleine Widerstand gebrochen. Daniel Urbas netzte nach zwei Stellungsfehlern in Minute 51 und 52 zum 0:3 bzw. 0:4 ein, ehe sein Sturmpartner Mikl in Spielminute 55 nachlegte und einen Querpass zum 0:5 einnetzte. Gleich zwei Minuten danach kam es zum Eckball für die Gäste und der hereingeschossene Ball fiel Mario Niescher auf die Hüfte, sodass er diesen ins eigene Tor lenkte (der Schiedsrichter ordnete diesen Treffer fälschlicherweise auch Urbas zu). Mario Niescher war es auch, der in Spielminute 73 dann das 0:7 einleitete, was zugleich auch der Endstand war – den zu schwach geschossenen Rückpass auf Paul Stampfer fing Urbas ab und lief dann alleine in Richtung Pauli, an welchen vorbei er dann zu seinem fünften Tor einnetzte. Danach passierte nicht mehr viel und der OSK wirkte erleichtert als das Spiel beendet wurde.

Am Samstag folgt das Auswärtsspiel gegen den Absteiger aus der Kärntner Liga Lind – Spielbeginn um 17:00 Uhr in Lind.