Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

1. Runde 2015/16 – Samstag, 25. Juli 2015

FC Hermagor – OSK Kötschach-Mauthen 1:2 (1:1)

Torschützen: Manuel Linhard bzw. Rafael Rosenkranz (2)

Schiedsrichter: Anton Aichholzer (Mario Wallner)

Zuschauer: 250

Gelungener Auftakt unserer Mannschaft in die neue Meisterschaft, welche in den ersten Klassen in dieser Saison wieder nach dem alten System mit vier Gruppen zu jeweils 16 Teams gespielt wird. Drei Punkte konnten aus der Bezirkshauptstadt mit nach Hause genommen werden.

Das letzte Spiel gegen Hermagor fand am 13. Juni 2009 statt und endete mit einer 5:2 Niederlage (OSK-Doppeltorschütze war Oliver Tillian) – der FC Hermagor stieg damals in die Unterliga auf und spielte zwei Jahre danach sogar ein Jahr in der Kärntner Liga. In der vorigen Saison stiegen die Hermagorer jedoch wieder in die erste Klasse ab und somit trafen wir am Samstag nach sechs Jahren wieder einmal auf den FC Hermagor.

Die Hermagorer starteten besser in diese erste Meisterschaftspartie und gingen auch verdient nach 15 Spielminuten in Führung – eine schöne Spielkombination der Gäste schloss Manuel Linhard mit einem Lupfer über den OSK-Torhüter Paul Stampfer ab. Der frühe Gegentreffer war jedoch der Weckruf für unser Team und sie kamen immer besser ins Spiel. Bereits acht Minuten nach dem 1:0 war Rafael Rosenkranz erfolgreich und stellte auf 1:1 – Rafael nutzt einen Fehler in der Absprache zwischen dem heimischen Torhüter Fina und einem Verteidiger und schiebt den Ball ins Tor (23. Spielminute). Nach dem Ausgleich eröffnete sich eine ausgeglichene Partie mit offenem Schlagabtausch. Bis zur Halbzeitpause erspielte sich jedoch keine der beiden Mannschaften eine größere Tormöglichkeit und so gingen sie mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.

(Markus Lamprecht war nach seinem Schien- und Wadenbeinbruch im Dezember auch wieder mit von der Partie und fungierte wieder auf seiner gewohnten Position als Libero.)
(Der OSK-Doppeltorschütze Rafael Rosenkranz gegen den Hermagorer Groschacher.)

(Maxi Warmuth im Kopfballduell mit Martin Jantschgi.)
(Mario Niescher ebenfalls im Duell gegen Martin Jantschgi.)
(Stefan Lora gegen Luka Kovacic.)

Nach der Halbzeitpause ging das Spiel gleich weiter wie das Ende der ersten Halbzeit, eine ausgeglichene Partie mit offenem Schlagabtausch. Die vielen mitgereisten OSK-Fans mussten sich bis zur 67. Spielminute gedulden, ehe sie wieder Grund zum Jubeln hatten. Erneut war es wieder Rafael Rosenkranz der den Treffer und somit die Führung für den OSK erzielte – er setzt einen Freistoß aus rund 20 Metern in die Maschen. Nach dem 2:1 wollten die Hermagorer den Ausgleich erzielen, sie bissen sich jedoch an der guten OSK-Defensive immer wieder die Zähne aus. So blieb die Partie bis zum Schlusspfiff des ehemaligen Bundesliga Schiedsrichters Aichholzer, der das Spiel stets gut im Griff hatte, hart umkämpft, jedoch ohne weitere Tore. Unserem Team gelang somit ein perfekter Start in die neue Meisterschaft und sie nahmen drei Punkte aus Hermagor mit nach Hause.

Nun gilt es an die gute Leistung anzuschließen und am kommenden Wochenende im Spiel gegen Irschen weiter zu punkten (Spielbeginn am Sonntag um 17:30 Uhr in Irschen).

Paul Stampfer (5!)
Andreas Obernosterer (5) Markus Lamprecht (5!) Lukas Warmuth (5)
Stefan Lora (5)
Mario Niescher (5) Ivan Timeus (5)
81. min. Philipp Waditzer – 0)
Wolfgang Lederer (5) Maximilian Warmuth (5)
(46. min. Lukas Trittinger – 5)
Christian Niescher (5) Rafael Rosenkranz (5!)
(78. min. Nebojsa Markovic – 0)

Die Reservemannschaft unterlag im Vorspiel 4:2 (OSK-Torschützen: Michael Robatsch und Christof Klauss).

Daniel Waditzer – 4, Nebojsa Markovic – 4, Philipp Waditzer – 3, Nico Dabringer – 4, Michael Robatsch – 4, Fabian Rosenke – 3, Christopher Huber – 3, Christof Pichler – 4, Armin Kaplenig – 4, Christopher Trittinger – 4, Christof Klauss – 4, Dominik Hohenwarter – 4 Notenschlüssel: