Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SK Kirchbach/21. September 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

07. Runde 2024/25 – Sonntag, 15. September 2024

SV Sportastic Spittal 1b – OSK Kötschach-Mauthen 2:6 (1:3)

Torschützen: David Luca Schretter und Tolga Dalkilic bzw. Kristjan Kovacevic und Christian Niescher (jeweils drei Treffer)

Schiedsrichter: Marco Schlacher

Zuschauer: 66

Nachdem souveränen 4:0 Heimsieg gegen die TSU Ainet am vergangenen Wochenende stand an diesem Wochenende das Auswärtsspiel beim SV Sportastic Spittal 1b an.

Die Heimelf aus Spittal erwischte den besseren Start und dominierte die Partie von Beginn an. Trotz der optischen Überlegenheit gelang es den Hausherren zunächst jedoch nicht, gefährliche Torchancen zu kreieren. Die erste gefährliche Aktion der Partie gehörte dem OSK. In der 13. Spielminute brachte Christian Zankl eine Flanke auf Kristjan Kovacevic, der den Kopfball über das Tor setzte. Nur eine Minute später hatte Kristjan Kovacevic erneut die Chance per Kopf nach einer Flanke von Diego Mareschi, doch der Spittaler Torwart vereitelte diese Möglichkeit auf Kosten eines Eckballs. In der 18. Minute wurden die Bemühungen des SV Sportastic Spittal 1b schließlich belohnt. Nach einem Freistoß konnte Paul Stampfer den Ball zunächst mit einer starken Parade von der Linie kratzen, doch im Nachschuss war er chancenlos, da zwei Spieler sträflich allein gelassen wurden. Ein Kopfball aus kurzer Distanz brachte die verdiente 1:0-Führung für Spittal. Nur drei Minuten später hatten die Gastgeber die große Gelegenheit, ihre Führung auszubauen, doch der Schuss verfehlte knapp das Tor. In dieser Phase des Spiels schien unsere Mannschaft überfordert und war etwas glücklich nicht höher in Rückstand, schaffte es jedoch, in der 26. Minute auszugleichen. Kristjan Kovacevic zog aus der Distanz ab, und der Spittaler Torhüter sah dabei nicht gut aus, sodass es 1:1 stand. Der OSK übernahm nun die Kontrolle und hätte bereits zwei Minuten später in Führung gehen können. Eine Flanke von Andreas Obernosterer verpasste Kristjan Kovacevic knapp, aber Christian Zankl kam an den Ball und verfehlte das Tor nur knapp. In der 33. Minute gelang unserer Mannschaft dann der Führungstreffer. Nach einem langen Ball von Lenart Brolih lief Kristjan Kovacevic alleine auf das Tor zu, legte kurz davor quer auf Christian Niescher, der sicher zum 1:2 einschob. Kurz vor der Halbzeitpause erhöhte Kristjan Kovacevic selbst zum 1:3. Er setzte sich stark durch, nahm den Ball mit und lupfte diesen gekonnt über den Spittaler Torhüter ins Netz.

Die zweite Halbzeit hätte nicht besser starten können für unsere Mannschaft. Bereits in der 46. Minute legte Christian Niescher einen flachen Ball von links auf das lange Eck, wo Kristjan Kovacevic frei stand und zum 1:4 einschob. Nur Sekunden später erhöhte Christian Niescher nach Vorlage von Marko Gajic auf 1:5. In der 53. Spielminute entschied Schiedsrichter Marco Schlacher nach einem klaren Handspiel im Strafraum auf Elfmeter für den OSK. Christian Niescher trat an und verwandelte sicher zum 1:6, womit sowohl er als auch Kristjan Kovacevic ihren Hattrick komplettierten. Nach diesem Treffer ließ unsere Mannschaft etwas nach, und der SV Sportastic Spittal 1b kam in der 63. Minute durch einen Elfmeter zum 2:6-Anschlusstreffer. Kyrylo Pthakin hatte im Strafraum ein Foul verursacht, und Schiedsrichter Marco Schlacher entschied erneut richtig auf Strafstoß. Trotz aller Bemühungen der Spittaler passierte in den letzten Minuten nichts mehr Zählbares. Schiedsrichter Marco Schlacher beendete die Partie nach 90 Minuten beim Stand von 2:6.

Damit feiert unsere Mannschaft den nächsten Sieg und hält auch Anschluss an die vorderen Tabellenplätze. Nach einem sehr schlechten Start hatte man auch etwas Glück nicht höher in Rückstand zu geraten. Nach einer guten halben Stunde war man besser in Spiel und erzielte genau zum richtigen Zeitpunkt wichtige Tore. Auch der gute Start in die zweite Halbzeit war entscheidend für den Ausgang des Spiels. Trotzdem muss man sich für die kommenden Spiele vornehmen besser in die Spiele zu starten und von Beginn an bei 100% sein.

Unsere U15 Mannschaft ist am Samstag, 21. September um 11:00 Uhr auswärts beim FC-WR Nußdorf/Debant im Einsatz. Und auch in der OSK Arena ist am Samstag einiges los. Um 12:15 Uhr spielt unsere U13 Mannschaft gegen die SG SV Berg/SV Greifenburg. Um 14:00 Uhr findet das Challengederby gegen die SG SK Kirchbach/SV Dellach/SK Grafendorf statt und um 16:00 Uhr startet das Gailtalderby der 1. Klasse A gegen den SK Kirchbach. Im Anschluss an das Spiel der beiden Kampfmannschaften findet die 60 Jahre OSK Sektion Fussball Feier statt.

Hier geht´s zum Spielbericht des ÖFB:

Unsere Challengemannschaft war am Samstag auswärts bei der SG Gitschtal im Einsatz. Trotz solider Leistung musste man sich am Ende klar mit 7:0 geschlagen geben.