Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

25. Runde 2017/18 – Samstag, 19. Mai 2018

SV Rosegg – OSK Kötschach-Mauthen 6:3 (3:1)

Torschützen: Marc Sand (3), Franz Übleis (2), Sandro Ebner bzw. Christian Niescher und Rafael Rosenkranz (2)

Schiedsrichter: Wolfgang Pichler (Helmut Trattnig und Roland Berchtold)

Zuschauer: 120

Sehr stark ersatzgeschwächt reiste unsere Mannschaft an diesem Wochenende nach Rosegg und musste am Ende den Platz als Verlierer verlassen. Für die Zuschauer waren die beiden Spiele gegen Rosegg sehenswert, da in beiden Partien jeweils 9 (!) Tore fielen.

Spielertrainer Ivan Timeus musste bei diesem Spiel auf Marco Collinassi (verletzungsbedingt), Philipp Berger (krankheitsbedingt), Philipp Waditzer (Urlaub), Lukas Warmuth (Hochzeit), Maximilian Warmuth (Hochzeitsgast), Hannes Warmuth (Gelbsperre), Florian Lederer (berufsbedingt) und Mario Hartlieb (verletzt) verzichten. So reiste der OSK nur mit einem 13 Mann Kader, in welchem sich auch Daniel Waditzer als Feldspieler vorfand, nach Rosegg an. Unsere Mannschaft fand in den ersten 20 Minuten fast gar nicht ins Spiel und so spielte fast ausschließlich die Heimmannschaft. Bereits in der zweiten Spielminute fanden diese ihre erste Möglichkeit vor, welche aber von Luca mit einer guten Parade zunichte gemacht wurde. In der 8. Spielminute musste Luca aber das erste Mal den Ball aus dem Tor holen, da die Rosegger die Führung erzielten. Nach einem Freistoß wurde Marc Sand völlig alleine gelassen und hatte so wenig Mühe den Ball ins Tor zu schieben. Gleich vier Minuten danach fiel das 2:0 nach einem weiteren Stellungsfehler der OSK-Defensive und in der 15. Spielminute ließen die Heimischen eine weitere Großchance aus. Es dauerte bis zur 20. Spielminute ehe der OSK die erste Chance im Spiel vorfand und dadurch auch ein wenig besser ins Spiel fand. Rafael Rosenkranz erhielt den Ball im gegnerischen Sechzehner und setzte den Ball dann auf die Querlatte. Kurz danach hatten die Rosegger eine weitere Großchance, welche sie aber auch ausließen. So war es der OSK, welcher den nächsten Treffer fabrizierte – Rafael Rosenkranz spielte Christian Niescher perfekt frei, der den Ball dann ins Tor „rollte“. Quasi in OSK-Manier kassierte man nach dem Anschlusstreffer aber gleich im Gegenzug das 3:1, welches erneut nach einem Abwehrfehler fiel. Danach passiert nicht mehr fiel uns so beendete der Schiedsrichter die erste Halbzeit beim Stand von 3:1.

(Marc Sand konnte gleich 3 Tore erzielen.)

(Auch Niklas Hohenwarter war in der Startelf vertreten.)
(Rafael Rosenkranz erzielte gleich zwei Tore – sein letztes Tor war fast ein Jahr her.)

Auf diesem Weg wollen wir auch Lukas Warmuth, der an diesem Tag seiner Carina das „Ja-Wort“ gab, recht herzlich gratulieren.

In der zweiten Halbzeit fand der OSK ein wenig besser ins Spiel, ließ aber einige Möglichkeiten aus. Bereits in der 46. Spielminute hatte unser Team die große Chance auf den erneuten Anschlusstreffer, aber hier fiel der Querpass von Mario Niescher auf Rafael Rosenkranz zu ungenau und schwach aus, sodass der Tormann diesen erhielt. In der 48. Spielminute ließ sich Rafael Rosenkranz die nächste Chance nicht entgehen und nutzte einen Abwehrfehler aus, um zum 3:2 einzunetzen. Für Rafael war dieser Treffer der erste nach dem 2:2 Unentschieden gegen Thal/Assling am 10. Juni 2017, wobei er natürlich im gesamten Herbst verletzungsbedingt ausfiel. Wie schon beim ersten Anschlusstreffer des OSK kassierte man aber wieder quasi vom Ankick weg das 4:2. Wieder war es Sand, der einen Stellungsfehler ausnutzte und den Ball ins Tor beförderte. Rund 10 Minuten danach war es erneut Rafael, der dem OSK den erneuten Anschlusstreffer bescherte. Nach einem Alleingang setzte er den Ball vom Sechzehner ins lange Eck zum 4:3. Rafael hatte auch in der 62. Spielminute eine weitere Chance, bei seinem Schuss blieb aber der Torhüter Sieger. So war es erneut Rosegg, welche die zwei Tore Führung wiederherstellten. Übleis tauchte nach abseitsverdächtiger Position alleine vor Luca auf und schob den Ball zum 5:3 in die Maschen. In der 87. Spielminute konnte sich Rafael im gegnerischen Sechzehner durchsetzen und war nur noch durch ein Foul zu stoppen, was richtigerweise zum Stafstoß führte, welchen aber Mario Niescher an die Querlatte setzte. So betrieben die Heimischen kurz vor Schluss noch Ergebniskosmetik und Sand setzte den Ball nach einer Doppelchance zum 6:3 in die Maschen. So beendete der Schiedsrichter kurz darauf die Partie.

Am nächsten Wochenende kommt es zum Heimspiel gegen den drittplatzierten Landskron – Spielbeginn am Samstag um 17:00 Uhr in der OSK-Arena.