Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

10. Runde 2013/14 – Sonntag, 29. September 2013

SV Stall – OSK Kötschach-Mauthen 4:1 (2:0)

Torschützen: Mario Galle (2, davon 1 Elfer), Florian Steiner, Leonhard Plössnig bzw. Ivan Timeus

Schiedsrichter: Anto Glavic (Ancia Nicolae)

Zuschauer: 120

All die Dinge, die man sich nach dem schlechten Spiel in Sillian vorgenommen hatte, konnte man schon nach wenigen Sekunden wieder über Bord werfen.

Nach Ankick für den OSK (!!) erobern sich die Mölltaler sofort den Ball, reißen wie so oft in diesem Spiel die OSK-Abwehr über die Flanke auf und erzielen bereits in der 1. Minute den Führungstreffer (Torschütze Florian Steiner). Was dann folgt ist eine weitere ernüchternde Vorstellung unseres Teams bei Auswärtsveranstaltungen. Offensiv herrscht nahezu gähnende Leere, im Abwehrverhalten produziert man oft leichtfertige Fehler, die auch Nachwuchsmannschaften eigentlich nicht passieren dürfen und so präsentiert man den Gegnern oft Geschenke, die diese überrascht, aber natürlich gerne entgegennehmen. U. a. auch so geschehen beim 2:0 in der 21. Spielminute, als man auf dem nassen Untergrund unter Standschwierigkeiten litt (und dies war des Öfteren der Fall in dieser Partie) und Mario Galle einen Alleingang Richtung OSK-Tor ermöglichte, den dieser zum 2:0 verwertete. Die Pausenführung der Mölltaler war hochverdient und es war nur OSK-Keeper Paul Stampfer zu verdanken, dass der Rückstand nicht schon höher war.

Ein unnötiges Strafraumfoul führte in der 55. Spielminute zu einem Elfmeter, den Mario Galle zum alles entscheidenden 3:0 verwertete. Der sehenswerte Freistoßtreffer von Ivan Timeus in der 58. Spielminute (Tor Nr. 2.100 in der OSK-Geschichte) war leider nur ein kurzes Aufglühen irgenwelcher Hoffnungen auf Besserung. Bereits 5 Minuten später stellte Goalgetter Lenohard Plössnig, mit dem die OSK-Abwehr mehr Probleme hatte als ihr lieb war, den alten Abstand wieder her und das 4:1 bedeutete schließlich auch den Endstand.

Man kann sich immer wieder über mangelnde Schiedsrichterleistungen und Ausfälle von Spielern beklagen, doch am Ende müssen sich jene Spieler, die am Platz stehen auch vielleicht einmal selbst hinterfragen, ob die abgerufenen Leistungen auch wirklich ausreichend sind. 7 Punkte nach 10 Spielen ist natürlich alles andere als zufriedenstellend. Nun muss endlich eine Trendumkehr gelingen, bevor es wirklich ein böses Erwachen gibt. Am kommenden Sonntag (OSK-Arena um 16:00 Uhr) steht das äußerst wichtige „6-Punkte-Spiel“ gegen den SV Tristach am Programm. Alles andere als ein Sieg ist in diesem Spiel zu wenig und dementsprechend müssen die Vorbereitungen in der kommenden Woche auch laufen.

Ausschließlich Positives gibt es von unserem Nachwuchs zu berichten. Die U 10 (Sieg in Draschitz mit 7:3), die U 12 (3:0-Heimsieg gegen Faak) und die U 14 (5:0-Heimsieg gegen Nussdorf) feierten überlegene Siege und sind allesamt im Spitzenfeld der Tabellen zu finden. Die U 8 bestritt ein weiteres Turnier (in Dellach/Gail) und belegte den 2. Platz.Die Reservemannschaft bleibt weiterhin weit hinter ihren Möglichkeiten und verliert ein weiteres Spiel mit 4:2 (die OSK-Tore erzielten Philipp Berger und Neso Markovic).