Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

7. Runde 2014/15 – Samstag, 06. September 2014

OSK Kötschach-Mauthen – SV Irschen 1:1 (0:1)

Torschützen: Michael Friedrich bzw. Maximilian Warmuth

Schiedsrichter: Johann Schrittesser (Josef Biber)

Zuschauer: 200

Zum Ende der Rückrunde war der Absteiger aus der Unterliga West zu Gast in der OSK-Arena. In den ersten 20 Minuten bereitete das aggressive Spiel der Mannschaft aus dem Kräuterdorf unserer in der letzten Woche so stark spielenden Elf mehr Probleme als ihr lieb war.

Einen ersten Warnschuss gab es bereits nach 5 Minuten als eine Freistoßflanke von Michael Friedrich immer länger wurde und schließlich am Lattenkreuz landete. Aber auch der OSK hätte in dieser Phase in Führung gehen können: nachdem Ivan Timeus im Strafraum 2 Gegenspieler „vernascht“ hatte, geht sein Schuss aber klar über das Tor. In der 17. Spielminute folgte dann die verdiente Gästeführung. Nach einem Eckball stimmte die Zuordnung in der OSK-Abwehr nicht und wieder ist es Friedrich der auf Elferhöhe völlig freistehend zum Ball kommt. Dieses Mal lässt er sich die Chance nicht entgehen und platziert den Ball unhaltbar ins Kreuzeck. Irgendwie war es dann ein komisches Spiel. Irschen war spielbestimmend und die eigentlich bessere Mannschaft, die besseren Torchancen hatte aber der OSK. Gleich mehrmals hatte man den Ausgleich am Fuß bzw. Kopf. Rafael Rosenkranz versuchte sich zweimal mit gut angetragenen Schüssen. Beim ersten Versuch aufs kurze Eck kann sich Daniel Katzian im Irschen-Tor erstmals auszeichnen und beim zweiten streift der Volleyschuss knapp am Lattenkreuz vorbei. Weitere Top-Chancen gab es durch Mario Niescher (sein Kopfball streift die Querlatte) und Wolfgang Lederer (nach schöner Vorarbeit von Christian Niescher setzt er den Ball ebenfalls mit dem Kopf knapp am Tor vorbei). Die große Chance auf die 2:0-Gästeführung vergab Marco Heregger als er nach einem Sololauf an unserem Goalie Pauli scheiterte.

Die 2. Halbzeit zeigte dann eine veränderte OSK-Mannschaft. Plötzlich war sie im Spiel, immer schneller am Ball als der Gegner und drückte die Drautaler immer mehr in die Defensive. Bereits in der 53. Spielminute gelang der Ausgleichstreffer. Nach einem Freistoß von Ivan Timeus, den Katzian noch an die Stange lenken konnte, reagiert Maxi Warmuth am schnellsten und drückt den zurückspringenden Ball über die Linie. Danach wollte unser Team das Momentum nutzen und nachlegen. Es schien nur eine Frage der Zeit zu sein, ehe die mehrmals wankende Irschen-Defensive erneut fiel. Der zu diesem Zeitpunkt verdiente Führungstreffer wollte aber leider nicht gelingen. Die größte OSK-Chance verhinderte Michael Huber, als er für seinen bereits geschlagenen Torhüter noch auf der Linie retten konnte (Schuss kam von Mario Hartlieb, nachdem er von Christian Niescher optimal bedient wurde). In den letzten 10 Minuten schien der Tank der „Rot-Blauen“ dann aber leer und die Gäste waren wieder das bessere Team. Bis auf ein paar gefährlich vor das Tor geschlagene Standards kam es aber zu keiner wirklich gefährlichen Aktion mehr.

(in der 2. Halbzeit brannte es des öfteren im Gästestrafraum)
(der Freistoß von Ivan Timeus, der den Ausgleichstreffer von Maxi Warmuth einleitete)

(kollektiver Jubel nach dem verdienten Ausgleichstreffer)
(Christian Niescher gegen Christian Hueter …
(… und Markus Fradnig)
(Wolfi Lederer, unser Oldie im Team, zeigte wieder einmal eine gewohnt starke Leistung)

Unter dem Strich eine verdiente Punkteteilung, auch wenn wir aufgrund der knappen Tabellensituation mit etwas mehr gerechnet hätten. Man kann mit dem Verlauf der Hinrunde nicht ganz unzufrieden sein (2 Siege, 3 Unentschieden, 2 Niederlagen – 6 Punkte aus den letzten 4 Spielen gegen die derzeitigen Top 4 der Tabelle – und lediglich 2 Punkte Rückstand zum Platz, der eine Qualifikation für das Obere Play Off bedeuten würde). Der eingeschlagene Weg ist sicherlich der richtige. Wenn man die angestrebte Qualifikation schaffen will, wird man sich aber trotz aller Fortschritte weiter steigern müssen.

Die erste Bewährungsprobe wartet bereits am kommenden Wochenende, denn da kommt es zum Derby in Grafendorf (Sonntag um 17:00 Uhr).

OSK spielte mit:

Paul Stampfer (4)
Nebojsa Markovic (5) Markus Lamprecht (4) Andreas Obernosterer (5)
Mario Hartlieb (4) Maximilian Warmuth (4)
Wolfgang Lederer (4) Mario Niescher (4) Rafael Rosenkranz (4)
(79. min. Michael Robatsch – 0)
Ivan Timeus (4) Christian Niescher (4)
(85. min. Philipp Berger – 0)

Die Reservemannschaft konnte nicht an die zuletzt gezeigten Leistungen anschließen und verlor klar mit 0:3.