Nächstes SpielASKÖ Irschen – OSK Kötschach-Mauthen/9. Mai 2024, 16:00 Uhr

26. Runde 2013/14 – Samstag, 14. Juni 2014

SV Egg – OSK Kötschach-Mauthen 1:1 (1:1)

Torschütze: Michael Janschitz bzw. Christian Niescher

Schiedsrichter: DI Manuel Berger

Zuschauer: 50

Im letzten Spiel der Meisterschaft 2013/14 musste unser Team mit Ivan Timeus, Philipp Waditzer und Rafael Rosenkranz auf 3 Stammspieler verzichten.

Trotzdem war man im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und hätte zur Halbzeit eigentlich auch in Führung liegen müssen. Leider kam es aber wieder einmal anders (the same procedure as every week). Nach einer vergebenen 1.000er-Chance von Kapitän Mario Niescher (setzt nach herrlicher Vorarbeit von Andi Obernosterer und Bruder Christian den Ball aus kürzester Distanz neben das Tor) geht die Heimmanschaft nach einem Freistoß von Michael Janschitz, bei dem sich OSK-Goalie Paul Stampfer von dem kurz vor ihm aufsitzenden Ball überraschen ließ, gegen den Spielverlauf mit 1:0 in Führung (20. Spielminute). Danach drückte unser Team auf den Ausgleich, der schließlich in der 37. Spielminute auch gelingen sollte. Christian Niescher nimmt sich aus rund 25 Metern ein Herz und der Ball landet – auch unter Mithilfe von Goalie Peter Erschnig – im Netz. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte dann Jacopo Valent Pech, als sein gut angetragener Schuss nur an die Stange geht.

Wer sich in der 2. Halbzeit eine weiter auf Sieg spielende OSK-Mannschaft erwartete, wurde leider enttäuscht. Diese Halbzeit kann man getrost in die Kategorie „Zum Vergessen“ einordnen. Da aber auch die Heimischen alles andere als zu glänzen vermochten, wurde den spärlich erschienenen Zuschauern auch kein wirklicher Fußball-Leckerbissen geboten. Die einzige Tormöglichkeit fand schließlich Matthias Brugger in der 70. Minute vor, als er aus kurzer Distanz am OSK-Goalie scheiterte. Pauli konnte damit seinen Fehler aus der ersten Halbzeit auch wieder gutmachen.

Die Luft war beim letzten Saisonspiel sichtlich schon bei beiden Teams etwas draußen und so trennte man sich am Ende auch schiedlich friedlich mit einem Unentschieden. OSK spielte mit:

Paul Stampfer (4)
Wolfgang Lederer (4) Markus Lamprecht (4) Lukas Warmuth (5)
Jacopo Valent (5) Michael Robatsch (5)
(88. min. Lukas Trittinger – 0)
Andreas Obernosterer (4) Hannes Warmuth (4) Mario Hartlieb (4)
(79. min. Maximilian Warmuth – 0)
Mario Niescher (4) Christian Niescher (4)
(74. min. Nebojsa Markovis – 0)

Unsere Reservemannschaft konnte sich im letzten Spiel noch über einen klaren 6:2-Sieg freuen [die Tore für den OSK erzielten Philipp Berger (3), Maxi Warmuth, Armin Kaplenig und Dominik Hohenwarter].