Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

17. Runde 2013/14 – Samstag, 05. April 2014

FC Dölsach – OSK Kötschach-Mauthen 1:0 (1:0)

Torschütze: Markus Bachmann

Schiedsrichter: Gottfried Neuwirth

Zuschauer: 100

Der Auftakt in die Frühjahrmeisterschaft verlief leider nicht nach Wunsch. In einem auf schwachem spielerischem Niveau stehenden Spiel ging unser Team schließlich als knapper Verlierer vom Platz.

Beide Mannschaften verstanden es über die gesamten 90 Minuten nicht, spielerische Akzente zu setzen und wirkliche Torchancen herauszuspielen. Kampf und Krampf standen im Vordergrund. So war es auch logisch, dass eine Standardsituation schließlich zum entscheidenden Treffer führen musste: Markus Bachmann war mit einem perfekt über die Mauer gesetzten Freistoß in der 14. Spielminute der Goldtorschütze für die Heimischen. In den letzten 15 Minuten der ersten Halbzeit versuchte unsere Mannschaft so etwas wie Druck zu erzeugen. Mehr als ein Schuss aus der Drehung von Ivan Timeus, den Torhüter Renè Straganz abwehren konnte, konnte aber nicht verbucht werden.

In der 2. Halbzeit änderte sich wenig am Spielverlauf. Unsere Mannschaft konnte nicht und die Dölsacher wollten nicht. Nennenswerte Torchancen für den OSK? Fehlanzeige … Die Heimmannschaft kam in der 75. Spielminute dem 2:0 noch mal nahe, als ein abgerissener Schuss an die Querlatte klatscht und den Nachschuss von Lukas Gurschner Markus Lamprecht mit breiter Brust noch von der Linie holt.

So musste man schließlich mit null Punkten und der Erkenntnis einer ernüchternden Vorstellung die Heimreise ins Gailtal antreten.

Neu aber der Frühjahrssaison wird ein Benotungssystem der Leistung der einzelnen OSK-Spieler sein. Der Notenschlüssel schaut wie folgt aus: