Nächstes SpielSK Kirchbach – OSK Kötschach-Mauthen/18. Mai 2024, 16:00 Uhr

11. Runde 2014/15 – Sonntag, 05. Oktober 2014

OSK Kötschach-Mauthen – SG Nikolsdorf/Oberdrauburg 2:2 (2:1)

Torschützen: Philipp Berger, Ivan Timeus bzw. Amer Jukan, Matthias Hanser

Schiedsrichter: Erik Hausott (Raimund Kollreider)

Zuschauer: 200

Nach 3 Siegen in Folge musste sich unser Team an diesem Wochenende wieder einmal mit einem Unentschieden zufrieden geben. Da es in diesem Spiel gegen einen direkten Gegner im Kampf um einen der Play-Off-Plätze ging, blieb es aber bei dem Vorsprung von 4 Punkten auf den ominösen Strich.

Die erste Chance im Spiel hatte der Spielmacher der Gäste, Amer Jukan, als sein Freistoß aus rund 25 Metern die Außenstange streift (OSK-Goalie Paul Stampfer wäre aber wohl zur Stelle gewesen, wenn der Ball auf das Tor gegangen wäre). Für die OSK-Führung in der 18. Spielminute sorgte dann aber Philipp Berger (erstes Saisontor bei seinem Startelfdebüt in dieser Meisterschaft). Er verwertet dabei eine perfekte Hereingabe von Mario Hartlieb. Erstmals seit dem 2:1-Sieg gegen Grafendorf in der 1. Runde konnte unser Team damit wieder einmal mit 1:0 in Führung gehen! Die Antwort der Gäste ließ aber nicht sehr lange auf sich warten. Mit einer direkt verwandelten Ecke stellt Legionär Amer Jukan in der 26. Spielminute auf 1:1. Unsere Mannschaft zeigte sich von diesem vermeidbaren Treffer wenig geschockt und ging wenige Minuten später erneut in Führung. Wieder war es ein schöner Spielzug, der von einem von Philipp Berger auf Höhe der Mittellinie gewonnen Luftkampf ausging. Kapitän Mario Niescher zieht dann unwiderstehlich die Linie entlang und legt den Ball optimal für Ivan Timeus quer. Dieser hat schließlich wenig Mühe, den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken. Mit einer verdienten 2:1-Führung ging es in die Halbzeitpause.

(Andi Obernosterer hatte Goalgetter Martin Trutschnig bestens im Griff)

(Rafael Rosenkranz hier gegen Amer Jukan)

(Mario Hartlieb bereitete das 1:0 mustergültig vor)

(Nebojsa Markovic gegen Matthias Hanser)

Leider vermochte es unser Team dann in der 2. Halbzeit nicht mehr nachzusetzen. Ein weiteres Geschenk sorgte bereits in der 52. Spielminute für den Ausgleichstreffer: Nebojsa Markovic schlägt ein „Luftloch“ und ermöglicht damit Matthias Hanser erst diese Möglichkeit, die dieser natürlich gerne annahm. Ansonsten bot „Neso“ aber wieder eine ausgezeichnete Leistung und einem 17-Jährigen kann man natürlich auch einmal einen solchen Fehler zugestehen. Auch nach dem 2:2 waren die Gäste die aktivere Mannschaft. Man merkte es ihnen auch an, dass sie diese 3 Punkte nötiger brauchten als das für unsere Mannschaft der Fall war. Sie hatten durch Amer Jukan (scheitert einmal aus kurzer Distanz an Paul Stampfer und einmal setzt er den Ball aus ähnlicher Position über das Tor) und Martin Trutschnig (schießt auf Sechzehnerhöhe knapp am Tor vorbei) auch die wesentlich besseren Torchancen. Unsere Mannschaft strahlte erst gegen Ende des Spiels wieder so etwas wie Torgefahr aus. Die Angriffsaktionen wurden aber zumeist nicht richtig fertig gespielt und so blieben weitere Tore dann leider aus.

Schlussendlich eine gerecht Punkteteilung. Das Positivste des Tages war, dass man den Abstand von 4 Punkten zu Platz 5 halten konnte. Am kommenden Wochenende steht das Derby in Kirchbach auf dem Programm (Samstag um 15:00 Uhr).

OSK spielte mit:

Paul Stampfer (4)
Nebojsa Markovic (4) Markus Lamprecht (4) Andreas Obernosterer (5)
Mario Hartlieb (4) Maximilian Warmuth (4)
Wolfgang Lederer (4) Mario Niescher (5) Rafael Rosenkranz (4)
Ivan Timeus (4) Philipp Berger (5)
(68. min. Stefan Lora – 4)

Die Reservemannschaft spielte ebenfalls unentschieden. Das OSK-Tor beim 1:1 erzielte Jürgen Pieler per Freistoß.