Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

13. Runde 2014/15 – Samstag, 18. Oktober 2014

OSK Kötschach-Mauthen – SV Dellach/Drau 0:1 (0:1)

Torschütze: Thomas Schaunig

Schiedsrichter: Anton Aichholzer (Marco Schlacher)

Zuschauer: 150

„So grausam kann Fußball sein“. Im letzten Heimspiel des Jahres war unsere ersatzgeschwächt angetretene Mannschaft (sogar „Oldie“ Markus Guggenberger nahm auf der Bank Platz und kam dann auch in der 2. Halbzeit ins Spiel) gegen den Tabellenführer aus dem Drautal die klar bessere, schaffte es aber nicht aus einer Vielzahl an Torchancen den Ball im Tor unterzubringen.

Bereits in den ersten Minuten hatten Rafael Rosenkranz (erste gute Parade von Alexander Sattlegger im SVD-Tor) und Lukas Warmuth (schiebt den Ball neben das Tor) die ersten Möglichkeiten auf die frühe OSK-Führung. Mit der ersten und wohl einzigen richtigen Torchance im ganzen Spiel gingen die Gäste aber in der 10. Spielminute ihrerseits in Führung (Thomas Schaunig setzt einen Freistoß ins lange Eck). Nach einer kleinen Schockphase übernahm unser Team wieder klar das Kommando und hätte bereits in der ersten Halbzeit mehrmals den Ausgleich erzielen können. Vor allem bei 2 Riesenchancen von Ivan Timeus (alleine vor dem Tor) und Mario Niescher (Kopfball aus kurzer Distanz) war es wieder Sattlegger, der seine nach wie vor vorhandene Klasse zeigte und sein Team damit vor einem Gegentreffer bewahrte.

(wunderbares Herbstwetter in der OSK-Arena)

(die beiden Kapitäne: Franz De Zordo und Mario Niescher)
(die Abwehr rund um Libero Markus Lamprecht stand an diesem Tag gut und hatte die Offensivkräfte der Gäste bestens im Griff)
(starke Leistung auch von Andi Obernosterer, der sich um Thomas Schaunig „kümmerte“)

Ein ähnliches Bild zeigte sich dann in der 2. Halbzeit. Unsere Mannschaft drängte vehement auf den Ausgleich und die Gäste ließen sich immer mehr in die Defensive drängen. Offensiv versuchten sie es nur mit weiten Bällen auf die Solospitze Thomas Schaunig. Dieser war aber bei Andi Obernosterer bestens aufgehoben und konnte seine Gefährlichkeit nicht weiter unter Beweis stellen. Wenige Minuten nach Wiederbeginn hätte Maxi Warmuth schon auf 1:1 stellen können. Er taucht nach schönem Zuspiel von Mario Niescher alleine vor dem Gästetor auf, verzieht den Schuss dann aber doch klar. Nach einem elfmeterwürdigen Rempler in 65. Spielminute gegen Maxi Warmuth blieb die Pfeife des ansonsten ausgezeichnet leitenden Schiedsrichters Anton Aichholzer (ehemaliger Bundesliga-Schiedsrichter) leider gleich stumm, wie der Jubelschrei nach einer weiteren Torchance von Lukas Warmuth (Kopfball nach Eckball knapp über das Tor). Auch eine Doppelchance von Ivan Timeus und Markus Guggenberger (der Ball kullert schließlich am Tor vorbei – auch hier blieb der Jubelschrei schon vielen OSK-Fans wieder im Hals stecken) brachte nicht den überfälligen Ausgleichstreffer. Wenn man noch eine Steigerung zu den Großchancen haben wollte, dann musste man bis zur 92. Spielminute warten. Ivan Timeus zirkelt den Ball bei einem 20-Meter-Freistoß wunderbar über die Mauer Richtung Kreuzeck. Der Dellacher Goalie blieb aber auch in dieser Situation Sieger und fischte den Ball mit einer Glanzparade noch aus dem Winkel (auch wenn Sattlegger mit einem Heber spekulierte, gibt es in dieser Klasse wohl nicht viele Torhüter, die einen solchen Freistoß nicht passieren lassen müssen).

So blieb es bei dieser äußerst unglücklichen Niederlage. Schon ein Punkt hätte zur fixen Qualifikation für das Obere Play Off gereicht. Nach dem Spiel verbesserte sich die Stimmung dann aber wieder ein wenig, als die Nachricht von der nicht unbedingt erwarteten Punkteteilung zwischen Nikolsdorf/Oberdrauburg und Grafendorf kam. Somit haben wir vor dem letzten Spiel in Irschen (Sonntag um 14:00 Uhr) einen Vorsprung von 3 Punkten und das um 6 Tore bessere Torverhältnis im Vergleich zu Nikolsdorf/Oberdrauburg.

Ein Punktegewinn im Kräuterdorf reicht somit allemal, um unser erstes Saisonziel zu erreichen. Man darf aber auch davon ausgehen, dass unsere Freunde aus Obermillstatt auch nichts zu verschenken haben und die Herbstsaison mit einem vollen Erfolg gegen Nikolsdorf/Oberdrauburg beenden wollen (dieses Spiel findet bereits am Samstag statt).

OSK spielte mit:

Paul Stampfer (4)
Lukas Warmuth (4) Markus Lamprecht (5) Andreas Obernosterer (5)
Mario Niescher (5) Maximilian Warmuth (4)
(87. min. Michael Robatsch – 0)
Nebojsa Markovic (5) Ivan Timeus (4) Rafael Rosenkranz (5)
(83. min. Lukas Trittinger – 0)
Christian Niescher (4) Philipp Berger (4)
(46. min. Markus Guggenberger – 4)

Der Reservemannschaft erging es ähnlich wie der Kampfmannschaft. Sie spielte praktisch 90 Minuten auf das Gästetor. Trotzdem geriet sie aus 2 Kontern mit 0:2 in Rückstand. Mit viel Kampfgeist und 2 herrlichen Toren von Florian Lederer konnte aber zumindest noch ein 2:2 geholt werden.