Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

19. Runde 2012/13 – Sonntag, 21. April 2013

Union Thal/Assling – OSK Kötschach-Mauthen 3:0 (1:0)

Torschützen: Daniel Marx (2) und Michael Jungmann (Elfer)

Schiedsrichter: Stefan Grau (Bernhard Berger)

gelb-rot: Mario Hartlieb (71. Spielminute)

Zuschauer: 200

3. Frühjahrsspiel – 3. Niederlage – Torverhältnis 1:10. Alleine beim Betrachten der nackten Zahlen sieht man eine alles andere als gute Entwicklung. Wenn man sich dann aber die Leistung und vor allem die Körpersprache der Spieler beim Spiel in Thal ansieht, dann kommt man doch einigermaßen ins Grübeln.

Zugegebenermaßen ist es auf dem kleinen und äußerst holprigen Platz in Thal alles andere als einfach, vernünftig Fußball zu spielen. Um so mehr wären dann aber Eigenschaften wie Einsatzwillen, Laufbereitschaft und Teamgeist gefordert. All dies ließ unsere Mannschaft aber komplett vermissen und fiel eigentlich nur durch gegenseitige Schuldzuweisungen und Undiszipliniertheiten (3 der 4 gelben Karten wegen Kritik, wobei eine sogar zu einer gelb-roten Karte führte) auf. Die Abstiegsfrage wurde bisher weit weggeschoben und scheinbar war es für den OSK in diesem Jahr kein Thema. Nach diesen leidenschaftslosen Vorstellungen ist nun aber hoffentlich jedem bewusst, dass man den Turnaround nun schleunigst schaffen muss, damit es nicht noch ein böses Erwachen gibt.

14 OSK Kötschach-Mauthen 3 0 0 3 1 10 0

Das erste Tor des Spiels fiel in der 16. Spielminute durch einen von Michael Jungmann verwandelten Handelfmeter. Ein Elfmeter, der genau ins Bild passte und den wohl auch nur wenige Schiedrichter pfeifen. Danach folgten weitere Chancen durch Robert Gasser (alleine vor dem Tor setzt er denn Ball über den entgegenstürmenden Paul Stampfer und auch über die Querlatte), Mohamed Hashala scheitert mit einem Weitschuss am OSK-Goalie und bei einer ungewollten Rückgabe von Bernd Zerza kann sich Pauli nochmals auszeichnen. Über die Offensivbemühungen des OSK hüllen wir mal einen wohlwollenden Mantel des Schweigens.

Alles was man sich dann in der Halbzeitpause vorgenommen hatte, war dann in der 46. Spielminute schon wieder Geschichte, denn da fiel bereits das 2. Tor der Gastgeber. Zunächst konnten sie sich seelenruhig bis zur Outlinie durchkombinieren, dann wurde die Flanke nicht unterbunden und im Zentrum stand schließlich Daniel Marx völlig frei und versenkt den Ball per Kopf unhaltbar zum 2:0. In der 60. und 65. hatten Ivan Timeus und Rafael Rosenkranz zwei Riesenchancen, den Rückstand zumindest zu verringern. Beide wurden perfekt frei gespielt und liefen alleine Richtung Thal-Tor. Beide brachten aber keinen vernünftigen Torabschluss zustande, sodass der Torhüter der Heimischen nicht wirklich gefordert wurde. Ein weiteres Indiz für das fehlende Selbstvertrauen. In der 70. und 71. Spielminute setzte es schließlich zweimal gelb für Mario Hartlieb (jeder weitere Kommentar überflüssig) und in der 88. Spielminute fiel schließlich der 3. Treffer des Tages (wieder durch Daniel Marx). Nächste Woche ist die Mannschaft aus Irschen zu Gast in der OSK-Arena (Samstag um 17:00 Uhr).

Die Reservemannschaft war ebenfalls chancenlos und unterlag mit 1:4 (OSK-Torschütze: Nebojsa Markovic).