Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

7. Runde OPO 2014/15 – Sonntag, 03. Mai 2015

ASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen 2:2 (1:1)

Torschützen: Philipp Berger, Ivan Timeus bzw. Markus Lengfeldner (2)

Schiedsrichter: Werner Maier (Jasmina Skalic)

Zuschauer: 130

Im letzten Spiel der Hinrunde wurde ein Punkt aus Irschen mit nach Hause genommen. Das Sprichwort „Tore, die man nicht schießt, bekommt man“ wurde in diesem Spiel wieder einmal klar bestätigt.

Gleich von Beginn an übernahm unser Team gegen die Mannschaft aus Irschen, welche vor diesem Spiel noch punktelos war, klar das Kommando und spielte sich auch mehrere gute Torchancen heraus. Die erste Chance im Spiel fand Mario Hartlieb in der 6. Spielminute nach Vorarbeit von Christian Niescher über die linke Seite vor, doch sein Kopfball verfehlt knapp sein Ziel. Bereits zwei Minuten später fiel das erste Tor im Spiel, doch Schiedsrichter Maier entscheidet in dieser Situation zurecht auf Abseits – eine Flanke erreicht den im Abseits stehenden Mario Hartlieb, der den Ball noch zur Mitte auf Christian Niescher bringt, welcher dann den Ball am Tormann vorbeischiebt. In der 16. Spielminute legte sich IvanTimeus den Ball ca. 25 Meter vor dem Irschner Tor zurecht – seinen gut angetragener Freistoß konnte jedoch der Gästetormann Hassler gut parieren und zur Ecke klären. Beim anschließenden Eckball streift Andreas Obernosterer den Ball noch mit dem Kopf und dieser gelangt dann auf Ivan, der am langen Eck positioniert war. Ivan spielt den Ball über den Torhüter hinweg auf das lange Eck, doch die Flanke fällt etwas zu hoch aus, sodass Mario Niescher den Ball per Kopf nicht mehr nach unten drücken konnte und somit über das Tor köpfelt. Drei Minuten nach dieser Chance wurde dann der Lohn für die gute Anfangsphase in diesem Spiel ausgezahlt – ein Freistoß von Rafael Rosenkranz aus rund 35 Metern erreicht Philipp Berger, der den Ball, wie auch schon auswärts in Virgen, per Kopf in das lange Eck verlängert. Nach dieser 1:0-Führung drückte unser Team weiter, doch weitere Torchancen ließen noch auf sich warten und Irschen kam auch nie gefährlich vor das Tor des OSK. Doch wie schon das vorher genannte Sprichwort besagt, kam Irschen dann doch durch einen Eigenfehler in der OSK-Defensive zur Torchance – Wolfgang Lederer springt der Ball in dieser Situation zu weit vom Fuß weg. Ein Irschner sieht das auch sofort und erreicht den Ball noch vor Wolfi, überspielt diesen und läuft über die linke Seite Richtung OSK-Tor, doch er kann noch von Lukas Warmuth eingeholt werden, sodass er nicht allein auf das Tor ziehen konnte. Lukas konnte den Ball dann nicht richtig blocken, sodass der Irschner einen Querpass auf seinen mitaufgerückten Mitspieler Markus Lengfeldner spielen konnte und dieser wenig Mühe hatte den Ball aus rund 8 Metern ins Tor zu schieben (27. Spielminute). Philipp Bergers Schuss aus rund 30 Metern streift in der 45. Spielminute noch knapp am Kreuzeck vorbei, ehe es dann mit dem 1:1 in die Halbzeitpause ging.

Die beiden Kapitäne Mario Niescher und Thomas Huber.

Hier der Elfmeter in der letzten Spielminute, in der Pauli chancenlos blieb.

Der OSK verabsäumte es dann in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit weiter den Druck aufrecht zu halten und so kam Irschen besser ins Spiel und auch zu Torchancen. In der 46. und 47. Spielminute hatte Irschen gleich zwei Chancen. Die erste hatte Marco Heregger, welcher dann in der 64. Spielminute nach Foul an Paul Stampfer mit gelb-rot vom Platz gehen musste, doch mit seinem Schuss aus rund 15 Metern hatte der OSK-Torhüter keine größeren Probleme. Die zweite hatte der Irschner Stefan Trojer, als er eine Flanke noch vor Pauli mit dem Kopf erreicht, doch diesen ca. 2 Meter über das Tor setzt. Erst nach dem vorher genannten Ausschluss von Marco Herregger in der 64. Spielminute kam unser Team wieder besser ins Spiel und fand auch wieder Chancen vor. Nach einem bekannt weitem Einwurf von Wolfgang Lederer verlängert Philipp Berger den Ball auf Ivan Timeus, der den Ball dann aber den Tormann in die Hände schießt (68. Spielminute). Nur eine Minute später testete Christian Niescher den heimischen Torhüter mit einem flachen Weitschuss aus rund 20 Metern aufs kurze Eck, doch der Irschner Schlussmann kann noch zur Ecke klären. In der 70. Spielminute war es dann wieder ein weiter Einwurf von Wolfi, der die 2:1-Führung einleitete – der Einwurf erreicht Ivan im Sechzehner, der dann noch einen Gegenspieler stehen lässt und den Ball dann trocken ins lange Eck schiebt. Fünf Minuten nach dem Führungstreffer hatte Mario Niescher das 3:1 auf dem Fuß, was sicher die Vorentscheidung in diesem Spiel gewesen wäre – eine Flanke von Andreas Obernosterer übernimmt Mario auf Sechzehnerhöhe direkt und versucht den herausgerückten Torhüter Hassler zu überheben, doch sein Schuss geht dann doch klar über das Tor. In der Schlussphase des Spiels konzentrierte sich unser Team eher auf das Verwalten der Führung und Irschen kam nicht wirklich gefährlich vor das Tor. In der 89. Spielminute war es dann aber doch noch soweit und Irschen erzielte den Ausgleich durch einen Foulelfmeter – Andi Obernosterer foult in dieser Situation den Irschner Kapitän Thomas Huber im Sechzehner und Schiedsrichter Maier zeigt auch sofort auf den Elfmeterpunkt. Der Torschütze zum 1:1-Ausgleich Markus Lengfeldner legt sich den Ball zurecht und schiebt den Ball mittig ins Tor

Somit holte sich Irschen noch ihren ersten Punkt in der fast letzten Sekunde und unser Team musste die Heimreise mit nur einem Punkt antreten. Nächste Woche gilt es wieder Boden gut zu machen im Derby gegen Kirchbach (Samstag um 17:00 Uhr). Für Kirchbach setzte es dieses Wochenende die erste Niederlage nach 29 Spielen (1:4-Niederlage gegen Dellach/Drau).

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.