Nächstes SpielSV Greifenburg – OSK Kötschach-Mauthen/20. Oktober 2024, 15:30 Uhr

09. Runde 2024/25 – Samstag, 28. September 2024

SV Bohrwolf Penk/Reißeck – OSK Kötschach-Mauthen 3:2 (0:0)

Torschützen: Michael Alfred Kühbacher, Martin Kummer (Elfmeter) und Sandro Lederer bzw. Kristjan Kovacevic und ein Eigentor

Schiedsrichter: Thomas Christian Schmautz (Almedin Medin)

Zuschauer: 120

Nachdem Unentschieden im Derby gegen den SK Kirchbach stand an diesem Wochenende das Auswärtsspiel beim SV Bohrwolf Penk/Reißeck an.

Das Auswärtsspiel beim SV Bohrwolf Penk/Reißeck begann vielversprechend. Unsere Mannschaft erwischte einen guten Start und setzte von Beginn an alles daran, das Spiel zu kontrollieren. In der 16. Minute kamen wir zur ersten gefährlichen Torchance: Marko Gajic setzte einen Schuss aus der Distanz knapp neben das Tor der Heimischen. Die schwierigen Platzverhältnisse ließen jedoch sowohl unser Team als auch die Gastgeber im Aufbauspiel immer wieder ins Stocken geraten. Trotz der Bemühungen auf beiden Seiten entwickelten sich in den Anfangsminuten nur wenige klare Torchancen. Nach gut einer halben Stunde tauchte der SV Penk erstmals gefährlich vor unserem Kasten auf, doch der Abschluss ging knapp über das Tor von Paul Stampfer. Wenige Minuten später gab es den nächsten gefährlichen Abschluss für die Heimischen, doch erneut war Paul Stampfer zur Stelle und klärte auf Kosten eines Eckballs. Und auch dieser kam sehr gefährlich und Paul Stampfer musste erneut eingreifen und kratzte den Ball von der Linie. Im Gegenzug hatten wir kurz vor der Pause unsere nächste gute Gelegenheit: Lukas Trittinger spielte einen scharfen Stanglpass in die Mitte, den Christian Niescher nur um Haaresbreite verpasste. So ging es nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit einem torlosen 0:0 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit startete unsere Mannschaft erneut stark und drängte auf die Führung. In der 50. Spielminute entschied Schiedsrichter Thomas Christian Schmautz nach einem klaren Foulspiel an Christian Zankl auf Elfmeter für uns. Christian Niescher trat an, doch der Penker Torhüter ahnte die Ecke und konnte den Ball abwehren. Marko Gajic hatte die Chance zum Nachschuss, setzte den Ball aber aus kürzester Distanz über das Tor. Nur drei Minuten später belohnte sich unsere Mannschaft für die starke Anfangsphase nach der Pause. Nach einem präzisen Eckball stieg Kristjan Kovacevic am höchsten und köpfte den Ball unhaltbar ins lange Eck – 0:1 für den OSK! Leider währte die Freude nur kurz: Bereits vier Minuten später konnte unsere Defensive den Ball nach einem Angriff der Gastgeber nicht aus der Gefahrenzone klären, und der SV Penk nutzte die Unordnung zum 1:1-Ausgleich. Doch unsere Mannschaft blieb unbeeindruckt und schlug nur zwei Minuten später zurück. Christian Niescher brachte einen Ball von links in den Strafraum, und ein Penker Verteidiger knallte den Ball unhaltbar ins eigene Kreuzeck – 1:2 für den OSK! In der 68. Spielminute bot sich uns die große Möglichkeit, die Führung auszubauen. Kristjan Kovacevic kam nach einem schönen Spielzug frei zum Abschluss, doch der Torhüter der Heimischen zeigte erneut eine starke Parade und verhinderte das 1:3. Fünfzehn Minuten vor Schluss wurde es noch einmal gefährlich, als der SV Penk zu einer guten Abschlusschance kam. Paul Stampfer bewies aber erneut seine Klasse und hielt uns im Spiel. Im Gegenzug hatten wir eine weitere gute Gelegenheit, doch Christian Zankl setzte den Ball nach Vorlage von Kristjan Kovacevic knapp neben das Tor. Sieben Minuten vor dem Ende kam es zu einer umstrittenen Entscheidung: Schiedsrichter Schmautz entschied auf Elfmeter für Penk –  keine klare Fehlentscheidung aber trotzdem eine sehr schmeichelhafte Entscheidung. Paul Stampfer war zwar in der richtigen Ecke, doch der präzise geschossene Strafstoß war nicht zu halten – 2:2. Nur eine Minute später kam es noch bitterer für uns: Nach einem hohen Ball in den Strafraum kollidierten ein Penker Stürmer und ein OSK-Verteidiger, doch der Ball segelte ins Netz – 3:2 für Penk. In der Nachspielzeit bot sich uns noch eine riesige Gelegenheit zum Ausgleich. Kristjan Kovacevic kam frei zum Abschluss, doch der Ball wurde im letzten Moment von einem Penker Verteidiger geblockt. Kurz darauf pfiff der Schiedsrichter die Partie ab, und unsere Mannschaft musste sich unglücklich mit 3:2 geschlagen geben.

Damit muss sich unsere Mannschaft sehr unglücklich mit 3:2 geschlagen geben, aber so ist der Fussball leider manchmal. Nun heißt es die Niederlage schnellstmöglich abhaken und den Fokus auf die kommenden Spiele legen.

Weiter geht es für unsere Kampfmannschaft am kommenden Samstag, 05. Oktober mit einem erneuten Auswärtsspiel beim SV Baldramsdorf. Spielbeginn ist um 15:30 Uhr.

Unsere Challengemannschaft ist am Sonntag, 06. Oktober ebenfalls auswärts beim SV Lind im Einsatz. Spielbeginn ist um 13:00 Uhr.