Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Spittal 1b/25. Mai 2024, 17:00 Uhr/OSK-ARENA

2. Runde OPO 2014/15 – Samstag, 04. April 2015

OSK Kötschach-Mauthen – SV Tristach 2:1 (1:0)

Torschützen: Rafael Rosenkranz, Ivan Timeus bzw. Martin Mitterhofer

Schiedsrichter: Herbert Gajsek (Michell Kollreider)

Zuschauer: 100

Im ersten Heimspiel der Frühjahresmeisterschaft war der SV Tristach, für den dieses Spiel zugleich das erste war (Spiel gegen Irschen wurde auf 17. April verschoben), zu Gast in der OSK-Arena. Unsere Mannschaft konnte die Autaktniederlage gegen den SK Kirchbach wiedergutmachen und ging am Ende verdient als Sieger vom Platz.

Unser Team, das wieder einen größeren Kader als beim Spiel gegen Kirchbach aufweisen konnte und von Coach Wolfgang Trutschnig gut eingestellt in die Partie geschickt wurde, war in der ersten Halbzeit klar spielbestimmend. Viele gute Chancen wurden herausgespielt, aus denen aber noch nichts Zählbares resultierte – ein Schuss und ein Kopfball von Mario Niescher, die aber kein Problem für den Tristacher Torhüter darstellten (2. und 12. Spielminute), ein Getümmel im gegnerischen Sechzehner, bei dem die Schüsse von Philipp Berger, Andreas Obernosterer und Mario Niescher von den Tristachern geblockt wurden (16. Spielminute) und ein gut angetragener Freistoß von Christian Niescher, der auch geblockt wurde (18. Spielminute). In der 34. Spielminute war es dann soweit, der Ball erreichte über eine schöne Ballstafette im Mittelfeld und einen lang gespielten Ball von Maxi Warmuth den auf der linken Seite freistehenden Rafael Rosenkranz, der diesen, allein vor dem Tristacher Tormann, mit einem schönen Halbvolley ins lange Eck abschließt. Die Tristacher waren in der ersten Halbzeit größtenteils mit dem Verteidigen beschäftigt und versuchten nur über weite Bälle und Schüssen aus der Distanz, die aber keine Probleme für die OSK-Defensive bzw. den OSK-Torhüter darstellten, zum Torerfolg zu kommen. Mit dieser 1:0-Führung ging es dann in die Halbzeitpause.

Maxi Warmuth der den langen Ball auf Rafael Rosenkranz spielte…
…den dieser dann zum 1:0 verwertete.
Hier die Kopfballverlängerung von Mario Niescher, welche kein Problem für den Tristacher Torhüter darstellte.
Hier am Bild der Tristacher Stürmer Markus Sumerauer, der dann in der 65. Spielminute mit gelb-rot den Platz verlassen musste.
Die OSK-Defensive (Philipp Waditzer, Lukas Warmuth und Andreas Obernosterer)
Das vorher genannte Getümmel im Sechzehner.
Wolfgang Lederer nach krankheitsbedingtem Ausfall gegen Kirchbach wieder topfit.

Nach der Halbzeitpause „verschlief“ unser Team die Anfangsphase und brachte die Tristacher dadurch besser ins Spiel. Ausgehend von einer guten OSK-Chance, die eigentlich die 2:0-Führung einbringen hätte müssen (Querpass von Wolfgang Lederer auf Mario Niescher, den dieser aber aus aussichtsreicher Position vergibt) resultierte aus dem danach gespielten Konter der Tristacher ein Freistoß, rund 23 Meter vor dem OSK-Tor. Der Tristacher Martin Mitterhofer zirkelte den Ball perfekt über die Mauer, sodass dieser unhaltbar für Pauli Stampfer wurde (49. Spielminute). Von dem gelungenen Ausgleich beflügelt kamen die Tristacher immer besser ins Spiel, doch Wolfgang Trutschnig bewies ein gutes Händchen und schickte unseren Legionär Ivan Timeus in der 55. Spielminute als Joker ins Spiel. Ivan bedankte sich gleich mit einem seiner ersten Ballkontakte dafür – Christian Niescher gewinnt ein Kopfballduell am gegnerischen 20er und leitet den Ball weiter auf Ivan, der in alter Goalgetter-Manier auf Höhe des Elfmeterpunktes die Ruhe bewahrt und den Ball trocken ins Eck schiebt (58. Spielminute) und somit auf die 2:1-Führung stellte. Die Tristacher steckten aber nicht auf und ihnen gelang in der 69. Spielminute fast der Ausgleich – einen Schuss aus rund 20 Meter wehrt Pauli zu mittig ab und ist dadurch beim Nachschuss schon geschlagen, doch Philipp Waditzer rettet den Ball noch von der Linie. Nun war die Luft etwas aus dem Spiel, jediglich Christian Niescher hatte noch eine gute Möglichkeit in der 73. Spielminute, doch sein gut angetragener Schuss stellt kein größeres Problem für den Tristacher Torhüter dar.

So blieb es beim 2:1 im ersten Heimspiel der Frühjahresmeisterschaft und unser Team ging schlussendlich verdient als Sieger vom Platz. Am nächsten Wochenende ist unsere Mannschaft zu Gast in Sillian (Samstag um 16:30 Uhr) und es gilt an die Leistung anzuschließen und weiter zu punkten.

Paul Stampfer (4)
Andreas Obernosterer (5) Lukas Warmuth (4) Philipp Waditzer (4)
Maximilian Warmuth (5) Mario Hartlieb (5)
Wolfgang Lederer (4) Rafael Rosenkranz (5)
(88. min Lukas Trittinger – 0)
Mario Niescher (4) Christian Niescher (4)
(90.min Florian Lederer – 0)
Philipp Berger (4)
(55. min Ivan Timeus – 4)

Die Reservemannschaft unterlag im ersten Heimspiel mit 2:3 (OSK-Torschützen: Christof Klauss und Dominik Hohenwarter)