Nächstes SpielASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen/9. Mai 2024, 16:00 Uhr

19. Runde 2017/18 – Sonntag, 08. April 2018

SV Dellach/Gail – OSK Kötschach-Mauthen 4:1 (1:0)

Torschützen: Samir Nuhanovic (3), Gabriel Umfahrer bzw. Christian Niescher

Schiedsrichter: Jürgen Patrick Trampitsch (Ahmet Ribic und Philip Gadler)

Zuschauer: 180

An diesem Wochenende kam es zum Sonntagsderby gegen Dellach/Gail, bei welchem unsere Mannschaft erneut den Platz als Verlierer verlassen musste. Bei diesem Spiel, das bereits um 11:00 Uhr startete, war der OSK dem viertplatzierten Nachbarverein über weite Strecken sehr unterlegen und verlor so am Ende auch verdient.

Coach Ivan Timeus musste bei diesem Spiel auf Florian Lederer (arbeitsbedingt), Rafael Rosenkranz (arbeitsbedingt), Lukas Warmuth (arbeitsbedingt), Marco Collinassi (verletzungsbedingt), Daniel Waditzer (verletzungsbedingt) und Mario Hartlieb (Auslandseinsatz) verzichten. Die Hausherren wollten nach ihrer Auftaktniederlage gegen Landskron unbedint voll punkten, um den Anschluss an die Tabellenspitze zu mindern und nahmen so von Beginn an das „Heft“ in die Hand. Den Dellachern gelang auch gleich zu Beginn des Spiels der Führungstreffer, wobei bei diesem das Glück ein wenig eingriff. In der 9. Spielminute trat Samir Nuhanovic zum Freistoß aus rund 18 Metern an und der Ball wurde von der OSK-Mauer für Luca unhaltbar ins kurze Eck abgefälscht. Der OSK war vorwiegend mit der Defensivarbeit beschäftigt und kam kaum zu Offensivaktionen. Hingegen die Heimischen trugen immer wieder gute Spielkombinationen vor, welche zu guten Möglichkeiten führten aber vorerst ungenützt blieben bzw. vom wieder gut aufspielenden OSK-Torhüter Luca Savoldelli vereitelt wurden. Die meisten guten Möglichkeiten der Dellacher gingen über ihren Topscorer Samir Nuhanovic, der sein Spiel aber auch sehr oft auf einen Elfmeter anlegte, wofür er beim dritten Mal auch vom Schiedsrichter mit einer gelben Karte für eine dieser Schwalben bestraft wurde. Am Spielgeschehen änderte sich dann in der ersten Halbzeit kaum etwas und so ging es nach vielen Chancen der Heimischen mit dem Stand von 1:0 in die Halbzeitpause.

(Mannschaftsfoto beim Aufwärmen.)
(Herrliches Wetter beim Sonntagsderby.)
(Luca konnte sich im OSK-Tor einige Male auszeichnen.)

In der zweiten Halbzeit änderte sich kaum etwas am Spielgeschehen, doch dem OSK gelang kurz nach dem Wiederanpfiff auch etwas glücklich der Ausgleich. In der 50. Spielminute kam es zum Freistoß aus rund 20 Metern, welchen Christian Niescher im Tor versenkte, wobei dem Torhüter der Ball von der Hand abrutschte. Für Christian war dieses Tor der 7. Unterligatreffer und auch das zweite Freistoßtor in Folge. Rund zwei Minuten nach dem Ausgleich kam es zu einer ähnlichen Ausgangslage für die Dellacher, bei welcher Nuhanovic den Freistoß an die Latte setzte. Kurz danach kam es zum bitteren Rückschlag für den OSK, da Nebojsa Markovic nach gelb-roter Karte den Platz vorzeitig verlassen musste. Wieder kam es zum oft gesehenen Zweikampf zwischen Neso und Nuhanovic rund 25 Meter vor dem OSK Tor und Nuhanovic hackte sich bei Neso ein, sodass beide zu Boden gingen. Der Dellacher Topscorer machte dies sehr gut, dass es nach einem Foulspiel aussah und so der Schiedsrichter Neso unter die Dusche schickte. Nebojsa hatte Samir Nuhanovic zuvor sehr gut unter Kontrolle und folglich hatte der Stürmer nach dem Ausschluss ein wenig mehr Freiraum, welcher den Heimischen dann zu weiteren Toren verhalf. Bereits kurz nach dem Ausschluss gelang den Dellachern die erneute Führung durch einen Kopfball vom am langen Eck positionierten alleinstehenden Gabriel Umfahrer. Mit einem Mann weniger musste der OSK auch rund 4 Minuten danach erneut Tribut zollen – Nuhanovic setzte sich im OSK-Sechzehner gleich gegen drei Gegenspieler durch und verwertete zum 3:1 ins lange Eck. In der 69. Spielminute kam es fast zum Eigentor durch Mario Niescher, als er einen Klärungskopfball knapp neben das eigene Tor setzte. Kurz danach konnte sich Luca im OSK-Tor auszeichnen als er bei einer 1 gegen 1 Situation als Sieger hervorging, doch zwei Minuten später musste er den Ball, nach einem Elfmeter für Dellach, aus dem Tor holen. In der 83. Spielminuten versagten bei dem Dellacher Topscorer Nuhanovic die Nerven und er musste auch vorzeitig unter die Dusche. Nach einem Zweikampf mit Markus Lamprecht trat Nuhanovic am Boden liegend Markus nach, sodass diese Tätlichkeit richtigerweise mit rein roter Karte bestraft wurde. Danach passierte nicht mehr viel im Spiel und so blieb es beim 4:1 für Dellach.

Am nächsten Wochenende kommt es zum Heimspiel gegen Dellach/Drau – Spielbeginn am Samstag um 16:30 Uhr in der OSK-Arena.