Nächstes SpielASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen/9. Mai 2024, 16:00 Uhr

22. Runde 2013/14 – Samstag, 10. Mai 2014

OSK Kötschach-Mauthen – FC Sillian-Heinfels 1:3 (1:1)

Torschützen: Ivan Timeus bzw. Clemens Gesser (2, davon 1 Elfer), Manuel Grüner

Schiedsrichter: Stefan Grau (Christian Steiner)

Zuschauer: 150

Coach Wolfi Trutschnig musste die siegreiche Mannschaft vom Grafendorf-Spiel auf 3 Positionen verändern. Vor allem in der Defensive machte sich das Fehlen von Lukas Warmuth und Andi Obernosterer (konnte berufsbedingt erst in der 2. Halbzeit eingesetzt) negativ bemerkbar.

Für den ebenfalls abwesenden Wolfi Lederer kam der gegen Grafendorf gesperrt gewesene Christian Niescher aber wieder ins Spiel. Dieser bereitete dann in der 5. Spielminute auch den schnellen OSK-Führungstreffer mustergültig vor. Seinen Querpass verwertete Ivan Timeus (der Ball wird von Sillian-Kapitän Patric Halder auch noch abgefälscht) zum 1:0. In den ersten 20 Minuten war unsere Mannschaft auch die klar bessere und es schien, dass man den Schwung aus dem Grafendorf-Spiel mitnehmen würde können. In der 24. Spielminute kamen die Gäste aber doch zum etwas überraschenden Ausgleichstreffer: Clemens Gesser wird im Strafraum von Philipp Waditzer zu Fall gebracht und Schiedsrichter Grau entschied folgerichtig auf Strafstoß. Der Gefoulte verwertete den Elfer dann selbst zum 1:1 (OSK-Schlussmann Paul Stampfer war chancenlos, konnte sich aber wenige Augenblicke vor dem Elfmeter noch bei einer Chance gegen Gesser auszeichnen). Gleich nach dem Ausgleich hatte unser Team die Riesenchance auf die erneute Führung. Rafael Rosenkranz taucht alleine vor dem Tor auf und überhebt Tormann Alessandro Cere. Der Ball geht aber leider knapp neben das Tor, wobei ihn Mario Niescher mit einer Grätsche beinahe noch erreicht hätte und dann nur noch ins leere Tor schieben hätte müssen.

Die sehr tief stehenden Gäste verließen sich im Konterspiel auf ihre gefährlichen Angreifer Clemens Gesser und Manuel Grüner. In der 48. Spielminute wurden sie dafür auch belohnt. Nach einem Befreiungsschlag überläuft Grüner die OSK-Abwehr, legt den Ball quer auf Gesser und dieser braucht aus kurzer Distanz den Ball nur noch über die Linie zu drücken. Damit war der Spielverlauf auf den Kopf gestellt und man musste wieder einmal einem Rückstand nachlaufen. Bereits in der 50. Spielminute hätte Ivan Timeus den „Schaden“ aber wieder reparieren können. Nachdem Sillian-Tormann Alessandro Cere bei einer Flanke ins Leere greift, steht Ivan alleine vor dem Tor, wartet mit seinem Schuss aber viel zu lange, sodass Cere noch zurückeilen und den Ball per Grätsche noch vor der Linie wegschlagen kann. In der letzten halben Stunde verstand es unsere Mannschaft dann nicht mehr, das gegnerische Gehäuse wirklich unter Druck zu setzen. Mehr als ein paar Halbchancen konnten nicht mehr verzeichnet werden. Als dann Manuel Grüner in der 82. Spielminute auch noch auf 1:3 stellt, war das Spiel natürlich entschieden. In der Nachspielzeit hätte Grüner dann beinahe auch noch auf 1:4 erhöht. Er scheitert mit seinem Schuss aus kurzer Distanz aber am wieder sehr stark spielenden OSK-Goalie Paul Stampfer.

Dies wäre des „Guten“ dann aber wohl zu viel gewesen. Leider hat es unser Team vor allem in der 2. Halbzeit nicht geschafft, die Leistung der letzten Wochen abzurufen. Trotzdem wäre zumindest ein Punktegewinn durchaus möglich gewesen.

(Ivan erzielte die zwischenzeitliche OSK-Führung, vergab dann aber die Großchance auf das 2:2)
(Pauli bestätigte seine starke Form und zeigte wieder ein paar sehenswerte Paraden)

Am kommenden Wochenende steht erneut ein Heimspiel am Programm. Am Sonntag empfangen wir den SV Stall in der OSK-Arena (Spielbeginn bereits um 12:30 Uhr, da wegen des ÖFB-Cup-Finales in Klagenfurt am Nachmittag keine Spiele des KFV ausgetragen werden dürfen).

OSK spielte mit:

Paul Stampfer (5)
Philipp Waditzer (3) Markus Lamprecht (4) Mario Hartlieb (3)
Mario Niescher (4) Maximilian Warmuth (3)
Rafael Rosenkranz (3) Hannes Warmuth (3) Christian Niescher (3)
(63. min. Michael Robatsch – 3) (54. min. Andreas Obernosterer – 3)
Ivan Timeus (3) Jacopo Valent (3)

Die Reserve unterlag im Vorspiel mit 1:3 (den Treffer für den OSK erzielte Markus Guggenberger).