Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz/4. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

11. Runde 2023/24 – Samstag, 07. Oktober 2023

SV Sportastic Spittal 1b – OSK Kötschach-Mauthen

Endstand: 1:3 (1:1)

Torschützen: Sandor Abel Szabo bzw. Aleksandar Dokic (2) und Christian Niescher

Schiedsrichter: Johann Kraschl

Zuschauer: 98

Nach der 2:4 Heimniederlage am vergangenen Wochenende im Derby gegen den SK Kirchbach stand an diesem Wochenende das wichtige Auswärtsspiel beim SV Sportastic Spittal 1b an.

Da Tormann Paul Stampfer an diesem Wochenende berufsbedient verhindert war, feierte Albert Schmid sein Saisondebüt im Tor der Kampfmannschaft.

Unsere Mannschaft startete sehr gut in dieses Spiel. Man war von Beginn an die präsentere Mannschaft und konnte auch gleich die ersten Zweikämpfe für sich entscheiden. Bereits in der 5. Spielminute ergab sich die erste Torchance für den OSK Kötschach-Mauthen. Marco Lesiak spielte einen präzisen hohen Ball aus der Defensive, den Goalgetter Aleksandar Dokic gekonnt annahm und sicher zum 0:1 einschob. Somit konnte man den guten Start erfolgreich nutzen und erzielte mit der ersten Offensivaktion auch gleich den frühen Führungstreffer. In den ersten zwanzig Spielminuten kontrollierte der OSK das Spiel, doch danach geriet man zunehmend unter Druck, als die Heimmannschaft gefährliche Angriffe startete. Doch Tormann Albert Schmid verhinderte zunächst den Ausgleichstreffer mit einigen Paraden. In der 28. Spielminute gelang dem SV Sportastic Spittal 1b schließlich der Ausgleichstreffer. Ein Distanzschuss von der rechten Seite bei dem man dem Schützen zu viel Platz ließ, kam gefährlich auf das Tor des OSK und landete schlussendlich im Netz. Unsere Mannschaft benötigte einige Zeit, um sich von diesem Rückschlag zu erholen, aber auch die Gastgeber konnten keine weiteren Chancen nutzen. So endete die erste Halbzeit mit einem gerechten 1:1-Unentschieden.

Der Beginn der zweiten Halbzeit hätte für unser Team nicht besser laufen können. In der 50. Spielminute nutzte man einen schnell ausgeführten Einwurf auf Höhe der Mittellinie. Christian Niescher erhielt den Ball und erzielte mit einem sehenswerten Treffer die erneute Führung zum 1:2. Nach diesem Tor zeigte der OSK Kötschach-Mauthen eine starke, geschlossene Teamleistung und verteidigte erfolgreich gegen die Angriffsbemühungen der Heimmannschaft. Torwart Albert Schmid glänzte erneut mit einigen beeindruckenden Paraden. In der 74. Spielminute gelang unserer Mannschaft schließlich der entscheidende Treffer zum 1:3. Aleksandar Dokic nutzte eine Vorlage von Christian Niescher und vollendete souverän. In den letzten Minuten versuchte der SV Sportastic Spittal 1b noch einmal offensiv zu werden, aber der OSK verteidigte geschickt und ließ keine weiteren Tore zu. So endete das Spiel mit einem verdienten 1:3 Auswärtssieg für unsere Mannschaft.

Damit feiert unsere Mannschaft einen wichtigen Auswärtssieg. Nachdem man in den letzten Spielen immer wieder Probleme, vorallem in der Defensive hatte, konnte man sich an diesem Wochenende steigern und zeigte bis auf 15 Minuten (wo man auch den Ausgleichstreffer erhielt) eine kämpferisch stark verbesserte Defensivleistung und kann diesen Aufschwung hoffentlich für die nächsten schwierigen Aufgaben mitnehmen.

Weiter geht es bereits am kommenden Samstag, 14.10.2023 mit dem Heimspiel gegen den Titelaspiranten FC Sillian. Anpfiff in der OSK Arena ist um 15:00 Uhr. Bereits um 13:00 Uhr treffen die beiden Challengeteams aufeinander.