Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

14. Runde 2013/14 – Sonntag, 27. Oktober 2013

OSK Kötschach-Mauthen – SG Gitschtal 5:2 (1:0)

Torschützen: Wolfgang Lederer, Maximilian Warmuth, Ivan Timeus, Mehmed Salibasic, Markus Lamprecht (Elfer) bzw. Martin Enzi, Johann Hoffmann

Schiedsrichter: Karl Schlacher (Deni Tarana)

Zuschauer: 150

11 Spiele ohne Sieg waren eindeutig genug und mit dem überlegenen und eigentlich nie gefährdeten Erfolg gegen die SG Gitschtal ist unserer Mannschaft hoffentlich so etwas wie ein Befreiungsschlag gelungen.

Ab der ersten Minute nahm unser Team das Heft in die Hand, um den so heiß ersehnten Sieg möglichst früh zu fixieren. Bereits in der 7. Spielminute hatte Hannes Warmuth die erste Großchance. Er scheiterte allerdings aus kurzer Distanz an Gitschtal-Schlussmann Marco Bader. In der 29. Spielminute zahlte sich dann das gezielte Training von Standardsituationen unter der Woche erstmals aus, als Wolfgang Lederer einen Eckball zum 1:0 über die Linie drückte. Im Anschluss an einen Freistoß erzielte dann Ivan Timeus in 35. Spielminute per Kopf das vermeintliche 2:0, doch Schiedsrichter Schlacher wollte in dieser Situation eine Abseitsposition gesehen haben. Unser Team war bis zur Pause weiter spielbestimmend, hatte kurz vor dem Pausenpfiff aber auch das nötige Glück, als Kevin Jernej einen eigentlich optimalen Querpass des eingewechselten Martin Enzi nicht im Tor unterbringen konnte.

Mit einem Doppelschlag in der 49. und 53. Spielminute machte unser Team dann kurz nach der Pause alles klar. Zunächst ist es Maxi Warmuth, der einen 25-Meter-Hammer auspackt und mit diesem seinen ersten Meisterschaftstreffer in der Kampfmannschaft erzielen konnte. Für das 3:0 sorgte Ivan Timeus, der nach optimaler Vorlage von Mario Niescher wenig Mühe hatte, den Ball über die Linie zu drücken. Das 3:1 in der 64. Spielminute kann man wieder einmal in die Kategorie „Äußerst überflüssig“ einordnen. Zunächst verhängte der Schiedsrichter einen wegen Kritik verhängten Freistoß in Sechzehnernähe. Der von Martin Enzi getretene Freistoß wird dann auch noch abgefälscht, sodass er für Paul Stampfer zur unlösbaren Aufgabe wird. Nur 6 Minuten später stellte unser Team den 3-Tore-Vorsprung aber wieder her. Wieder war es Mario Niescher, der der Abwehr einteilte und dann uneigennützig auf den besser postierten Mehmed Salibasic aufspielte. Das 5:1 in der 81. Spielminute resultierte aus einem von Markus Lamprecht sicher verwandelten Elfmeter (nach Foul an Philipp Waditzer). Bereits zuvor hätte es nach Foulspielen an Mario Niescher zwei Strafstöße geben müssen, doch das Schiedsrichterduo sah dies wohl ein wenig anders. Christian Niescher hätte dann beinahe noch das 6:1 erzielt, als er alleine vor dem Tor den Torhüter mit gefühlvollem Schlenzer überhob. Der zurückgeeilte Schlussmann kann den Ball aber noch von der Linie kratzen (oder war der Ball doch schon im Tor?). Bei einem weiteren Alleingang von Christian scheiterte er wieder an Bader (ein Zuspiel auf den in der Mitte alleinstehenden Wolfi Lederer wäre wohl ein sicheres Tor gewesen). Statt weiterer Tore für den OSK betrieben die Gäste in der 86. Spielminute dann nochmals Ergebniskosmetik, als Johann Hoffmann eine Flanke von Martin Enzi per Kopf zum 5:2 versenkt. Ein mehr als verdienter Sieg unserer Mannschaft. Nun gilt es das „Momentum“ zu nutzen und auch am kommenden Samstag in Virgen (Spielbeginn um 14:30 Uhr) ein positives Resultat zu erzielen.

Die Reservemannschaft blieb ebenfalls erfolgreich und siegte mit 2:0 (die beiden Tore erzielte Philipp Berger).

Überhaupt kann der OSK auf ein sehr erfolgreiches Wochenende zurückblicken. Neben den beiden Siegen der Kampf- und Reservemannschaft siegte auch die U 14 mit 6:1 gegen die SG Oberese Iseltal/Matrei, die U12 mit 4:0 gegen Kirchbach und die U 10 mit 5:4 gegen Egg und konnte sich damit auch über den Herbstmeistertitel freuen – hierzu herzliche Gratulation!!