Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

12. Runde 2013/14 – Sonntag, 13. Oktober 2013

Union Thal/Assling – OSK Kötschach-Mauthen 5:0 (2:0)

Torschützen: Kevin Kofler, Robert Gasser, Marco Linder (Eigentor), Daniel Marx, Manuel Stocker-Waldhuber

rote Karte: Marco Linder (74. Spielminute)

Schiedsrichter: Renè Bichler (Gottfried Neuwirth)

Zuschauer: 150

Leider erneut eine ernüchternde Vorstellung unserer Mannschaft. Mut- und leidenschaftslos präsentierte man sich auch in diesem Spiel und verlor auch in dieser Höhe verdient.

18 Gegentore in den letzten 5 Spielen sprechen eine deutliche Sprache und wenn der Torhüter trotzdem der beste Mann am Platz ist, sagt das auch einiges über den Rest der Mannschaft aus. Bereits in der 9. Spielminute geriet man in Rückstand, als man nach einem Eckball auf den aufgerückten Kevin Kofler vergaß und dieser unbedrängt zum 1:0 einköpfen kann. Die Heimmannschaft war danach das klar spielbestimmende Team, konnten diese Dominanz aber bis auf einen Fallrückzieher von Mohamed Hashala (Paul Stampfer im OSK-Tor kann den Ball noch über die Querlatte drehen) in keine nennenswerten Tormöglichkeiten umsetzen. Wie aus dem Nichts wäre unserem Team dann beinahe der Ausgleich geglückt, als Ivan Timeus alleine vor dem Tor an Schlussmann Christian Fuchs und nach einem Ausflug des Torhüters an der Kopfballabwehr von Marco Fuchs scheiterte. Kurz vor der Pause fiel dann aber doch das verdiente 2:0. Dass dieses aus einem abgerissenen Flankenversuch von Robert Gasser resultierte, passte natürlich auch perfekt ins Bild.

Statt eines Aufbäumens unserer Mannschaft in der 2. Halbzeit sah man eine weiterhin attackierende Heimmannschaft, die in der 55. Spielminute einen äußerst fragwürdigen Elfmeter zugesprochen bekam („Foul“ von Markus Lamprecht an Robert Gasser). Michael Jungmann tritt an, scheitert aber an Pauli Stampfer. Die Freude über dieses kleine Highlight dauerte allerdings nur sehr kurz, denn bereits 4 Minuten später konnten die Heimischen erneut jubelnd abdrehen. Nach starker Abwehr von Paul Stampfer und Lattenschuss von Kevin Kofler bekommt Marco Linder den zurückspringenden Ball unglücklich an den Fuß, von wo er schließlich im Tor landet. Danach rollte ein Angriff nach dem anderen Richtung OSK-Tor und durch Daniel Marx und den eingewechselten Manuel Stocker-Waldhuber fielen schließlich auch weitere Tore. Das Abwehrverhalten war unter jeder Kritik und – wie gesagt – stellte sich nur ein Mann gegen die Niederlage und der hatte die Nummer 1 am Rücken. Schiedsrichter Bichler, der eine ähnlich schlechte Leistung wie unsere Mannschaft bot, schenkte den Heimischen in der 74. Spielminute einen weiteren Elfmeter (Marco Fuchs wollte dieses aber nicht annehmen und setzte den Ball über die Querlatte). Im Anschluss an den Elfmeterpfiff zückte der Schiri für angebliche Tätlichkeit auch noch die rote Karte für Marco Linder (ähnlich unverständlich wie jene im Länderspiel für Marco A.). Drei Minuten später schickte er dann auch noch Michael Jungmann mit einer überharten roten Karte wegen eines Fouls vom Platz (sicher eine Kompensationsentscheidung, die aber keinem half). In den Schlussminuten musste man froh sein, dass nicht noch das eine oder andere Tor fiel und dass es „nur“ beim 5:0 blieb

Vor den letzten 3 Spielen im Herbst besteht nun dringender Handlungsbedarf. Für Ausreden ist nun kein Platz mehr und es zählen nur noch Leistung und vor allem Punkte.

Für die Reserve gab es gegen den Tabellenführer erwartungsgemäß auch nichts zu holen und sie verlor ebenfalls klar mit 1:6 (das Ehrentor für den OSK erzielte Philipp Berger).