Nächstes SpielASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen/9. Mai 2024, 16:00 Uhr

23. Runde 2013/14 – Sonntag, 18. Mai 2014

OSK Kötschach-Mauthen – SV Stall 2:3 (1:2)

Torschützen: Philipp Waditzer, Ivan Timeus bzw. Christian Hauser, Leonhard Plössnig, Christopher Granig

Schiedsrichter: Ancia Nicolae (Robert Lovric)

Zuschauer: 150

Wie schon im Spiel gegen Sillian-Heinfels begann unser Team ambitioniert und konnte sich bereits in der 10. Minute über den Führungstreffer freuen.

Philipp Waditzer kann sich dabei energisch im Strafraum durchsetzen und setzt den Ball dann mit einem trockenen Schuss ins kurze Eck. Dies war sein erster Treffer für die Kampfmannschaft des OSK und damit setzt er auch eine lange Familientradition fort: sein Opa Alfred war der Premierentorschütze beim ersten Meisterschaftsspiel des OSK am 23. August 1964 (4:1-Sieg gegen Obervellach) und Onkel Alfred jun. liegt mit 118 Treffern auf Platz 3 der ewigen Torschützenliste des OSK. Leider konnte man aber auch in diesem Spiel die frühe Führung nicht weiter nutzen. In der 15. Spielminute war dann wieder Philipp der Hauptdarsteller. Dieses Mal allerdings im eigenen Strafraum. Nach zu ungestümen Attackieren zeigt der Schiedsrichter richtigerweise auf den Elfmeterpunkt. Paul Stampfer im OSK-Tor bestätigt aber wieder einmal seine ausgezeichnete Form und holt den Ball aus dem vom Schützen aus gesehenen linken Eck (damit konnte Pauli 2 der letzten 4 Strafstöße abwehren). Die Freude über diese Parade währte aber nicht all zu lange, denn bereits 3 Minuten später kann Leo Plössnig einen Stellungsfehler in der OSK-Abwehr nutzen, legt den Ball quer auf Christian Hauser und dieser kann ungehindert zum 1:1 einschieben. In der 31. Spielminute führt eine ähnliche Situation zum 2. Treffer für die Mölltaler. Dieses Mal steht Plössnig alleine vor dem OSK-Tor und verwertet zum 1:2. Damit hatte er dann den Fehler beim verschossenen Elfmeter wohl endgültig gutgemacht.

Die Kabinenpredigt von Coach Wolfi Trutschnig zeigte dann zu Beginn der 2. Halbzeit seine Wirkung. Unsere Mannschaft ging fiel aggressiver ans Werk und fand auch eine einige gute Einschussmöglichkeiten vor. Kapitän Mario Niescher hatte zunächst bei einem gut angetragen Kopfball und bei einem Schuss von der Strafraumgrenze, der knapp an der Stange vorbeistreicht, Pech. In der 60. Minute kann sich Rafael Rosenkranz über die rechte Angriffsseite durchtanken und legt dann perfekt quer auf den mitgelaufenen Jacopo Valent. Kurz vor dessen Abschluss verspringt leider der Ball und so wurde nichts aus dem sicher scheinenden Tor. Bei einem Strafraumfoul in der 65. Spielminute an Ivan Timeus blieb die Pfeife des Schiedsrichter leider auch stumm. In der 74. Spielminute war es dann aber so weit und der überfällige Ausgleichstreffer konnte bejubelt werden: nach einem Eckball von Christian Niescher setzt Ivan einen wuchtigen Kopfball ins Netz. Die Mindestanforderung für dieses Spiel wäre somit erreicht gewesen und ein Unentschieden hätte den gezeigten Leistungen auch entsprochen. Ein Zuordnungsproblem in der OSK-Abwehr nach einem Eckball bescherte den Gästen in der 85. Spielminute aber doch noch den glücklichen Sieg (Christopher Granig kommt wenige Meter vor dem Tor völlig freistehend zum Schuss). Kurz vor dem Ende hatte nach einem Fehler des gegnerischen Torhüters Ivan Timeus noch die Chance auf den neuerlichen Ausgleich, doch mit vereinten Kräften können die Gäste diesen im letztem Moment noch verhindern.

Außer der guten Nachrede blieb am Ende leider wieder nichts Zählbares übrig. Somit muss man halt wieder auf das nächste Spiel hoffen. Dieses findet am kommenden Sonntag um 17:00 Uhr in Tristach statt.

(Kapitän Mario Niescher kommt immer besser in Fahrt, hatte aber bei seinen 2 Chancen nicht das nötige Glück im Abschluss)
(Philipp Waditzer erzielte seinen Premierentreffer für den OSK und war nach dem gehaltenen Elfer ein besonderer Fan von Pauli)

OSK spielte mit:

Paul Stampfer (5)
Andreas Obernosterer (4) Markus Lamprecht (4) Lukas Warmuth (3)
Philipp Waditzer (4) Mario Hartlieb (4)
(46. min. Wolfgang Lederer – 4) (71. min. Maximilian Warmuth – 4)
Jacopo Valent (4) Mario Niescher (4) Christian Niescher (4)
Ivan Timeus (4) Rafael Rosenkranz (4)

Die Reserve konnte sich wieder einmal über einen Sieg freuen. Nach einer komfortablen 3:0-Führung kassierte man zunächst innerhalb von 14 Minuten noch 3 Gegentore zum Ausgleich. Am Ende gab es dann aber doch noch einen klaren 6:3-Erfolg [die OSK-Tore erzielten Philipp Berger (3), Maxi Warmuth, Michi Robatsch und Christof Klauss].