Nächstes SpielSV Greifenburg – OSK Kötschach-Mauthen/20. Oktober 2024, 15:30 Uhr

10. Runde 2024/25 – Samstag, 05. Oktober 2024

SV Baldramsdorf – OSK Kötschach-Mauthen 2:3 (1:2)

Torschützen: Maximilian Viktor Walcher und Stefan Reinhard Resinger bzw. Kristjan Kovacevic (2) und Marko Gajic (Freistoß)

Schiedsrichter: Anton Aichholzer (Klaus Theodor Riss)

Zuschauer: 100

Nach der unglücklichen 3:2 Auswärtsniederlage am vergangenen Wochenende beim SV Penk stand an diesem Wochenende erneut ein Auswärtsspiel an. Dieses Mal waren wir beim SV Baldramsdorf im Einsatz.

Unsere Mannschaft erwischte einen optimalen Start in das Auswärtsspiel gegen den SV Baldramsdorf und zeigte von Beginn an eine starke Präsenz. Bereits in der vierten Spielminute hatte unsere Mannschaft die erste gute Gelegenheit nach einem Eckball, doch der Torhüter der Heimischen verhinderte mit einer herausragenden Parade die frühe Führung. Auch die nächste Offensivaktion gehörte uns: Julian Anether setzte Kristjan Kovacevic mit einem schönen Pass in Szene, doch dessen Lupfer landete in den sicheren Händen des Baldramsdorfer Keepers. Im direkten Gegenzug kamen die Gastgeber zu ihrer ersten großen Chance, als ihr Stürmer von der linken Seite in den Strafraum zog und den Ball an die Stange setzte. Unsere Offensive blieb jedoch gefährlich, und in der 13. Minute zog Kristjan Kovacevic aus der Distanz ab. Doch auch diesmal war der Torhüter des SV Baldramsdorf auf dem Posten und konnte mit einer weiteren starken Parade klären. Nur eine Minute später war es dann aber soweit: Nach einem Klärungsversuch der Baldramsdorfer Defensive prallte der Ball glücklich gegen den am Boden liegenden Kristjan Kovacevic und landete zum 0:1 in den Maschen – eine kuriose, aber verdiente Führung für unser Team. Fast im direkten Anschluss ergab sich die nächste große Möglichkeit, als Marko Gajic eine präzise Flanke in den Strafraum brachte. Mario Hartlieb stand völlig frei am langen Pfosten, doch sein Abschluss misslang, sodass keine wirkliche Torgefahr entstand. Auch der SV Baldramsdorf blieb offensiv gefährlich. In der 18. Minute rettete Paul Stampfer mit einer starken Fußparade den knappen Vorsprung, doch nur eine Minute später fiel der Ausgleich. Ein Ball rutschte Paul Stampfer durch die Beine, und der Stürmer der Heimischen nutzte die Chance eiskalt zum 1:1. In den darauffolgenden Minuten beruhigte sich das Spiel etwas, und das Geschehen verlagerte sich ins Mittelfeld. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schlug unsere Mannschaft jedoch erneut zu. Marko Gajic brachte einen hohen Ball in den Strafraum, den Kristjan Kovacevic mit einem Kopfball unhaltbar verlängerte. Der Ball prallte via Innenstange ins Tor. Zwar wurde das Tor laut ÖFB Spielbericht Marko Gajic zugeschrieben, doch Kristjan Kovacevic war klar am Ball, und das Tor sollte ihm gehören. So ging es mit einer verdienten 1:2-Führung in die Kabinen.

Auch die zweite Halbzeit begann mit einer guten Chance für unsere Mannschaft. Kristjan Kovacevic setzte sich nach einem starken Sololauf durch und spielte auf Christian Niescher, dessen Abschluss nur knapp neben das Tor ging. In der 66. Minute schlugen die Gastgeber erneut zu. Nach einem Missverständnis in unserer Defensive konnte der SV Baldramsdorf den Ball nicht nur im Strafraum halten, sondern auch zum 2:2-Ausgleich abstauben. Die Schlussphase wurde dann richtig spannend. Der SV Baldramsdorf hatte zwei gute Gelegenheiten, doch beide Abschlüsse verfehlten das Ziel. Und auch in der Nachspielzeit waren es die Heimischen mit der ersten gefährlichen Aktion. In einem 1-gegen-1 Duell zwischen dem Baldramsdorfer Stürmer und Paul Stampfer verhinderte Paul mit einer erneut starken Parade den Gegentreffer. Doch das Spiel war noch nicht vorbei und auch unsere Mannschaft hatte noch eine letzte gute Torchance. Nach einem Durcheinander im Fünfmeterraum war es erneut Kristjan Kovacevic, der den Ball über die Linie drückte und das vielumjubelte 2:3 erzielte. Kurz vor dem Abpfiff forderten die Heimischen bei ihrer letzten Chance noch einen Elfmeter, doch Schiedsrichter Anton Aichholzer ließ sich nicht beeinflussen und beendete die Partie kurz darauf beim Stand von 2:3.

Damit feierte unsere Mannschaft einen glücklichen, aber keineswegs unverdienten Auswärtssieg. Vorallem in der ersten Halbzeit hätte man mit einer besseren Chancenverwertung bereits klare Verhältnisse herstellen können. In der zweiten Halbzeit hat man bis zum Ende nicht aufgegeben und in einer spannenden Schlussphase den Lucky Punch erzielt. Mit diesem wichtigen Auswärtsdreier hält man auch in der Tabelle Anschluss an die vorderen Plätze.

Weiter geht´s am kommenden Sonntag, 13. Oktober mit dem Heimspiel gegen den SV Irschen. Um 14:00 Uhr treffen die beiden Challengeteams aufeinander und um 16:00 Uhr erfolgt der Anpfiff zum Spiel der beiden Kampfmannschaften.

Hier geht´s zum Spielbericht des ÖFB:

Auch unsere Challengemannschaft feierte mit einer starken Mannschaftsleistung einen 2:3 Auswärtssieg und erzielte in den Schlussminuten den Lucky Punch Treffer zum Sieg. Man of the Match war Matthias Ainetter („Mothebruada“ oder „Mr. Mephisto“), der mit zwei traumhaft schönen Distanzschüssen den Weg zum Sieg ebnete.

Torschützen für das OSK Challenge Team: Matthias Ainetter (2) und Julian Anether