Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

3. Runde 2015/16 – Samstag, 08. August 2015

OSK Kötschach-Mauthen – SV Rothenthurn 3:1 (1:1)

Torschützen: Rafael Rosenkranz, Mario Niescher (2) bzw. Christoph Steiner (bzw. Maximilian Warmuth – ET)

Schiedsrichter: Bernhard Berger

Zuschauer: 100

Nach dem verpatzten Auswärtsspiel in Irschen konnte unsere Mannschaft wieder an die gezeigten Leistungen im ersten Spiel gegen Hermagor anschließen und drei Punkte im ersten Heimspiel der laufenden Saison „einfahren“. Der Gegner war der SV Rothenthurn, welcher in der vorigen Saison in der Unterliga West abstieg. Somit ist man aktuell auf dem sechsten Rang in der 1. Klasse A.

Im ersten Heimspiel der laufenden Saison empfang unser Team den SV Rothenthurn, ein für unsere Mannschaft eher unbekannter Gegner. Bis dato spielten wir erst insgesamt vier Mal gegen Rothenthurn (3 Siege und 1 Unentschieden) – das letzte Aufeinandertreffen fand am 15. April 1995 in Rothenthurn statt und endete mit einem 0:0. Unser Team kam gleich von Anfang an gut in die Partie und erzielte bereits nach 4 Spielminuten den ersten Treffer – Rafael überläuft dabei fast die ganze gegnerische Abwehr und schiebt überlegt zum 1:0 ein. Für Rafael war dieser Treffer der vierte in der laufenden Meisterschaft und er ist auch der aktuelle Topscorer der Kampfmannschaft des OSK – es war auch sein 20ter Treffer für die Kampfmannschaft des OSK in Summe gesehen. Rothenthurn war sichtlich geschockt von diesem frühen Gegentreffer, doch sie kamen nach einer kurzen „Erholungsphase“ auch besser ins Spiel und erspielten sich vor allem durch ihren Stürmer Steiner, der auch schon in der Kärntner Liga spielte, einige „Halbchancen“. Den Ausgleich in der 20. Spielminute erzielten die Gäste aber mit Hilfe des OSK – einen Freistoß aus rund 30 Metern verlängert Maxi Warmuth unhaltbar für seinen Torhüter Pauli ins Eck. Maxi musste dann auch in der 29. Spielminute aufgrund einer Verletzung ausgewechselt werden und somit war es in nicht ganz „sein Tag“. Nach dem Ausgleich entwickelte sich eine ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten, doch weitere Tore ließen noch auf sich warten. In der 37. Spielminute konnte sich unser Neuzugang Ales Medved gut durchsetzen, doch er scheitert dann doch noch am gegnerischen Torhüter. So ging es mit dem 1:1 in die Halbzeitpause.

(die Spielsituation, die zum 1:1 führte.)
(Wolfgang Lederer bei einem Kopfball.)
(Rafael Rosenkranz – der aktuelle Topscorer des OSK in der laufenden Saison.)

(Unser Kapitän Mario Niescher, der zwei Treffer in diesem Spiel erzielte.)
Kampfmannschaft 2015/16

hinten: Wolfgang Lederer, Ales Medved, Lukas Warmuth, Markus Lamprecht, Philipp Berger Mitte: Michael Kofler (Tormann-Trainer), Florian Lederer, Mario Hartlieb, Rafael Rosenkranz, Andreas Warmuth, Wolfgang Trutschnig (Trainer) vorne: Lukas Trittinger, Maximilian Warmuth, Mario Niescher, Paul Stampfer, Milenko Dukic, Ivan Timeus, Philipp Waditzer (nicht am Bild: Nebojsa Markovic, Stefan Lora und Christian Niescher)

