Nächstes SpielASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen/9. Mai 2024, 16:00 Uhr

07. Runde 2017/18 – Samstag, 09. September 2017

SV Lind – OSK Kötschach-Mauthen 4:1 (2:0)

Torschützen: Mario Zagler, Peter Stojanovic (2), Alexander Zagler bzw. Christian Niescher

Schiedsrichter: Robert Weltz (Günter Messner und Arno Weichsler)

Zuschauer: 200

Das letzte Spiel zwischen dem OSK und Lind fand am 27. Oktober 2007 ebenfalls auswärts in Lind statt und endete mit einem 3:0 Sieg für Lind. In der ersten Halbzeit waren die Hausherren klar spielbestimmend und unsere Mannschaft fand nicht wirklich ins Spiel, dies änderte sich aber in Durchgang zwei und unsere Jungs spielte gut mit. Am Ende musste man aber erneut als Verlierer den Platz verlassen und so immer noch auf die ersten Punkte warten.

Kadermäßig veränderte sich zum Spiel am vergangenen Wochenende nichts, nur bei der Aufstellung bzw. dem System führte Spielertrainer Ivan Timeus kleine Änderungen ein. Bereits vor dem Spiel war klar, dass dieses Spiel kein „Zuckerschlecken“ wird, da sich Lind auf dem zweiten Tabellenrang befand (aktuell sogar Erstplatzierter) und als Absteiger aus der Kärntner Liga sicherlich ein Titelfavorit ist. Die Heimischen übernahmen von Beginn an die Kontrolle über das Spielgeschehen und der OSK fand anfangs nicht wirklich ins Spiel. So ging Lind bereits mit ihrer ersten Chance in der 6. Spielminute in Führung – nach einem Angriff über die rechte Seite durch Stojanovic fand dieser in der Mitte mit Mario Zagler einen alleinstehenden Abnehmer, der dann zum 1:0 einnetzte, wobei nicht wirklich hervorging ob der Querpass nicht doch ein Schussversuch war. Der OSK konzentrierte sich vorwiegend auf die Defensivarbeit und stand sehr defensiv, wodurch die Heimischen um einiges mehr an Ballbesitz hatten, was sie aber vorerst in nichts Zählbares ummünzen konnten. So war es unsere Mannschaft, die die nächste gefährlichere Chance im Spiel vorfand – nach einer Ballstaffette über das Mittelfeld erhielt Maxi Warmuth einen langen Ball, welchen er am Torhüter vorbeispitzeln wollte, sein „Schuss“ aber zu schwach ausfiel und so keine weitere Gefahr davon ausging. Die Gäste hingegen nutzten ihre nächste gute Möglichkeit wieder eiskalt aus und erzielten nach einem Abwehrfehler das 2:0 durch Stojanovic (28. Spielminute). Kurz vor dem Pausenpfiff lief Lukas Gritschacher über die linke Seite hinunter und Maxi Warmuth stoppte ihn mit einem taktischen Foul (ziehen am T-Shirt). Bei Gritschacher versagten dann die Nerven und er trat nach dem Foul in Richtung Maxi, sodass der Schiedsrichter ihn richtigerweise die rote Karte zeigte. Lind war also nur mehr zu 10t am Platz und kurz darauf gingen die beiden Teams in die Halbzeitpause.

(Der OSK war seit 2007 erstmals wieder auf dem Sportplatz in Lind.)

(Christian Niescher erzielte das zwischenzeitliche 2:1.)
(Maxi Warmuth hatte in der ersten Halbzeit die Chance auf den Ausgleich.)
(Marco Collinassi neben Mario Zagler, im Hintergrund Christof Pichler.)

Durch den Ausschluss in der ersten Halbzeit und eine Pausenpredigt fand der OSK in Halbzeit zwei dann doch ins Spiel. Unsere Mannschaft legte die Unsicherheit ab und zeigte einige gute Ballstaffetten, die größeren Chancen blieben aber vorerst aus. Auch die Heimischen mussten lange auf weitere Möglichkeiten warten. Wie es aber in letzter Zeit oft so war, nutzte unsere Mannschaft viele gute Chancen nicht. Bei einem Schuss von Philipp Berger und einem Kopfball, alleinstehend vorm Tormann, von Christian Niescher blieb beides Mal der Torhüter Sieger. Die Lindner hatten in dieser Phase „nur“ einen Stangenschuss vorzuweisen und auch Paul Stampfer entschärfte zwei Möglichkeiten durch gute Reflexe. In der 87. Spielminute war es dann aber doch soweit und Christian Niescher erzielte den Anschlusstreffer zum 2:1 – nach einem Freistoß erhielt Christian den Ball alleinstehend vorm Torhüter und schoss den Ball in die Maschen. Danach versuchte man natürlich noch alles um doch noch den Ausgleich zu erzielen und machte natürlich etwas auf. So währte die Freude über das Tor nicht lange und die Heimischen erzielten in der 89. Spielminute das 3:1 – Stojanovic setzte sich über die linke Seite etwas zu leicht durch und schoss den Ball dann ins kurze Eck ein. Das war natürlich wieder ein bitterer Gegenschlag und so kam es in der Nachspielzeit auch noch zum Foulspiel von Andrej Struna im eigenen Sechzehner, sodass der Schiedsrichter auf Elfmeter entschied. Torhüter Zagler trat an und verwertete zum 4:1, was zugleich auch der Endstand war. So muss der OSK weiter auf die ersten Punkte warten, wobei die Leistung in der zweiten Halbzeit sicher ein Lichtblick war und an diese es nun anzuschließen gilt.

Am nächsten Wochenende bleibt unsere Kampfmannschaft spielfrei, da das Heimspiel gegen Matrei bereits vorgezogen wurde – nächstes Spiel auswärts in Nußdorf am Samstag, dem 23. September, um 16:00 Uhr. Die Reserve bestreitet nächste Woche ein Heimspiel gegen Sillian – Spielbeginn am Samstag um 15:00 Uhr.

… hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.

Der OSK spielte mit:

Paul Stampfer
Marco Collinassi Andrej Struna
Andreas Obernosterer Markus Lamprecht
(76. min. Philipp Waditzer) (45. min. Christof Pichler)
Mario Hartlieb Ivan Timeus
Mario Niescher Maximilian Warmuth Christian Niescher
(72. min. Florian Lederer)
Philipp Berger

Die Reservemannschaft spielte an diesem Tag auswärts in Virgen und holte ein 1:1 Unentschieden (OSK-Torschütze: Armin Kaplenig).

Aufstellung Reservemannschaft (… hier geht’s zum Spielbericht des KFV).