Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

3. Runde OPO 2014/15 – Samstag, 11. April 2015

FC Sillian-Heinfels – OSK Kötschach-Mauthen 2:0 (2:0)

Torschützen: Marco Ortner und Manuel Schranzhofer

Gelb-rot: Maximilian Warmuth (85. Spielminute)

Schiedsrichter: Stefan Grau

Zuschauer: 120

Leider konnte unsere Mannschaft nicht an die gezeigten Leistungen im Heimauftaktsieg von letzter Woche anschließen und musste die Heimreise aus Heinfels (Sillian bestreitet die Heimspiele im Frühjahr auf dem Kunstrasenplatz in Heinfels) ohne Punkte antreten.

Die Heimmannschaft übernahm auf dem für sie gewöhnten Kunstrasenplatz von Anfang an das Kommando und hatte bereits in der 2. Spielminute die erste Großchance, bei der die Fingerspitzen vom OSK-Torhüter Pauli und die Querlatte noch die Führung für Sillian verhindern konnte. Die Heimischen, die an diesem Tag zweikampfstärker und agiler als unser Team waren, spielten sich in weiterer Folge gute Chancen heraus und wurden bereits in der 13. Spielminute dafür belohnt – ein Freistoß ausgeführt vom linken Halbfeld, den der Sillianer Marco Ortner am Elferpunkt ungehindert per Kopf ins Eck verlängert und somit unhaltbar für Pauli macht. Gleich eine Minute danach hätten die Heimischen die Führung fast ausgebaut, als es nach einem Eckball zu einem Gestochere im Sechzehner kommt, doch Pauli den Schuss noch abwehren kann. Die Chancen auf Seiten des OSK waren in der ersten Halbzeit eher Mangelware, die einzigen nennenswerten waren ein Schuss vom Fünfereck von Wolfgang Lederer nach Flanke von Maxi Warmuth, der dann aber doch klar sein Ziel verfehlt und ein Schuss vom Sechzehner von Christian Niescher, der ca. einen Meter übers Tor geht. Vielleicht hätte mit etwas Glück der Anschlusstreffer in dieser Phase das Spiel des OSK beflügelt, dem war dann aber nicht so und Sillian baute die Führung in der 36. Spielminute aus – einen Ballverlust des OSK im Mittelfeld übernimmt ein Sillianer und spielt einen schönen Lochpass auf den Stürmer Manuel Schranzhofer, der den Ball auf Sechzehnerhöhe annimmt und trocken ins lange Eck schiebt. Somit ging es mit dem 2:0 in die Halbzeitpause.

Die wunderschöne Anlage in Heinfels.
Erstmals gemeinsam in Startelf in einem Meisterschaftsspiel: Wolfgang Lederer und sein Sohn Florian Lederer

Rafael Rosernkranz, der in diesem Spiel auf der Liberoposition agierte.
Maxi Warmuth, der dann in der 85. Spielminute mit gelb-rot vom Platz musste.

In der zweiten Halbzeit schaltete Sillian einen Gang zurück und legte das Augenmerk eher auf das Halten der Führung, was aber nicht dazu führte dass unser Team besser ins Spiel kam, daher wurde in der zweiten Halbzeit eher Fußballschonkost geboten. Sillian versuchte nur noch über Weitschüsse die Führung weiter auszubauen und der OSK kam erst in der Schlussphase des Spiels zu weiteren Chancen. Die beste Möglichkeit für einen Anschlusstreffer fand Philipp Berger in der 87. Spielminute vor als er eine Kopfballhereingabe von Mario Niescher (nach Freistoß von Christian Niescher) ca. 8 Meter vor dem gegnerischen Tor volley übernimmt, den Ball dann aber doch klar über das Tor setzte.

So blieb es beim 2:0 für Sillian und unser Team musste am Ende verdient die Heimreise ohne Punkte antreten. Diese Woche gilt es die Niederlage so gut als möglich zu verdauen bzw. zu vergessen und am kommenden Wochenende gegen Dellach/Drau (Samstag um 16:00 Uhr) in der OSK-Arena wieder an die Leistungen im letzten Heimspiel anzuschließen.

hier geht’s zu weiteren Fotos vom Spiel.

Paul Stampfer (4)
Andreas Obernosterer (4) Rafael Rosenkranz (4) Philipp Waditzer (3)
(45. min. Nebojsa Markovic – 4)
Florian Lederer (4)
(55. min. Christof Klauss – 4)
Maximilian Warmuth (3) Mario Niescher (4)
Wolfgang Lederer (4) Christian Niescher (3)
(89. min. Markus Zerza – 0)
Ivan Timeus (3) Philipp Berger (3)

Die Reservemannschaft feierte hingegen ihren ersten Sieg in der Frühjahresmeisterschaft und gewann mit 1:0 (OSK-Torschütze: Christopher Trittinger).