Die zweite Halbzeit begann gleich wie die erste endete, mit einem ausgeglichenen Spiel und Chancen auf beiden Seiten. Rothenthurn war, wie bereits in den ersten 45 Minuten, vor allem über ihren Stürmer Steiner gefährlich, doch ein weiteres Tor wollte ihnen nicht gelingen. Auf Seiten des OSK gab es viele gute Chancen, die aber vorerst noch nicht genutzt wurden. Eine gefährliche Flanke von Wolfgang Lederer konnte der gegnerische Torhüter noch gut klären und ein Schuss von Ales ging knapp am Tor vorbei. In der 76. Spielminute nutzt Mario Niescher einen Fehler in der Rothenthurner Abwehr und läuft alleine auf den Torhüter zu, scheitert jedoch. In der Schlussphase dominierte unser Team dann das Spiel, doch die Tore wollten vorerst nicht gelingen. In der 85. Spielminute war es erneut Mario der sich den Ball mit der Brust mit nahm, doch den Ball etwas zu weit vorlegte, sodass der Torhüter vor Mario den Ball erhält. Zwei Minuten nach dieser Situation ließ sich Mario jedoch die nächste Chance nicht entgehen und stellte auf 2:1 – Mario bekommt den Ball am gegnerischen Sechzehner, lässt einen Gegenspieler ins Leere laufen und schießt den Ball mit seinem „starken“ linken Fuß ins Eck. Zwei Minuten nach der erneuten Führung kann sich Ivan im gegnerischen Sechzehner gut durchsetzen und wird dann von hinten gefoult. Der Schiedsrichter zeigt richtigerweise sofort auf den Elfmeterpunkt und Mario verwertet den Strafstoß sicher zum 3:1. Dieser Treffer war dann auf die Vorentscheidung und der Schiedsrichter beendete die Partie drei Minuten danach. Unser Team kann somit zwei Siege und eine Niederlage aus den ersten drei Meisterschaftsspielen vorweisen und steht aktuell auf dem sechsten Tabellenplatz – gegen zwei der drei Absteiger aus der Unterliga konnte unser Team also bis dato voll punkten.

Nun gilt es sich diese Woche auf die nächste Partie gut vorzubereiten und an die gezeigten Leistungen anschließen. Am Sonntag spielen unsere Mannschaften auswärts in Oberlienz (Spielbeginn um 18:00 Uhr in Oberlienz).

Paul Stampfer (5)
Andreas Obernosterer (5) Markus Lamprecht (5) Lukas Warmuth (5!)
Maximilian Warmuth (5)
(29. min. Philipp Waditzer – 5)
Mario Niescher (6) Ivan Timeus (5!)
(90. min. Michael Robatsch – 0)
Wolfgang Lederer (5) Lukas Trittinger (5)
(91. min. Stefan Lora – 0)
Ales Medved (5) Rafael Rosenkranz (5)

Die Reservemannschaft unterlag im Vorspiel knapp mit 3:2 (OSK-Torschütze: Armin Kaplenig und Christof Klauss).

Milenko Dukic – 4, Bernd Zerza – 3, Stefan Lora – 3, Armin Kaplenig – 3, Christof Pichler – 3, Christof Klauss – 4, Christopher Trittinger – 4, Klaus Thurner – 3, Michael Robatsch – 4, Dominik Hohenwarter – 3, Fabian Rosenke – 3, Nico Dabringer – 0, Niklas Hohenwarter – 3

Reservemannschaft 2015/16

hinten: Fabian Rosenke, Michael Robatsch, Armin Kaplenig, Christof Pichler, Bernd Zerza Mitte: Wolfgang Trutschnig (Trainer), Florian Lederer, Dominik Hohenwarter, Stefan Lora, Christof Klauss, Michael Kofler (Tormann-Trainer) vorne: Niklas Hohenwarter, Klaus Thurner, Nico Dabringer, Daniel Waditzer, Milenko Dukic, Christopher Trittinger (nicht am Bild: Nebojsa Markovic, Christopher Huber, Joschi Patterer (Co-Trainer), Gabriel Webhofer, Anton Dullnig und Markus Zerza) Notenschlüssel: