Nächstes SpielFC Sillian – OSK Kötschach-Mauthen/3. August 2024, 13:00 Uhr

26. Runde 2023/2024 – Samstag, 08. Juni 2024

OSK Kötschach-Mauthen – SV Penk 3:3 (1:2)

Torschützen: Aleksandar Dokic (2) und Mario Niescher (direkter Freistoss) bzw. Dominik Jonas Eder, Julian Pirkebner und Martin Kummer (Elfmeter)

Schiedsrichter: Hermann Slootweg

Zuschauer: 80

Matchballsponsor: Gerald Oberressl (Tischlerei Oberressl)

Der OSK Kötschach-Mauthen möchte sich auf diesem Wege nocheinmal bei Gerald Oberressl (Tischlerei Oberressl) für den gesponserten Matchball bedanken.

Nach der 3:1 Auswärtsniederlage gegen den FC Sillian vom vergangenen Wochenende stand an diesem Wochenende das letzte Saisonspiel daheim an. Gegner in der OSK Arena war der SV Penk.

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Ballbesitzvorteilen vorallem in der Anfangsphase für die Gäste aus Penk. In den ersten zehn Minuten fehlten jedoch auf beiden Seiten die gefährlichen Torabschlüsse. In der 11. Spielminute ging der SV Penk mit dem ersten gefährlichen Torabschluss in Führung. Ein flacher Ball von der linken Seite rutschte durch den gesamten Strafraum des OSK und am langen Pfosten verwandelte der Stürmer der Gäste souverän zum 0:1. Unsere Mannschaft ließ sich davon nicht beeindrucken und nutzte seine erste gute Offensivaktion in der 22. Minute zum Ausgleich. Goalgetter Aleksandar Dokic zeigte seine Klasse und verwandelte sicher zum 1:1. Doch bereits acht Minuten später schlug der SV Penk erneut zu. Wieder war es eine flache Hereingabe, dieses Mal von der rechten Seite, die die OSK Defensive nicht klären konnte. Der Stürmer der Gäste war erneut zur Stelle und ließ Torwart Goran Lalic keine Chance. Somit gingen die Gäste mit 1:2 in Führung, was auch den Halbzeitstand markierte.

Unsere Mannschaft kam deutlich besser aus der Halbzeitpause. Von Beginn an übte man mehr Druck aus und hatte deutlich mehr Ballbesitz als noch im ersten Durchgang. Trotz der Überlegenheit blieben klare Torchancen zunächst aus. In der 76. Spielminute trat Mario Niescher zu einem Freistoß aus etwa 20 Metern an und versenkte diesen sehenswert zum 2:2 Ausgleich. Dieser erneute Ausgleichstreffer war der Beginn einer sehr unterhaltsamen Schlussphase, denn zehn Minuten vor dem Ende entschied Schiedsrichter Hermann Slootweg nach einem Foulspiel auf Elfmeter für den SV Penk. Diese Chance ließen sich die Gäste nicht entgehen und erzielten erneut die Führung zum 2:3. Die Antwort des OSK ließ jedoch nicht lange auf sich warten. Nur zwei Minuten später war es erneut Aleksandar Dokic, der per Kopf den 3:3 Ausgleich erzielte. In den verbleibenden Minuten passierte nichts Entscheidendes mehr, und Schiedsrichter Hermann Slootweg beendete das spannende Spiel beim Stand von 3:3.

Damit beendet unsere Kampfmannschaft die Saison 2023/24 auf dem 7. Tabellenplatz. Unser Challengeteam beendet die Saison auf dem 12. Tabellenplatz. Beide Mannschaften verabschieden sich vorerst in die Sommerpause, der Trainingsstart für die Saison 2024/2025 ist Ende Juni/Anfang Juli geplant. Neuigkeiten für die neue Saison (Kadernews, Vorbereitungsspiele usw.) werden in einem eigenen Bericht hier auf der Homepage zu gegebener Zeit veröffentlicht.

Der OSK bedankt sich bei allen Fans für die treue Unterstützung in der Saison 2023/2024 und hofft auch in der neuen Saison wieder auf eure Unterstützung.

Hier geht´s zum Spielbericht :

Unsere Challengemannschaft musste sich im Vorspiel gegen den SV Penk/FC Mölltal knapp mit 1:2 geschlagen geben.

Torschütze für das OSK Challenge Team: Mario Hartlieb