Nächstes SpielFC Sillian – OSK Kötschach-Mauthen/3. August 2024, 13:00 Uhr

25. Runde 2023/2024 – Samstag, 01. Juni 2024

FC Sillian – OSK Kötschach-Mauthen 3:1 (1:1)

Torschützen: Abdul Wahed Ahmad, Gal Primc und Gal Zinic bzw. Christian Niescher

Schiedsrichter: Nina Vasileva Hristova (Mumin Duranovic)

Zuschauer: 150

An diesem Wochenende stand das letzte Auswärtsspiel der laufenden Saison an. Unsere Mannschaft musste zum schweren Auswärtsspiel nach Sillian reisen.

Im spannenden Duell zwischen dem FC Sillian und dem OSK Kötschach-Mauthen konnten die Gastgeber aus Osttirol ihre Überlegenheit im Ballbesitz früh zeigen, doch es gelang ihnen zunächst nicht, klare Torchancen herauszuspielen. Unsere Mannschaft zeigte sich defensiv stark und hielt die Angriffe der Heimischen in Schach. Offensiv konnten man selbst in der ersten halben Stunde nur wenige Akzente setzen. Trotz dieser Schwierigkeiten gelang unserem Team in der 32. Minute der Führungstreffer: Kapitän Christian Niescher traf mit einem präzisen Schuss von außerhalb des Strafraums. Für Christian war dies der insgesamt 84. Treffer im OSK-Dress und zugleich war dieses Tor auch das insgesamt 2.600. Meisterschaftstor des OSK. Dieser Treffer schockte den FC Sillian jedoch nicht, der nur wenige Minuten später die erste große Ausgleichschance hatte. Der Schuss ging jedoch knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Halbzeitpause gelang den Osttirolern der etwas glückliche Ausgleichstreffer. Eine flache Hereingabe wurde beim Versuch des Klärens geblockt, wodurch der Ball unhaltbar für Torwart Goran Lalic über die Linie kullerte. Noch vor dem Halbzeitpfiff musste unsere Mannschaft einen weiteren Rückschlag hinnehmen: Kyrylo Pthakin verletzte sich bei einem Klärungsversuch und konnte nicht weiterspielen. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit gehörte die erste große Torchance dem OSK. In der 58. Spielminute brach Aleksandar Dokic bei einem Konter durch und war alleine auf dem Weg zum gegnerischen Tor. Sein gut platzierter Schuss landete jedoch an der Stange. Nur wenige Minuten später ging der FC Sillian erneut in Führung: Ein Flachschuss aus ca. 20 Metern fand den Weg ins kurze Eck. Unsere Mannschaft zeigte sich weiterhin kämpferisch und hatte in der Folge durch Christian Zankl die große Möglichkeit auf den Ausgleich. Ein zu kurz geratener Rückpass auf den Torwart wurde von Christian Zankl abgefangen, doch er zögerte mit dem Abschluss und so wurde die Aktion gerade noch entschärft. Den Schlusspunkt setzte der FC Sillian in der 78. Spielminute. Ein Freistoß wurde von Torwart Goran Lalic nach vorne abgeprallt, und der gegnerische Stürmer nutzte den Rebound zum 3:1. Kurz vor Schluss kam es zu einem Debüt beim OSK. Fabio Vidali kam gegen den FC Sillian das erste Mal bei der Kampfmannschaft zum Einsatz. Pünktlich nach 90 gespielten Minuten beendete Schiedsrichterin Nina Vasileva Hristova das Spiel beim Stand von 3:1.

Fabio Vidali feierte an diesem Wochenende sein Debüt in der Kampfmannschaft

Somit muss sich unsere Mannschaft im letzten Auswärtsspiel der Saison mit 3:1 geschlagen geben. Trotz der Niederlage kann man auch Positives aus dem Spiel mitnehmen. Der Fokus liegt nun auf dem Saisonabschluss am kommenden Wochenende vor Heimischen Publikum.

Das letzte Saisonspiel findet am kommenden Samstag, 08. Juni statt. Um 15:00 Uhr trifft unser Challengeteam auf die SG Penk/FC Mölltal und um 17:00 Uhr findet das Spiel der beiden Kampfmannschaften in der OSK Arena statt.

Beide Mannschaften freuen sich auf die Unterstützung unserer Fans

Hier geht´s zum Spielbericht :

Das Spiel von unserem Challengeteam wurde aufgrund der vielen Regenfälle der vergangenen Tage auf den Kunstrasenplatz in Heinfels verlegt. Unser Challengeteam erkämpfte sich in einer umkämpften Partie ein 2:2 Unentschieden und nahm somit einen Punkt aus Osttirol mit nach Hause.

Torschützen für das OSK Challenge Team: Christopher Trittinger und David Pieler