Nächstes SpielASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen/9. Mai 2024, 16:00 Uhr

12. Runde 2017/18 – Samstag, 14. Oktober 2017

SV Seeboden – OSK Kötschach-Mauthen 4:0 (2:0)

Torschützen: Bernhard Abwerzger (2), Martin Abwerzger und Manuel Steinacher

Schiedsrichter: Christof Leitner (Dominik Sodamin und Stephan Orel)

Zuschauer: 80

An diesem Wochenende reiste unsere Mannschaft zum Auswärtsspiel nach Seeboden und musste am Ende die 12. Niederlage en suite hinnehmen. Das letzte Aufeinandertreffen der beiden Mannschaften im Meisterschaftsbetrieb fand am 22. April 2006 in Kötschach statt und endete mit einem 1:1 Unentschiden (OSK-Torschütze: Mario Wurzer).

Spielertrainer Ivan Timeus, der selbst durch eine Krankheit unter der Woche angeschlagen war, musste bei diesem Auswärtsspiel auf Rafael Rosenkranz (verletzt), Andrej Struna (gesperrt), Hannes Warmuth (Urlaub) und Florian Lederer (verletzt) verzichten. Das Spiel begann gleich mit einem Paukenschlag, da die Heimischen nach rund 20 gespielten Sekunden bereits einen Strafstoß zugesprochen bekamen. Nach dem Ankick und einem kurzen Seitenwechsel in der Abwehrreihe von Seeboden folgte eine Flanke in die Nähe des OSK-Sechzehners, in welchem es dann zum Handspiel von Marco Collinassi kam. Bernhard Abwerzger trat zum Elfmeter an und verwandelte diesen zum frühen 1:0. Nur eine Minuten nach dem ersten Tor wäre Seeboden fast das 2:0 durch einen Freistoß gelungen, welches noch von der Stange verhindert wurde. Durch den Dämpfer gleich zu Beginn des Spiels fand der OSK kaum ins Spiel und Chancen waren Mangelware, wobei in der 10. Spielminute fast der Ausgleich gelang. Nach einem langen Freistoß aus der eigenen Hälfte heraus kam Mario Niescher alleine am langen Eck zum Ball, doch der Torhüter konnte den Schuss noch mit einem guten Reflex entschärfen. Im Gegenzug kamen die Heimischen zu einer weiteren Gelegenheit, welche aber von Christof Pichler noch zum Eckball geklärt werden konnte. Die nächste Chance in der 14. Spielminute nutzte Spielertrainer Martin Abwerzger dann aber zum 2:0 – nach einer Flanke in den Sechzehner gingen Marco Collinassi, Lukas Warmuth sowie Paul Stampfer zu unentschlossen und unabgesprochen zum Ball, sodass Abwerzger den Ball über Pauli hinweg ins Tor beförderte. In der 23. Spielminute kam Seeboden zu einer weiteren sehr guten Gelegenheit, bei welcher ein Spieler, nach Flanke, am langen Ecke alleinstehend und vorm leerstehenden Tor den Ball drüber schoss. Der OSK fand auch danach nicht wirklich ins Spiel, kam aber in der 25. Spielminute zu einer weiteren Chance nach einem Eckball, nach welchem Christian Niescher das Tor um Zentimeter per Kopfball verfehlte. Christian war es auch der kurz vor der Halbzeitpause die nächste OSK-Chance hatte – sein Bruder Mario setzte sich über die rechte Seite durch und spielte quer auf Christian, dessen Schuss dann von einem Verteidiger geblockt wurde. So blieb es beim Stand von 2:0 und der Schiedsrichter schickte die Teams in die Halbzeitpause.

(Herrliches Wetter bei diesem Aufeinandertreffen in Seeboden.)
(Die frühe Führung zum 1:0 nach Elfmeter.)
(Marco Collinassi war der Unglücksrabe, der den Heimischen den Elfmeter durch sein Handspiel bescherte.)

(Diese Freistoßsituation konnte Paul Stampfer noch klären, doch im Nachschuss blieb er chancenlos.)

Die zweite Halbzeit begann fast gleich wie die erste, da die Heimischen bereits nach 5 Minuten die Führung ausbauten. Nach einem Eckball kam Manuel Steinacher rund 20 Meter vorm Tor alleinstehend zum Ball, welchen er dann ins lange Eck schoss. Der OSK kam kurz darauf zu einer Chance, bei welcher Maxi Warmuths Schuss, nach Zuspiel von Mario Niescher, vom Torhüter geklärt wurde. Seeboden legte dann in Spielminute 56 noch einmal nach und stellte auf 4:0 – einen Freistoß konnte Paul Stampfer noch mit einem guten Reflex klären, doch im Nachschuss blieb er chancenlos. In der 75. Spielminute hatte der OSK dann die große Chance auf den Ehrentreffer, doch Mario Niescher scheiterte alleine vorm Torhüter. Die Heimischen kamen in der 90. Spielminute noch zu einer Chance, bei welcher ein junger Seebodner alleine in Richtung Pauli unterwegs war, diesen aber nicht bezwingen konnte. So blieb es beim 4:0 und der OSK steht nach 12 gespielten Runden immer noch punktelos dar.

Am nächsten Wochenende folgt das Heimspiel gegen Sachsenburg – Spielbeginn am Samstag um 15:00 Uhr.

… hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.

Paul Stampfer
Lukas Warmuth Marco Collinassi
Andreas Obernosterer Philipp Waditzer
(45. min. Ivan Timeus)
Philipp Berger
Markus Lamprecht Christof Pichler
(69. min. Armin Kaplenig) (73. min. Niklas Hohenwarter)
Maximilian Warmuth
Christian Niescher Mario Niescher

Die Reservemannschaft spielte am Sonntag gegen die Spielgemeinschaft Hermagor/Egg und konnte sich mit 6:3 durchsetzen (OSK-Torschützen: Christopher Trittinger, Philipp Waditzer, Stefan Lora 2x, Dejan Nikolic und Armin Kaplenig).

Aufstellung Reservemannschaft (… hier geht’s zum Spielbericht des KFV).