Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SK Kirchbach/21. September 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

3. Runde 2024/25 – Samstag, 17. August 2024

SV Malta – OSK Kötschach-Mauthen 3:1 (1:0)

Torschützen: Patrick Christian Jury und Philip Bernd Aschbacher (2) bzw. Christian Niescher

Schiedsrichter: Reinhold Theurl (Walter Dietz)

Zuschauer: 250

Nachdem 2:1 Heimsieg gegen die SU Oberlienz am vergangenen Wochenende stand an diesem Wochenende das Auswärtsspiel beim SV Malta an.

Leider bleibt unsere Mannschaft weiterhin vom Verletzungspech verfolgt. Die beiden Tormänner Martin Gasser und Pius Urbaner fallen verletzungsbedingt länger aus.

Der OSK Kötschach-Mauthen wünscht beiden Spielern eine rasche und komplikationsfreie Genesung!

Aufgrund der Verletzung beider Tormänner feierte Patrick Schmid an diesem Wochenende sein Debüt in Tor der Kampfmannschaft.

Unsere Mannschaft erwischte einen denkbar schlechten Start. Bereits in der dritten Minute musste man den frühen, ersten Gegentreffer hinnehmen. Ein Fehler im Aufbauspiel führte dazu, dass der Ball bei den Gastgebern landete. Ein hoher Ball von der linken Seite fand schließlich seinen Weg ins Tor und brachte den SV Malta früh in Führung. In der 10. Minute hatten die Heimischen eine weitere gute Möglichkeit, die Führung auszubauen. Doch der Abschluss verfehlte das Tor knapp. Unsere Mannschaft kam in der 17. Minute zum ersten nennenswerten Abschluss. Christian Zankl setzte den Ball jedoch neben das Tor. Nach einer halben Stunde bekam unsere Mannschaft erneut eine gute Chance. Eine Direktabnahme von Maximilian Warmuth zwang den Torhüter des SV Malta zu einer starken Parade. Im direkten Gegenzug hatte der SV Malta wiederum eine gefährliche Aktion, doch OSK-Torhüter Patrick Schmid war zur Stelle und klärte den Ball zur Seite. Die Defensive des OSK konnte die Situation im Anschluss bereinigen. Kurz vor der Halbzeitpause bot sich unserem Team die große Chance auf den Ausgleich. Marko Gajic setzte zum Abschluss an, aber der gegnerische Torwart parierte den Schuss erneut und verhinderte somit den Ausgleich.

Der zweite Durchgang begann vielversprechend für den OSK. In der 52. Spielminute brachte Marko Gajic einen hohen Ball in den Strafraum des SV Malta auf Christian Niescher und dieser köpfte zum 1:1 Ausgleichstreffer. Doch die Freude hielt nicht lange an, denn nur zwei Minuten später gelang dem SV Malta der erneute Führungstreffer. Nach einer guten Stunde Spielzeit kam es dann zu einer äußerst kontroversen Szene. Der SV Malta erzielte das 3:1, doch der Treffer hätte nie zählen dürfen, da der Stürmer den Ball eindeutig mit der Hand ins Tor beförderte. Schiedsrichter Reinhold Theurl übersah diese Regelwidrigkeit und erkannte das Tor fälschlicherweise an. Trotz aller Bemühungen von unserer Mannschaft, noch einmal den Anschluss zu finden, blieb ein weiterer Treffer verwehrt. So endete die Partie mit einem 3:1-Sieg für den SV Malta.

Damit muss sich der OSK auch im zweiten Auswärtsspiel der neuen Saison geschlagen geben. Mit dem frühen Rückstand startete man denkbar ungünstig in dieses Spiel. Und auch nach dem Ausgleichstreffer musste man leider gleich den erneuten Rückstand hinnehmen. Nach dem dritten Gegentreffer (der normalerweise nicht zählen darf) probierte man nocheinmal den Anschlusstreffer zu erzielen dies gelang aber nicht mehr.

Am kommenden Wochenende ist unsere Kampfmannschaft spielfrei. Das Challengeteam bestreitet jedoch am Samstag, 24.08.2024 ein Heimspiel gegen die SPG Oberes Mölltal. Anpfiff in der OSK Arena ist um 15:00 Uhr.

Für unsere Kampfmannschaft geht es im nächsten Spiel am Samstag, 31.08.2024 nach Obervellach zum FC Mölltal. Anpfiff ist um 15:00 Uhr. Unsere Challengemannschaft ist am Samstag, 31.08.2024 auswärts bei der SG SV Tristach/URC Thal Assling im Einsatz. Spielbeginn ist um 14:30 Uhr.

Hier geht´s zum Spielbericht des ÖFB:

Unsere Challengemannschaft trat die Reise nach Malta stark ersatzgeschwächt an. Obwohl man das gesamte Spiel mit einem Mann weniger spielte hielt man gut dagegen und musste sich am Ende nur knapp mit 2:0 geschlagen geben.