Nächstes SpielOSK Kötschach-Mauthen – SV Baldramsdorf/11. Mai 2024, 16:00 Uhr/OSK-ARENA

20. Runde 2023/2024 – Samstag, 04. Mai 2024

OSK Kötschach-Mauthen – SU Oberlienz 1:3 (0:1)

Torschützen: Aleksandar Dokic bzw. Mario Steiner, Julian Nikolaus Gomig und Maximilian Pichlkostner

Schiedsrichter: Christian Johann Steiner

Zuschauer: 230

Matchballsponsor: Christopher Unterüberbacher (Mesile)

Der OSK Kötschach-Mauthen möchte sich auf diesem Wege nocheinmal bei Christopher Unterüberbacher (Mesile) für den gesponserten Matchball bedanken.

Nach der Niederlage beim SV Tristach am vergangenen Wochenende stand an diesem Wochenende das Heimspiel gegen die SU Oberlienz an.

Die Gäste aus Oberlienz legten einen fulminanten Start hin und belohnten sich bereits in der Anfangsphase mit dem 0:1. In der 7. Spielminute kombinierten sie über ihre rechte Seite, der Ball landete flach in der Mitte, wo der Stürmer eiskalt abschloss und den Ball am Torwart Goran Lalic vorbei ins Netz schob. Unsere Mannschaft fand in der ersten Halbzeit nur schwer ins Spiel und war in der Offensive quasi gar nicht vorhanden. Die Gäste hingegen kontrollierten das Geschehen mit viel Ballbesitz und gefährlichen Angriffen. Trotzdem blieb es zur Halbzeitpause glücklicherweise noch beim 0:1 für Oberlienz.

Der Beginn der zweiten Halbzeit brachte eine turbulente Phase. Oberlienz bekam die große Chance, die Führung auf 0:2 auszubauen, nachdem Schiedsrichter Christian Johann Steiner in der 49. Minute auf Handspiel von Samuel Karl im Strafraum entschied und einen Elfmeter gab, wobei er zuvor einen Freistoß anzeigte. Doch dieser wurde verschossen. Das war der Weckruf für unsere Mannschaft, die fünf Minuten später durch Aleksandar Dokic den Ausgleichstreffer erzielte, der nach Vorarbeit von Mario Niescher im Strafraum einen Gegenspieler ausspielte und dann zum 1:1 einschob. In den darauffolgenden Minuten drängte unsere Mannschaft auf die Führung. In der 66. Minute hatte der OSK eine gute Freistoßmöglichkeit. Der schnell ausgeführte Freistoß wurde jedoch von den Gästen abgefangen und der Konter wurde sofort eingeleitet. Diesen Konter spielte Oberlienz blitzsauber zu Ende und erzielte mitten in der besten Phase unseres Teams den erneuten Führungstreffer zum 1:2. Trotz des Rückschlags kämpfte der OSK weiter. In der 75. Minute donnerte Mario Niescher einen Freistoß aus etwa 30 Metern an die Querlatte, von dort sprang der Ball Kyrylo Pthakin auf den Kopf und von dort ging der Ball neben das Tor. In der Nachspielzeit erzielten die Gäste aus Oberlienz das 1:3. Nach einer flachen Hereingabe von der rechten Seite stocherte der Stürmer am langen Eck den Ball über die Linie. Kurz darauf beendete Schiedsrichter Christian Johann Steiner das Spiel beim Stand von 1:3.

Damit muss sich unsere Mannschaft auch gegen Oberlienz geschlagen geben. Leider startete man nicht gut ins Spiel und konnte in der ersten Halbzeit kaum gefährliche Offensivaktionen herausspielen. In der zweiten Halbzeit war man dann besser im Spiel und drückte nach dem Ausgleichstreffer auf den Führungstreffer, kassierte aber per Konter den erneuten Gegentreffer. Nun heißt es Spiel abhaken und sich auf die kommenden Partien konzentrieren.

Weiter geht es mit einer Doppelrunde.

Am Donnerstag, 09.05.2024 findet das Auswärtsspiel beim SV Irschen statt. Um 15:00 Uhr treffen die beiden Challengeteams aufeinander und um 17:00 Uhr startet das Spiel der beiden Kampfmannschaften.

Am Samstag, 11.05.2024 findet das nächste Heimspiel statt. Um 14:00 Uhr trifft unser Challengeteam auf den SV Lind und um 16:00 Uhr findet das Spiel unserer Kampfmannschaft gegen SV Baldramsdorf statt.

Beide Mannschaften würden sich über zahlreiche Unterstützungen unserer Fans freuen!

Hier geht´s zum Spielbericht :

Unsere Challengemannschaft musste sich gegen den Tabellenführer SU Oberlienz klar mit 0:9 geschlagen geben.

Trotzdem gab es auch etwas positives: Mit Julian Anether, Fabio Vidali und Raphael Senfter feierten gleich drei unserer U15 Spieler ihr Debüt in unserer Challengemannschaft.