Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

6. Runde OPO 2014/15 – Freitag, 01. Mai 2015

OSK Kötschach-Mauthen – URC Thal/Assling 1:4 (0:1)

Torschützen: Christian Niescher bzw. Manuel Waldhuber, Patrick Hainzer (2) und Michael Jungmann

Schiedsrichter: Josef Gaugeler (Edis Skalic)

Zuschauer: 80

Im dritten Heimspiel der Frühjahressaison musste unsere Mannschaft das erste Mal als Verlierer vom Platz der OSK-Arena gehen. In der hitzigen und von vielen Fouls geprägten Partie, welche wiederum von einer ernüchternden Schiedsrichterleistung überschattet wurde, gingen die Gäste als Sieger vom Platz.

Das Spiel begann mit einem „hin und her“, doch die erste Torchance ließ 17 Spielminuten auf sich warten – Christian Niescher nahm sich bei dieser aus rund 30 Metern allen Mut zusammen und zog ab, doch der Gästetorhüter konnte mit leichten Schwierigkeiten klären. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit waren die Gäste spielbestimmender, da sie aggressiver in die Zweikämpfe gingen und somit auch mehr davon gewannen. Die erste Chance der Thaler hatte Gasser in der 18. Spielminute, er konnte sich am Sechzehner gut durchsetzen, doch Philipp Waditzer konnte ihn noch auf Elferhöhe durch ein gutes Tackling stoppen. Die Gäste drückten weiter und das Tor fiel dann auch eine Minute später, sie spielten einen Angriff über die rechte Seite und ihr Mittelfeldspieler spielte einen scharfen Pass in die Mitte auf Manuel Waldhuber, der dann völlig freistehend vor dem Tor wenig Mühe hatte diesen hineinzuschieben. Den weiteren Spielverlauf bestimmte wiederum Thal/Assling, doch weitere große Torchancen blieben aus. Die nächste Torchance hatte sogar der OSK nach einem Konter, bei der sich Philipp Berger über die linke Seite gut durchsetzen konnte und den Querpass auf Wolfgang Lederer spielt, doch Wolfi verfehlt knapp. In der 40. Spielminute hatte Manuel Waldhuber noch das zweite Tor für die Gäste auf dem Kopf – nach einem kurz abgespieltem Freistoß erreicht ihn die Flanke, doch sein Kopfball streift am kurzen Kreuzeck vorbei – ehe es dann mit dem 0:1-Rückstand in die Halbzeitpause ging.

Die Anfangsphase der zweiten Halbzeit wurde wieder einmal leicht verschlafen, doch im weiteren Spielverlauf kam unser Team immer besser ins Spiel. Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff hatten die Gäste den Führungsausbau am Fuß – Daniel Marx kommt am Sechzehner alleinstehend zum Ball und will diesen ins rechte Eck schieben, doch der OSK-Torhüter Pauli kann das Tor noch durch eine starke Parade verhindern. In der 50. Spielminute hatte Philipp Berger die Chance auf den Ausgleich – nach einem Eckball, ausgeführt von Rafael Rosenkranz, kommt Philipp zum Kopfball, doch ein Verteiliger der Gäste kann den Ball noch ca. einen Meter vor dem Tor klären. Diese Chance war dann der Weckruf für unser Team und ihnen war klar, dass noch alles drin war in dieser Partie. Philipp Berger war es dann wiederum, der den Ausgleich einleitete – sein Schuss vom Sechzehner wird vorerst noch vom Gästetorhüter gehalten, doch den darauffolgenden Nachschuss von Christian Niescher ins kurze Eck muss er passieren lassen. Zwei Minuten später übernimmt dann Wolfgang Lederer eine Flanke von Ivan Timeus direkt, doch seinen starken Volleyschuss kann der Schlussmann der Thaler durch eine starke Parade klären. In der 64. Spielminute hatten dann wieder die Gäste eine Chance auf die Führung – ein Freistoß geht an Freund und Feind vorbei und findet den Weg zum Tor, doch Pauli ließ sich nicht beirren und klärt auf der Linie, kann den Ball aber nicht zur Seite lenken und so kommt Julian Moser alleinstehend ca. 5 Meter vor dem Tor zum Ball, schiebt diesen aber dann noch am Tor vorbei. Philipp Berger hatte dann wieder nach einem Eckball die Chance auf 2:1 zu stellen, doch sein Kopfball geht ca. einen halben Meter am Tor vorbei. Es folgte wieder ein „hin und her“, doch durch fragwürdige Schiedsrichterentscheidungen und nicht klug geführte Zweikämpfe bekamen die Gäste wieder Überwasser und erzielten noch weitere drei Tore, sodass dann das Ergebnis am Ende klarer aussah als es der Spielverlauf zeigte. Das erste erzielte Patrick Hainzer – nach einem Kopfball auf der linken Seite kommt er zum Ball und zieht auf Höhe des Elfmeterpunktes ca. 5 Meter außerhalb des Sechzehners ab, seinen „1000-Gulden-Schuss“ kann Pauli dann nur noch mit der Hand streifen und muss diesen dann leider passieren lassen (71. Spielminute). Patrick Hainzer erzielte dann auch das 3:1 durch einen Elfmeter – es kommt ca. einen halben Meter außerhalb (!!) des Sechzehners zum Kontakt von Mario Niescher an Daniel Marx, der sich dann klug in den Sechzehner fallen lässt und Schiedsrichter Gaugeler zeigt fraglicherweise sofort auf den Elfmeterpunkt. Das 4:1 erzielte dann Michael Jungmann in der 89. Spielminute – nach einem Eckball prallt der Ball vom Getümmel ab und Jungmann kommt am Elferpunkt freistehend zum Schuss und schiebt den Ball ins Eck.

Somit gab es die erste Niederlage auf heimischem Rasen in der laufenden Frühjahresmeisterschaft. Heute (Sonntag) folgt das Schlussspiel der Hinrunde auswärts gegen den Tabellenletzten Irschen (Spielbeginn um 17:00 Uhr) bevor nächste Woche der Start der Rückrunde mit dem Spiel gegen Kirchbach über die Bühne geht.

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.

Der OSK spielte mit:

Paul Stampfer (4)
Andreas Obernosterer (4) Lukas Warmuth (4) Philipp Waditzer (4)
(78. min. Christof Klauss – 4)
Mario Hartlieb (4) Mario Niescher (4)
Wolfgang Lederer (4) Rafael Rosenkranz (4)
Maximilian Warmuth (3) Christian Niescher (3)
(46. min. Ivan Timeus – 3)
Philipp Berger (3)
(89. min. Lukas Trittinger – 0)

Die Reservemannschaft trat aufgrund der vielen Ausfälle in der Kampfmannschaft ersatzgeschwächt an und unterlag mit 4:0.