Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

11. Runde 2013/14 – Sonntag, 06. September 2013

OSK Kötschach-Mauthen – SV Tristach 4:4 (1:3)

Torschützen: Wolfgang Lederer, Rafael Rosenkranz, Ivan Timeus, Mario Niescher bzw. Matthias Pedarnig (2), Patrick Brunner, Daniel Angerer

Schiedsrichter: Walter Budgar (Reinhold Theurl)

Zuschauer: 150

Vor diesem Spiel hatte der SV Tristach 5 und der OSK 4 Unentschieden zu Buche stehen. Somit war es eigentlich fast logisch, dass dieses Spiel unentschieden enden wird müssen.

In der Startviertelstunde dieses trefferreichen Spiels war unserem Team tonangebend, konnte die Feldüberlegenheit aber in keine wirklich gefährliche Tormöglichkeit umsetzen. Wie aus dem Nichts gingen die Gäste dann in der 15. Spielminute durch einen von Patrick Brunner über die Mauer gehobenen Freistoß in Führung (sie befanden sich zu diesem Zeitpunkt gefühlt das erste Mal in der Hälfte des OSK). Gleich im Gegenzug glückte aber postwendend Ausgleich, als Wolfgang Lederer einen schönen Spielzug über Christian und Mario Niescher per Kopf abschließt. Trotz des Ausgleichstreffers ging aber keine Ruck durch die Mannschaft und mit unnötigen Eigenfehlern und zum Teil nicht nachvollziehbaren Stellungsfehlern konnten die Osttiroler in der ersten Halbzeit noch zwei weitere Treffer erzielen (Daniel Angerer und Matthias Pedarnig waren für ihre Mannschaft erfolgreich). Somit hatte man die erste Halbzeit eines Spiels wieder einmal in den Sand gesetzt und es ging es wieder mit einem Zwei-Tore-Rückstand in die Pause.

Mit kräftiger Mithilfe von Tristach-Schlussmann Gregor Themessl, der einen harmlosen Weitschuss von Rafael Rosenkranz passieren lässt, konnte der Rückstand aber bereits in der 51. Spielminute verkürzt werden. Der Jubel über den Anschlusstreffer dauerte allerdings nicht sehr lange, denn 3 Minuten später stellten die Gäste auf 2:4. Dass ein Freistoß von der Mittelinie über Freund und Feind hinweg den Weg auf den Kopf des völlig freistehenden Matthias Pedarnig findet, sagt auch so einiges über das Defensivverhalten unseres Teams aus. Nach dem neuerlichen Rückschlag war es dann nicht so, dass unsere Mannschaft eine Schlussoffensive startete und den Gegner mit rollenden Angriffen an die Wand spielen versuchte. Vieles blieb Stückwerk und über die Variante mit den hohen Angriffsbällen machte man der Gästeabwehr eher einen Gefallen, als dass man sie damit unter Druck setzen konnte. Der Anschlusstreffer in der 70. Spielminute durch Ivan Timeus fiel deshalb ziemlich überraschend und kam eher durch inkonsequentes Abwehrverhalten als durch einen gut angetragenen Angriff zustande. Auch nach diesem Treffer schaffte man es nicht Druck aufzubauen. So verging eine Minute nach der anderen und es deutete schon alles auf die erste Heimniederlage der laufenden Meisterschaft hin. Zwei Minuten vor Spielende dann aber doch noch der Ausgleich zum 4:4. Mehmed Salibasic spielt einen Querpass auf Kapitän Mario Niescher, der am Sechzehner einen Gegenspieler noch stehen lässt und trocken ins kurze Eck abschließt. In der Nachspielzeit hatte dann der eingewechselte Stefan Steinlechner die erneute Tristach-Führung am Fuß. Er kommt an der Strafraumgrenze freistehend zum Schuss, setzt den Ball aber schließlich doch klar über das Tor.

Wenn man zweimal mit 2 Toren im Rückstand liegt und am Ende noch ein Unentschieden holt, kann man sicher von einem gewonnen Punkt sprechen. Eigentlich wäre aber ein Sieg notwendig gewesen und wenn man sich die Kräfteverhältnisse ansieht, dann wäre dieser auch ohne weiteres möglich gewesen. Ein Sieg, auf den man jetzt schon seit dem 03. August wartet und der beim nächsten Spiel in Thal (Samstag um 15:30 Uhr) auch nur sehr schwer zu holen sein wird.

Die Reservemannschaft unterlag im Vorspiel mit 0:2.