Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

28. Runde 2017/18 – Sonntag, 03. Juni 2018

SV Sachsenburg – OSK Kötschach-Mauthen 2:0 (0:0)

Torschützen: Daniel Gatternig und Roman Gaspersic

Schiedsrichter: Karl Schlacher (Michell Kollreider)

Zuschauer: 120

Am Sonntagmorgen traf unsere Mannschaft auswärts auf den SV Sachsenburg und eine gute Leistung wurde leider mit keinen Punkten belohnt. Viele Chancen wurden auf Seiten des OSK ausgelassen und so erzielten die Heimischen quasi mit ihren einzigen Chancen zwei Tore.

Spielertrainer Ivan Timeus musste bei diesem Spiel auf Marco Collinassi (verletzungsbedingt), Florian Lederer (berufsbedingt), Hannes Warmuth (Tennismeisterschaft), Nebojsa Markovic (Gelbsperre), Rafael Rosenkranz (verletzt) und Mario Hartlieb (verletzt) verzichten. Die Anfangsphase des Spiels war von einem Abtasten beider Mannschaften geprägt, wobei Torchancen ausblieben. Es dauerte bis zur 20. Spielminute ehe den Zuschauern die erste Chance vorgetragen wurde. Nach einem Steilpass von Ivan Timeus lief Mario Niescher alleine in Richtung Torhüter, legte sich aber den Ball zu weit vor, sodass der Tormann den Ball vor ihm erhielt. Rund 8 Minuten nach dieser Möglichkeit versuchte es Mario mit einem Weitschuss, welcher aber vom Torhüter pariert wurde. In der 32. Spielminute zeigte der OSK eine gute Spielkombination, welche damit endete, dass der einschussbereite Christian Niescher im Strafraum klar gefoult wurde. Dies führte dann richtigerweise zum Elfmeter, welchen unser Kapitän aber an die Außenstange setzte, sodass der Ball wieder ins Spielfeld prallte. Kurz nach diesem vergebenen Elfmeter, kam es erneute zu einer Elfmetersituation im Sechzehner der Heimischen. Unsere Nummer 8 setzte sich über die linke Seite durch und wollte den herausstürmenden Torhüter überheben – Mario wurde dann vom Torhüter klar gefoult, aber die Pfeife des Schiedsrichters blieb in dieser Situation stumm. Sachsenburg war in der Offensive kaum vorhanden bzw. war bei unserer Defensivabteilung stets gut aufgehoben. So war es wieder der OSK der sich die nächste Chance erspielte – Mario Niescher setzte sich über die rechte Seite durch und legte den Ball dann auf Höhe des Sechzehners auf Maxi Warmuth. Maxi wollte den heranstürmenden Verteidiger noch ausspielen, dieser konnte den Ball dann aber zum Eckball klären. Beim folgenden Eckstoß kam Andrej Struna zum Kopfball, dieser ging aber knapp über das Tor. So blieben viele OSK-Chancen in Halbzeit eins ungenützt und der Schiedsrichter beendete die erste Halbzeit beim Stand von 0:0.

(Heiße Temperaturen bei diesem Sonntagvormittagspiel.)

(Dieser Freitstoß brachte leider nichts ein.)

In der zweiten Halbzeit änderte sich kaum etwas am Spielgeschehen, der OSK hatte gute Möglichkeiten und Sachsenburg war in der Offensive kaum vorhanden. Kurz nach Wiederanpfiff bewährte sich aber wieder das bekannte Fußballsprichwort „wer die Tore nicht schießt, bekommt sie“ – quasi mit der ersten Chance gingen die Heimischen mit 1:0 in Führung. Nach einem Gestochere vor dem OSK-Sechzehner, bei welchem der OSK es mehrmals verabsäumte den Ball aus der Gefahrenzone zu bekommen, erhielt Gatternig den Ball rund 20 Meter vor dem Tor und schoss diesen ins lange Eck ein. Der OSK wirkte danach ein wenig geschockt und es dauerte rund 10 Minuten bis man wieder besser ins Spiel fand. In der 58. Spielminute war es erneut Mario Niescher, der alleine in Richtung Torhüter unterwegs war, diesen aber anschoss und so auch diese Möglichkeit liegen ließ. Auch in der 66. Spielminute zeigte sich, dass unser Kapitän den Ball an diesem Tag nicht im Tor unterbringen konnte, als er nach Flanke von Philipp Berger den Ball per Kopf auch neben das Tor setzte. Danach war die Luft ein wenig aus dem Spiel und erst in der Schlussphase wurde es wieder ein wenig spannender. In der 85. Spielminute kam es zum Freistoß von der linken Seite und Andrej Struna wurde im Sechzehnmeterraum klar mit beiden Händen zu Boden gestoßen. Auch in dieser Situation blieb die Pfeife des Schiedsrichters stumm und ein klarer Elfmeter wurde nicht gegeben. Kurz vor Spielende kam es dann aber noch zu einem Elfmeter für die Heimischen. Nach einer Flanke in den OSK-Sechzehner sah Paul Stampfer den Ball gar nicht, da er umdrehte und zu Gaspersic lief. Pauli hob dann den Fuß vor den einschussbereiten Gaspersic und blockte so den Schuss, traf aber auch den Fuß ein wenig. Schiedsrichter Schlacher entschied komischerweise in dieser Situation auf Strafstoß, was aufgrund der nicht gegebenen Elfmeter unerklärlich war. Der „gefoulte“ trat selber an und verwertete glücklich per Innenstange zum 2:0. Kurz darauf beendete der Schiedsrichter die Partie. Eine sehr gute Leistung wurde an diesem Tag leider nicht belohnt.

Am nächsten Wochenende kommt es zum letzte Heimspiel in dieser Saison gegen Penk – Spielbeginn am Samstag um 18:00 Uhr in der OSK-Arena (Vorspiel der Reservemannschaft um 16:00 Uhr).