Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SK Kirchbach/21. September 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

02. Runde 2024/2025 – Samstag, 10. August 2024

OSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz 2:1 (1:0)

Torschützen: Christian Niescher und Kristjan Kovacevic bzw. Julian Nikolaus Gomig

gelb-rote Karte: Andre Mathias Tabernig

Schiedsrichter: Anton Aichholzer (Andre Beiten)

Zuschauer: 150

Matchballsponsor: Christian Allmaier (Firma AllTech)

Der OSK Kötschach-Mauthen möchte sich auf diesem Wege nocheinmal bei Christian Allmaier (Firma AllTech) für den gesponserten Matchball bedanken.

Nachdem man am vergangenen Wochenende mit einer 5:2 Auswärtsniederlage in die neue Saison startete, stand an diesem Wochenende das erste Heimspiel der neuen Saison an. Gegner in der OSK-Arena war die SU Oberlienz.

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften versuchten, Kontrolle zu gewinnen, ohne jedoch in den Anfangsminuten zu klaren Torchancen zu kommen. Die erste nennenswerte Offensivaktion gehörte nach 15 Minuten unserer Mannschaft. Eine Flanke von der linken Seite war jedoch zu weit, um in der Mitte für Gefahr zu sorgen. Kurz darauf hatte Christian Niescher die erste große Gelegenheit des Spiels, doch sein Abschluss wurde gerade noch zur Ecke abgewehrt, die letztlich nichts einbrachte. Der OSK blieb am Drücker und nach einer schönen Kombination fand sich Christian Zankl nur Minuten später frei im Strafraum wieder, schoss jedoch über das Tor. Auch die Gäste aus Oberlienz hatten immer wieder gefährliche Offensivaktionen. Ihre beste Möglichkeit in der ersten Halbzeit hatten sie nach einer guten halben Stunde. Über die rechte Seite drang ein Stürmer in den Strafraum ein, sein Abschluss ging nur knapp neben das Tor des OSK. In einer Phase, in der Oberlienz mehr Spielkontrolle gewinnen wollte, gelang unserer Mannschaft der Führungstreffer. Ein hoher Ball von Niklas Hohenwarter aus der eigenen Hälfte wurde zur perfekten Vorlage für Christian Niescher, der sich im Duell mit dem Innenverteidiger durchsetzte und den Ball zum 1:0 im Tor unterbrachte. Kurz vor der Halbzeitpause gab es einen Freistoss aus gefährlicher Position für die Gäste aus Oberlienz. Allerdings kam der Freistoss nicht wirklich gefährlich auf das Tor von Tormann Paul Stampfer und so endete die erste Halbzeit mit einer knappen 1:0 Führung für den OSK.

Die zweite Halbzeit begann rasant, und schon nach sechs Minuten konnte die SU Oberlienz ausgleichen. Nach einem Eckball kam der Stürmer der Gäste unbedrängt zum Kopfball und erzielte das 1:1. In der Folge hatte Oberlienz noch mehrere Eckbälle, die jedoch keine nennenswerte Torgefahr erzeugten. Nach einer guten Stunde gelang dem OSK der erneute Führungstreffer. Christian Zankl brachte den Ball von der Seite in den Strafraum, wo Kristjan Kovacevic zur Stelle war und das 2:1 erzielte. Nur zwei Minuten später hatte Kristjan Kovacevic die nächste große Chance, doch der Gäste-Tormann konnte den Ball im Nachfassen gerade noch entschärfen. In der Schlussphase versuchte Oberlienz alles, um erneut auszugleichen, erspielte sich dabei auch einige gute Möglichkeiten. Doch entweder war die Defensive des OSK zur Stelle, oder Torwart Paul Stampfer klärte souverän. Kurz vor dem Ende schwächte sich die SU Oberlienz selbst, als Andre Tabernig nach Kritik am Schiedsrichter die Gelb-Rote Karte sah. Die Gäste mussten die letzten Minuten in Unterzahl bestreiten und konnten das Spiel nicht mehr drehen. So endete das Spiel mit einem knappen, aber verdienten 2:1-Sieg für den OSK Kötschach-Mauthen.

Damit feiert unsere Mannschaft im ersten Heimspiel der neuen Saison den ersten Saisonsieg. In einer ausgeglichenen Partie ging man schlussendlich trotzdem als verdienter Sieger vom Platz.

Weiter gehtes am kommenden Samstag, 17. August 2024 mit dem Auswärtsspiel beim SV Malta. Um 15:15 uhr beginnt das Spiel der beiden Challengemannschaften und um 17:30 Uhr treffen die beiden Kampfmannschaften aufeinander.

Hier geht´s zum Spielbericht :

Unsere Challengemannschaft musste sich im Vorspiel 2:6 geschlagen geben.

Torschützen für das OSK Challenge Team: Luis Marcus Holzapfel und Markus Obernosterer