Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

5. Runde 2012/13 – Samstag, 25. August 2012

BW Sachsenburg – OSK Kötschach-Mauthen 4:0 (2:0)

Torschützen: Mario Zagler (2), Tobias Graf und Josip Mijacevic

Schiedsrichter: Karl Stark (Josef Huzij)

Zuschauer: 100

Nach über 13 Jahren Pause hieß der Gegner des OSK wieder einmal Sachsenburg (im Mai 1999 setzte es ein 0:7-Debakel; am Ende der Saison musste der OSK dann auch den bitteren Gang in die 2. Klasse antreten und Sachsenburg stieg als Meister in die Unterliga auf).

Auch in diesem Spiel war im Vorfeld eigentlich nicht sehr viel zu erwarten. Die Heimischen gelten als klarer Aufstiegskandidat und die Vorstellung unserer Mannschaft bei den bisherigen Auswärtsspielen ließ auch nicht unbedingt auf einen Punktegewinn hoffen. Trotzdem hatte man eigentlich das Gefühl, dass schon etwas zu holen gewesen wäre, denn Sachsenburg konnte trotz der guten Tabellenposition in den ersten Spielen nicht unbedingt überzeugen. Angsthasenfußball, zu lasches Zweikampfverhalten und insgesamt zu wenig Aggressivität von Seiten des OSK ließen aber zu, dass sich das natürlich vorhandene spielerische Potential der Gastgeber mit Fortdauer des Spiels immer mehr entfalten konnte. Zunächst scheiterten noch Denis Gavran (per Freistoß) und Mario Zagler an OSK-Keeper Michael Kofler. In der 18. Spielminute war es dann wieder Zagler, der knapp außerhalb des Strafraums ungehindert zum Abschluss kommt und per Aufsitzer trifft. Nur 7 Minuten später kommt Mario Maric freistehend zum Kopfball. Diesen kann unser Schlussmann noch abwehren, gegen den Nachschuss von Tobias Graf ist er dann aber machtlos. Auch nach den beiden Verlusttreffern zeigte unser Team keinerlei Reaktion und so hatte Sachsenburg wenig Mühe, das 2:0 in die Halbzeitpause zu bringen.

In der zweiten Halbzeit zeigten sich die „Rot-Blauen“ dann doch etwas bemühter und hatten durch Rafael Rosenkranz auch eine große Torchance (sein gut angetragener Schuss ins lange Eck wird von BWS-Schlussmann Stefan Takats glänzend pariert). Insgesamt reichte aber auch diese Leistungssteigerung nicht, um das Heimteam nur irgendwie in Schwierigkeiten zu bringen. Das 3:0 in der 57. Spielminute durch einen Kopfball von Mario Zagler aus kurzer Distanz war schließlich die endgültige Entscheidung. In der letzten halben Stunden schonte Sachsenburg schon die Kräfte für zukünftige Aufgaben, konnte aber trotzdem auch noch den 4. Treffer durch Josip Mijacevic erzielen (80. Spielminute).

Abhaken und nach vorne schauen. Am kommenden Sonntag (Spielbeginn 17:00 Uhr) ist die Mannschaft aus Thal/Assling, die sich zuletzt mit zwei 1:0-Siegen vom Tabellenende lösen konnte, zu Gast in der OSK-Arena.

Unsere Reservemannschaft setzte ihren Erfolgslauf fort und feierte einen 2:0-Sieg (die Tore erzielten Albert Schmid und Manuel Ebner).