Nächstes SpielSV Greifenburg – OSK Kötschach-Mauthen/20. Oktober 2024, 15:30 Uhr

11. Runde 2024/2025 – Samstag, 12. Oktober 2024

OSK Kötschach-Mauthen – SV Irschen 0:0 (0:0)

Schiedsrichter: Eric Erlbeck

Zuschauer: 190

Matchballsponsor: Seiwald Plozner GmbH – SP Holz

Der OSK Kötschach-Mauthen möchte sich auf diesem Wege nocheinmal bei der Firma Seiwald Plozner GmbH – SP Holz für den gesponserten Matchball bedanken.

Nach dem „Last Minute“ Auswärtssieg beim SV Baldramsdorf am vergangenen Wochenende stand an diesem Wochenende das Heimspiel gegen den SV Irschen an.

Thomas Warmuth feierte an diesem Wochenende sein Pflichtspieldebüt in der Kampfmannschaft des OSK.

Den ersten Abschluss im Spiel hatten die Gäste nach sieben gespielten Minuten, wirkliche Torgefahr entstand bei diesem Versuch aber keine. Der Ball flog neben das Tor unseres Keepers Thomas Warmuth, der somit in den Anfangsminuten nicht eingreifen musste. Auch unser Team zeigte sich von Beginn an engagiert und hatte in der 12. Spielminute die erste gefährliche Offensivaktion. Julian Anether legte den Ball klug quer auf Marko Gajic, der wiederum einen präzisen Pass auf Christian Zankl spielte. Dieser verpasste jedoch aus aussichtsreicher Position den Abschluss, sodass der Ball ins Aus ging und es mit einem Abstoß für Irschen weiterging. Nur eine Minute später tauchten die Gäste erneut gefährlich vor unserem Tor auf. Nach einem schnellen Kombinationsspiel kamen sie in unseren Strafraum, doch der Abschluss landete über dem Tor. In der 20. Minute dann die nächste gute Chance für uns: Marko Gajic brachte eine gefährliche Flanke von der linken Seite in den Strafraum, die Kristjan Kovacevic per Kopf verlängerte. Der Ball verfehlte das lange Eck jedoch nur um Haaresbreite, sodass es weiterhin 0:0 stand. Die letzte nennenswerte Aktion der ersten Halbzeit gehörte erneut dem OSK. Kurz vor dem Halbzeitpfiff spielte Lenart Brolih einen wunderschönen Pass in die Schnittstelle der Abwehr und bediente Kristjan Kovacevic, der den Ball jedoch direkt in die Hände des Irschner Torhüters setzte.

Nach dem Seitenwechsel verlief das Spiel über weite Strecken ausgeglichen, mit viel Kampf im Mittelfeld und nur wenigen klaren Torchancen. Die erste große Möglichkeit in der zweiten Halbzeit hatten die Gäste nach gut einer Stunde. In einer 1-gegen-1-Situation blieb unser Torwart Thomas Warmuth jedoch eiskalt und parierte stark gegen den heranstürmenden Irschner Angreifer. In den Schlussminuten drehten wir noch einmal auf und erarbeiteten uns zwei gute Gelegenheiten. Zunächst verpasste Christian Zankl mit einem Schuss das Tor knapp. Kurz darauf hatte Kristjan Kovacevic die größte Möglichkeit, als er per Kopf gefährlich abschloss – der Ball ging jedoch knapp neben das Tor. Selbst wenn der Ball im Netz gelandet wäre, hätte es nicht gezählt, da Schiedsrichter Eric Erlbeck auf Abseits entschied.

So blieb es am Ende bei einem torlosen Unentschieden, bei dem beide Teams zwar Chancen hatten, aber die nötige Effizienz im Abschluss vermissen ließen.

Leider haben wir aktuell wieder mit zahlreichen Verletzungen zu kämpfen. Nachdem Kyrylo Pthakin und Christian Niescher bereits verletzt für dieses Spiel ausfielen verletzte sich Maximilian Warmuth gegen den SV Irschen am Knie und wird vermutlich länger pausieren müssen. Wir wünschen allen Spieler eine gute und vorallem schnelle Genesung.

Weiter geht es am kommenden Samstag, 19. Oktober mit dem Auswärtsspiel beim SV Greifenburg. Um 13:30 Uhr treffen die beiden Challengeteams aufeinander und um 15:30 Uhr findet das Spiel der beiden Kampfmannschaften statt.

Hier geht´s zum Spielbericht :

Unsere Challengemannschaft musste sich im Vorspiel der beiden Challengeteams mit 1:4 geschlagen geben. Vorallem zu Beginn des Spiels tat man sich schwer Spielkontrolle zu übernehmen und so musste viel Laufarbeit geleistet werden. Nach dem Ausgleichstreffer kassierte man quasi mit dem Halbzeitpfiff den erneuten Gegentreffer. In der zweiten Halbzeit probierte unser Challengeteam nocheinmal den Anschluss zu erzielen aber am Ende musste man sich mit 1:4 geschlagen geben.

Torschütze für das OSK Challenge Team: Andreas Ertl