Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

11. Runde OPO 2014/15 – Samstag, 23. Mai 2015

ASKÖ Dellach/Drau – OSK Kötschach-Mauthen 6:2 (4:2)

Torschützen: Philipp Berger (2) bzw. Antun Miskovic (3), Daniel Wernisch (2) und Richard Moritzer

Schiedsrichter: Richard Einspieler (Edis Skalic)

Zuschauer: 150

Mit wiederum vielen Ausfällen (aufgrund von einigen Sperren und Verletzungen) ging es auf ins Drautal zum Tabellenführer und Aufstiegskandidaten Dellach/Drau. Unsere sehr junge Mannschaft zeigte keine schlechte Vorstellung, ging am Ende jedoch verdient als Verlierer vom Platz.

Bereits von Beginn an übernahmen die Heimischen die Kontrolle über das Spiel und waren vor allem bei Standards durch den kopfballstarken Stürmer Miskovic sehr gefährlich. Unser sehr junges Team (Kapitän Mario Niescher war der älteste Spieler in der Startelf!) hielt gut dagegen, musste jedoch bereits nach 10 gespielten Minuten den ersten Rückstand hinnehmen – Stürmer Miskovic erhält den Ball im Sechzehner am langen Eck, macht eine starke Drehung und schießt den Ball ins kurze Kreuzeck. Der an diesem Tag sehr starke OSK-Schlussmann Paul Stampfer blieb in dieser Situation chancenlos. In der 15. Spielminute gelang unserem Team der Ausgleich nach einem herrlich herausgespieltem Angriff – Mario Niescher spielt den Ball auf Maxi Warmuth, der auf der linken Seite noch einen Gegenspieler stehen lässt und dann Philipp Berger mit einem perfekten Pass zwischen zwei Heimischen hindurch bedient. Philipp ließ sich die Chance, alleinstehend vor dem heimischen Torhüter Sattlegger, nicht entgehen und schiebt zum 1:1 ein. In der Schlussviertelstunde der ersten Halbzeit ging es dann Schlag auf Schlag und es fielen noch vier Tore. Die ersten drei Tore erzielten die Dellacher – Antun Miskovic schiebt den Ball, nach einem Lochpass von Hannes Dezordo, an Pauli vorbei (31. Spielminute), Richard Moritzer trifft per Kopf nach einem Freistoß (33. Spielminute) und Daniel Wernisch trifft ebenfalls per Kopf nach einem Eckball (35. Spielminute). Dem OSK gelang kurz vor dem Halbzeitpfiff noch das 4:2, ebenfalls durch Philipp Berger – ein weiter Abschlag springt auf dem Boden auf und der heimische Verteidiger Thaler schätzt den Ball auf dem nassen Boden falsch ein, somit kommt der Ball über Thaler hinweg zu Philipp, der den Ball per Halbvolley ins lange Eck befördert. So ging es nach der torreichen ersten Halbzeit und dem 4:2-Rückstand die Halbzeitpause.

(Richard Moritzer musste nach einer Kopfwunde mit Turban weiterspielen.)

Beide Teams kamen unverändert aus den Kabinen, zeigten jedoch eine andere zweite Halbzeit – der OSK hatte keine wirklich gefährlichen Aktionen mehr und die Heimischen kamen erst in der Schlussphase wieder in Torlaune bzw. Paul Stampfer verhinderte durch eine sehr starke Leistung eine höhere Niederlage. Die Drautaler betrieben in den letzten 10 Spielminuten noch Ergebniskosmetik und stellten auf 6:2. Das 5:2 erzielte wiederum Miskovic, der den Ball nach guter Vorlage auf Elferhöhe ins Eck schiebt (82. Spielminute) und das 6:2 erzielte Daniel Wernisch in der 90. Spielminute. Somit beendete Schiedsrichter Einspieler, der in dieser sehr fairen Partie einer sehr gute Leistung zeigte (musste keine einzige Karte zeigen), die Partie und unser Team ging gegen den Tabellenführer verdient als Verlierer vom Platz. Für die Dellacher schaut es in Richtung Aufstieg, nach der Niederlage von Kirchbach gegen Thal/Assling am Sonntag, sehr gut aus (6 Punkte Vorsprung auf Thal/Assling und noch drei Runden zu spielen) und sie hätten sich den Aufstieg nach den gezeigten Leistungen in dieser Saison sicherlich verdient – im Oberen Play-Off keine Niederlage, nur drei Unentschieden (ein Unentschieden auch gegen den OSK in der OSK-Arena).

Am Samstag folgt das vorletzte Heimspiel gegen den Tabellennachbar Virgen (Spielbeginn um 16:00 Uhr).

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.

Paul Stampfer (5+)
Andreas Obernosterer (5) Christian Niescher (5) Stefan Lora (5)
(85. min. Markus Zerza – 0)
Philipp Waditzer (5)
Maximilian Warmuth (5+) Michael Robatsch(5)
(57. min. Christopher Trittinger – 5)
Christof Klauss (5) Lukas Trittinger (5)
(72. min. Bernd Zerza – 5)
Mario Niescher (5)
Philipp Berger (5)

Die Reservemannschaft zeigte, mit ebenfalls vielen Ausfällen bzw. Abgaben an die Kampfmannschaft, eine gute Vorstellung und holte ein 0:0.